离别!这六年的筵席,也该散了。悄悄地,拾一把落在地上槐米儿,装进丝手绢里,把六年的点滴快乐珍藏......
记忆如潺潺流水般划过眼前,那:“哗哗”声是那样可爱美丽纯洁而又清甜。六年了,有多少欢乐,多少感动,多少风雨,有多少泪水……都在一起交织着回想起来,仿佛又看到了她(他)们天真、可爱的笑脸我很庆幸在小学里认识了很多好朋友,是因为有她们的陪伴,我才会生活的那么幸福、快乐是她们,给我的童年生活添上了绚烂的一笔.
在学校我的生活很充实,我生长在这个大集体当中,没有感到寂寞,我像一株小草,在知识泉水的浇灌下,逐渐的长大
记忆啊,你能否留下我童真的星空?一颗颗可爱的星星啊——那是我成长的足音!回首,那是多么灿烂的星空啊......
离别!这忧愁!彼此在人生的岔道口,我在这头,你在那头!这苦恼的离别,却将彼此的记忆拉长——拉长——悄悄地,彼此把对方放进自己的心房。遗忘是可爱的小偷,可是他无法偷走我们藏在内心深处的友谊。
总说时光匆匆,但以往并没有真正体会到,这第一次真正的体味,使我不禁潸然泪下。这两天,雷阵雨频繁,我从外面回来,将雨伞撑开放一旁晾干,眼前突然浮现出这样的画面:一个佩带红领巾的小男孩,正自娱自乐地绕着撑开的伞玩捉迷藏,他玩得多高兴呀!那个小男孩就是我,那个场面是在我第一天戴上红领巾的那个晚上,当时我真的好自豪,为我胸前佩带的红领巾而骄傲,爱不释手。而那个晚上距今已经将近六年了,我已经从一个懵懂无知的小男孩长成一个精神焕发的小男子汉了,但那仿佛还是昨天的事。回想起来,这六年中,有多少的风雨和阳光陪伴着我呀!而今,我就要与它们挥手告别了!那多少次的幼稚举动,多少次的哇哇啼哭,不久,我将要离开它们了!
再过一个多月,就要离开了,好舍不得,真的好舍不得......
再见了,亲爱的母校!
再见了,我的小学生活!
再见了......