凤凰古城作文
爸爸、妈妈决定带我去凤凰玩,我听了一蹦三尺多高,听说李可惟、张斯然和刘心雨他们也去。
我一到凤凰就被这里的古迹给吸引住了,河岸两边杨柳依依,吊脚楼底游客如云,青石板街巷给人仿佛回到了古代。我们找好旅馆后,就去南华门玩,走进南华门,抬头一看,天花板上面刻着的龙和凤,栩栩如生。出了南华门,我们顺着沱江往下游走去。听爸爸说,湘西是少数民族聚集的地方。果然,在街道两旁,我们看到了很多有民族特色的手工艺品在摆卖,如湘绣、银饰等。还有很多民族乐器,如葫芦丝、笛子等,在一个乐器店里,一位老爷爷正在用葫芦丝吹《月光下的凤尾竹》,那优美动听的曲子让人如痴如醉。到了晚上,凤凰更热闹了,街上人来人往,挤得水泄不通,五颜六色的彩灯倒映在沱江上,把沱江衬得更美了。
第二天,我们去凤凰广场玩,当时,烈日当空,骄阳似火,我们热得难受就在路边买了一个大西瓜,那里的西瓜可甜了,还沙沙的,大人们都说好多年都没吃到这种味道的西瓜了。到了广场,我们第一眼看到的就是那只美丽的大凤凰,瞧!它那双美丽的大翅膀,好像要把天遮住似的。它的样子,美丽,典雅,高贵,端庄,多美呀!沿着广场旁边的街道,我们去了沈从文故居,怀着对先人的崇敬之意,我买了一把题有沈从文字的扇子,上面题着“照我思索,能理解我,照我思索,可认识人”
姜糖是凤凰最有名的小吃,各种老字号店家排家的开。他们并不吆喝着卖,而是在门口演示手艺。他们把整块糖料绕在一个柱子上,然后用力地扯成条状,如有游客在一旁观看,他们则表演得更加卖力,还让游客免费品尝。
要回去了,我依依不舍的,这个美丽的历史文化名城给了我留下了美好的印象。再见了,沱江,希望来日再看你的时候,你依然美丽如故;再见了,凤凰古城,希望重访之时你依旧古朴。