野外的作文
要是你在野外迷了路,可千万别慌张,大自然有很多天然的指南针,会带你辨别方向。要是你在森林里发现苹果树,苹果也会给你指点方向。青色的一面是北方,红色的一面是南方。岩石也有很大的用处,它能给你指点方向。光凸的一面是南方,长着青苔的一面是北方。
要是有被砍掉的树,树桩会给你指点方向。年轮宽的一面是南方,年轮紧的一面是北方。在竹林里也有一种办法,竹子青的一面是南方,竹子青黄色的一面是北方。要是秋天到了,大雁飞向北方。我们就可以辨别东西南北,找到回家的路。要是你在野外迷了路,可千万别慌张。大自然有很多天然的指南针,需要你细细观察,多多去想。名师点评:要是你在野外迷了路,可千万别慌张,大自然有很多天然的指南针,会带你辨别方向……这是一篇非常有趣的文章,融知识性与科普性与一体,让读者从中读懂了很多知识,也明白了很多道理。不仅如此还以诗歌的形式出现,活泼而新颖。