蚕宝宝作文
一天,我放学回家,妈妈从包里拿出了一个神秘的盒子,说:“乐乐,快来瞧瞧!妈妈给你买什么好东西了?”我惊喜万分,连忙跑过去,打开盒子一看,兴奋地尖叫起来:“哇,是蚕卵!”。我暗暗地想:这些细小的蚕卵什么时候会孵化出可爱的蚕宝宝呢?
第二天,我把准备的桑叶和蚕卵放在一个盒子里,便静静地等待它们给我带来的“好消息”。
几天后的一个清晨,我惊讶地发现:蚕孵出来了!只见它们先把卵壳咬出一个洞来,然后探出那一个个黑黝黝的小脑袋,最后身体一扭一扭的,用力钻出了壳。它们长得可有趣了,全身乌黑乌黑的,犹如一只只黑色的蚂蚁,所以,它们有一个共同的名字——蚁蚕。
二周后,蚕渐渐地长大了,它们的食量也变大了,我为它们铺上几张新鲜的桑叶,这些机灵的小家伙立刻爬过来,津津有味地开始饱餐一顿了。你看:有的蚕宝宝爬在桑叶的边缘,把叶子啃出一座座小山峰的形状;有的蚕宝宝舒舒服服地躺在叶子的中间,样子很悠闲;还有的蚕宝宝竟然从叶子的背后啃出一个洞,然后从洞里钻过来,真是有趣啊!
我很喜欢逗它们玩,我用手指轻轻地碰碰其中一只蚕宝宝的小脑袋,想让它抬头看看我,可是它非但不配合,而且还顽皮地吐出几根细丝,缠绕在我的手指头上,好像在说:“主人,别来打搅我,我还没吃够呢!”
我真希望它们能早日结出那洁白无瑕的茧啊!