野外的作文
今天,我去了野外,发现了美丽的春天。一朵朵金黄色的迎春花争相怒放。
旁边的桃花欢迎着春天的到来,个个都笑红了脸,春天像一条条线,把笋芽儿从地里拉出来,竹子妈妈怕它的孩子着凉,忙给笋芽儿穿上一件件衣服,还不停的唠叨:“千万别着凉”。小燕子穿着黑色的礼服跟大家一一告别。小溪清澈得见底,我用它的水洗了洗脸,小溪对我说:“我的水很多很多,要多少尽管拿吧。”
小鸭天鹅在溪面上游来游去,好快活啊!小溪旁边有一棵几百年的老榕树,经过多少年的风吹雨打,显得生机勃勃。一棵小树在绿油油的小草簇拥下。开始长大,刘书问旁边的梨花:“春天都来了,你为什么还没开放?”梨花还没找到自己的颜色,它不好意思向五彩缤纷的野花借颜色,就开出雪白的花朵。
太阳公公下山了,我就依依不舍的离开了春光明媚的野外。