天空灰蒙蒙的,可我的心,却那么开心天上没有一颗星星,可我的心,却那么光明。
熊熊的篝火照亮了天空,照亮了小岛,照进了我的心里。
我为什么这么高兴?因为登上了月坨岛。
我为什么这么兴奋?因为今天是我的生日。
最近,我参加了月坨岛杯全国中小学生“我眼中的故事”征文大赛,获得了三等奖,可以免费去月坨岛玩三天。现在,我们已经到了岛上,参加有趣的篝火晚会。
火苗一个劲儿地往上窜,我的心情也跟着火苗起舞。
篝火晚会举行着,海浪轻轻的叫着,声音不大,好像一只乖巧的小狗在哼唧着。晚会上,有唱歌的,有跳舞的,我也朗诵了一首诗《祖国啊,我亲爱的祖国》,得到了热烈的掌声。爸爸也给了我一个惊喜,他对主持人咬着耳朵说了几句,然后向大家宣布,今天是我9岁的生日,在大家祝福的掌声中,他又现场为我作了几句诗。
听!哗啦哗啦!是大海放大声音咆哮。难道,大海也祝我生日快乐吗?看!火苗微笑着向我招手,难道,它也想和我玩吗?
瞧!岛上的“特产”――黄色的大蜘蛛也慢慢爬过来,难道,它想迈着八条腿约我跳舞吗?
爸爸祝我生日快乐,我的导师韩青辰也走过来,把我搂在怀里谈心。我还是第一天见到她,开始,特别紧张,声音小得惊人,可后来,听到韩老师温柔的话语,我一点也不紧张了。
月坨岛公司董事长很遗憾地说,没有为我准备蛋糕。往年,我过生日都是一家人围着蛋糕过的,但今天,我不想吃蛋糕了。因为,有这么多获奖同学和我在一起,多么有意义啊!就连小蜘蛛、小蜗牛也爬到了我脚下,多热闹啊!岁月如花。我从一岁起就开始过生日,转眼九年过去了。如果以后有人问我哪个生日最有意义,我会骄傲地说:我曾在月坨岛上度过一次最值得回忆的生日!