蚕宝宝作文
沙拉,沙拉,是春雨的声音吗?原来是蚕宝宝吃桑叶的声音。
我家养了两只小小的蚕宝宝,每天放学的第一件事,我就是拿桑叶去喂它。蚕宝宝吃得可快了,一会就吃完一片桑叶。
过了一个多星期,桑叶被蚕宝宝吃完了。于是,妈妈就拿了些青菜喂它们,可是蚕宝宝一口也没吃。这样过了几天,蚕宝宝总是一动不动,我真担心蚕宝宝会被饿死了!
这天放学,我又去看蚕宝宝,发现盒子里多了两个白色的、大大的、椭圆形的东西,但是蚕宝宝不见了。我大声问妈妈:“我的蚕宝宝去哪了?”
妈妈过来一看,笑着说:“蚕宝宝结茧了,如果我们现在用开水烫一烫,就可以抽丝了”。我大声叫道:“不要啊!”
妈妈说:“那么,过几天蚕宝宝就会变成蛾,咬破茧出来了。那时候你再也看不到原来的蚕宝宝的样子了……”
蚕在茧里静静地待了一星期。一天,茧破了一个小洞,蚕宝宝变成了小蛾。我看见盒子里有两只蛾,一只大一只小。它们长得又白又长、还有着弯弯的眉毛。又过了两天,我看见丝网上布满了嫩黄嫩黄的小点,那是它们的卵。那的卵好像会变魔术似的,几天之后,变成了粉红色,后来又变成了紫红色、紫色。
后来,我发现蛾死在了盒底,但是茧的上面有许多小黑点。妈妈说这些小黑点乳化后又是一条一条新的小蚕宝宝。听了妈妈的话,我高兴了极!