在我的成长道路上,经历过许多事情,唯独那件事最令我感触。那件事是我和我最好的朋友发生的……
这一天,是一个开学的日子。我早早的来到了学校,又进了自己的班级,我随便找了个座位坐下去。当我刚坐下去时,我就看到了我的好朋友玲儿正向我这边走来,我朝她招了招手,示意来我这边来。她看到后,白了我一眼,似乎很讨厌我,但她还是走了过来。谁知,她走过来后,并没有坐下去,而是走过来把书包放在我桌子上,然后又把脚踩在我的桌子上,狠心的用手扇了我一巴掌(那时候老师还没有来,同学也只有几个)。
我有些惊讶。我用手捂着脸,不可思议的看着她,对她说:“玲儿,你为什么扇我,我难道做了什么对不起你的事吗?”玲儿听了,冷笑了一下,然后又用手指着我,咬牙切齿的说:“我告诉你,别用这种语气对我说话,我讨厌你这样对我说话,你难道不知道你对我做了什么吗?那好,我告诉你,别人告诉我,你!在背地里说我的坏话!我没有想到你是背影,这种人,从今以后,我们两个一刀两断!”说完,她就走了。
我看着她离去的眼泪一串一串的流了下来。我顿时瘫坐在地上,用手捂着脸,在那里失声痛哭。其他同学见了,都纷纷跑过来安慰我,搀扶我,唯独玲儿没有过来。这时,一个我最讨厌的人走过来对我说:“你真笨呀,我陷害了你你都不知道,我告诉你,你的好朋友现在已经被我搞到手了,她不在是你的好朋友了,她是我的了,你最好好自为之!”说完,她就向玲儿的那个位置走去,玲儿向她招了招手,让她去她那里。
等那个女孩到了那里后,玲儿还和她聊起了天,和她有说有笑的,还把我们以前的秘密告诉了她。这一切,我都看在眼里,我看了后,眼泪顿时向泉水一样的流了下来,那泪水渐渐流到了我的嘴里,我感受到了那个泪水的味道:泪水是苦的………………
这件事已经过去2,3年了,现在我和玲儿还没有和好。但是没每当我想起这件事时,眼睛都会湿润。我有时在回忆这件事时,总会有发觉自己那时候真的特别。