9月20日,是一个令我振奋的日子。因为今天,我们要接受一项光荣而神圣的任务——去管理好肯得基的卫生和街道上的电瓶车。
一到肯得基,我们就发现了大量的垃圾和东倒西歪的车辆。我们分好了工,我和柴皓哲负责举好“创卫在行动,环保靠大家”的字样横幅,来提醒大街上熙熙攘攘的人们。可是这个活说起来容易,做起来可就难了,刚开始,我和柴皓哲还精神饱满,昂首挺胸,可不到20分钟,我就有一点累,还时不时的把背弯了下去,“坚持就是胜利,一定要坚持到底”!我心中暗暗地想到。于是,我又挺起胸,精神抖擞地站着。
不知是由于我坚持到底的精神,还是下定决心要把横幅举直,在后来的时间中,我竟然一点儿也没感觉到累,回头看看其他的同学,他们都个个大汗淋漓,面红耳赤,不过他们都还是坚持着,他们的干劲还是很足。不知是不是我们的行动感染了大街上的人们,他们都主动的把垃圾放进了垃圾桶,把电瓶车、自行车都放在了黄线内。一位年过花甲的老伯伯,还对我和柴皓哲竖起了大拇指,说:“小同学,你们真乖!”虽然语言平淡,朴质,但是这句话,一直温暖着我的心。
活动马上就要结束了,虽然我们都很累,但是我们很开心,就让我们一身的疲劳在浴缸中消除吧!