我拿出两根管子,一大块帐篷布。
一根管子有7节,一节有50厘米左右,每过50厘米,就会有一段5厘米长的银白色管子,用来加固。帐篷上有许多粗粗的黑色皮筋和一个黑色环扣。爸爸告诉我,把管子穿过皮筋,弄完所有的皮筋后,卡到末端的扣子里,两边做完后,在帐篷的顶端向上用力一拉就ok了!我小心翼翼的把管子穿过黑色的皮筋,把银色的管子卡上去。卡了又穿,卡了又穿。穿到第5根皮筋时,皮筋太短了,环也很小,怎么穿也穿不进去。我用两只手把他拉大,穿是穿得去了,可是我没有手可以让他穿进去。我试着用一只手去拉他,但是不知道是皮筋力气太大,还是我的手指太想“拥抱”,反正怎么拉也拉不开。突然,我想到一个好点子。我拿来了一卷棉线,一个钩子,因为皮筋比较宽,所以我就可以把钩子穿过皮筋的中间,我在皮筋的上面,左边,右边,穿上了钩子,再把棉线系在钩子上面,把三根线往上一拉,皮筋就变大了。我轻轻松松的就把棍子穿了过去。
我用力一拉帐篷顶端,我的帐篷做好了!