凤凰古城作文
今年暑假,我上完补习班,妈妈答应我出去旅游,欣赏祖国的大好河山,于是我和同学及姐姐商定去张家界。
刚下火车,我们就跟着导游坐了五个小时的山路,第一站我们来到了山青水秀的凤凰古城。这里山不高而秀丽,水不深而清澈,如同一幅美丽的山水画。美丽的沱江穿城而过,水边是许多古老的吊脚楼,它们成了凤凰城最独特的风景。
来到江边,很多游客在江边玩水,这里的水清且绿,看上去仿佛就是一块碧绿的翡翠。当地的苗家人穿着漂亮的衣服,有的在撒网捕鱼,有的在拍洗衣服,有的在洗菜做饭,有些小孩子还光着身子在江水里嬉戏、打闹,阵阵笑声随水波流向远方……我和同学在水里打水仗,玩的正激烈时候,我一不小心,脚底一滑,掉进了江水里,好凉爽啊!衣服都湿透了,为了防止感冒,姐姐在附近给我买了一套衣服。
玩玩水以后,我们又踏着江边的石阶,走进店铺鳞次栉比的石板街。石板被磨得很光滑,可见这些石头有很多年的历史了,有的老屋门旁挂着褐红色的熏腌腊肉,老屋店铺里琳琅满目的商品,真是让游人留恋往返。我们经过一家贾师傅制售姜糖的店铺时,闻道阵阵清香,禁不住诱惑,我们就尝了一口,吃下去是甜的,到嗓子里就非常辣,这食品真有特色啊!接着,我们享用了用荷叶包着的糍粑、熏腊肉、苗家酸鱼等特色菜。
沿着高大的城墙向下走,我们又来到了沱江边上,江风扑面而来,感到一阵阵清凉,姐姐看到好多游人都换上了民族服装在江边尽情拍照,姐姐和同学的妈妈也换上艳丽的苗族服装,戴着闪亮的银饰,在江边开心地拍照。我们坐在江边,看着美丽的夜景,真让人心旷神怡啊!
夜深了,我们的兴致未尽,因为明天还要去其他景点,我们恋恋不舍的离开了美丽的凤凰古城,我在心底里说:美丽的凤凰古城,我还会回来的!