下雪的作文
哦,下雪喽!开始,只见那明明亮亮的雪粒儿从彤云密布的天空中飘落下来,可一到了地上,却再也寻它不着。
渐渐地,雪大了起来,如柳絮,如棉花,如鹅毛,大地还没来得及把它们隐藏起来,更多的雪又落到了地上。一群孩子在雪中跳着、唱着:“苍天愁绪片片落,荒野喜得婀娜多。凛冽北风送雪子,数十万家享欢乐……”
雪还在不停地下着,那景象恰似无数仙子从天空中飘然而至。朵朵雪花落在行人的身上,落在树枝上,落在田野里……不一会儿,整个大地都变成了白茫茫的一片。这不禁使人想起“尽道丰年瑞,丰年事若何?”的诗句来。
第二天早上,雪终于停了。推开门一看,大地银装素裹,偶尔可见一串行人走过的脚印。那披着雪花的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。几只不怕冷的小鸟在枝头跳来跳去,似乎也在为这场大雪叫好呢,那欢快的劲儿震得雪花簌簌飘落……
俗话说:“瑞雪兆丰年。”是啊!我喜欢雪,但决不仅仅因为它的美丽、纯洁!