野外的作文
说到野外生存,大家一定会想起一个人,那就是鲁滨逊,他因船只失事流落荒岛,想要求生,先从船上搬下来的帆布做了一顶帐篷,四周用空箱子和空桶做围墙,防止野兽袭击。他要在哪里建一个正式的住处时,他选了一个卫生、有淡水,要遮阴的地方,安全,野兽不容易找到的地方。
这不是也给我我们启发呢?是呀,如果我们在野外生存,就必须要保证有个住处,有充足的水,安全,野兽不易攻击。
首先是要有个住处,住处的选择非常重要,必须离水源地比较近,地势也要高一点,有利于防止山洪、落石和野兽。
其次是要解决饮水问题和食物问题。为了填饱肚子,我们可以吃各种野果,但吃之前必须确认一下它是否有毒。还可以打鸟,捉蚂蚁、蝈蝈等小昆虫,烤着吃。复杂的是水源问题,野外有时即使找到了水,也是不能喝的。但靠下面这几种方法还是可以找到饮用水的:用防水的布利用早晚温差收集露水。找地下水:如果春天这里的植物发芽比别处发得早,发的多,那一定有地下水;如果秋天别处的树都落叶了,这里的还没有落,也说明这里有地下水。
其实关于野外生存的知识还有很多,我只是说了一部分,但也许对大家有益。