蚕宝宝作文
沙沙沙……咦,这是什么怪声音?是我家的小蚕出生了。想知道它是什么样子吗?我们一起去看看吧!
星期天的早晨,我从睡梦中醒来,突然听到了一阵“沙沙沙”的声音。我穿上衣服,跑到桌子旁边。呀!我的小蚕出生了!它全身黑乎乎的,还没一只小蚂蚁大!我把桑叶放在一只小蚕旁边,它便迫不及待地“飞奔”而来,同时也会引起其它小蚕的注意。它们会以和蜗牛赛跑的速度冲向“终点”抢食。
过了几天,我又拿出了“蚕盒”,发现他们变得又白又胖,食量也大了起来。当我捏起一条蚕时,它的脚会牢牢粘住桑叶,好像脚上长了吸盘似的。它们吃食的时候张着大嘴,头左右不停地摆动,好像老牛耕地一样,埋头苦吃,直到把一片桑叶吃得只剩叶柄才肯罢休。它们睡觉的时候总是把自己蜷成S形,有时被惊醒了,会换个方向睡,可S形睡姿是不会变的哦!所以我给它们起名叫“小S”。
小S宝宝一生要蜕四次皮。你看,它的头使劲伸了一下,便轻松地把皮蜕到尾巴上,尾巴再一翘,皮便乖乖地溜下来了。
不久,小S宝宝便开始结茧了。茧是椭圆的,有金黄金黄的,有白亮白亮的。摸一摸,软软的,舒服极了。小S宝宝就像一位灵巧的建筑师,自豪地住在自己设计的“小房子”里。
不知不觉,它们全部结茧了。我真希望它们能晚点结茧,让我多看一眼它们那可爱的模样!