凤凰古城作文
早上,阳光明媚,我和弟弟在睡梦之中被爸爸叫醒,我和弟弟立刻蹦起来,争先恐后地到洗手间洗漱,然后马上换衣服,收拾好行李下楼吃早餐。等我们下到餐厅,“田导”已经在等我们。干妈帮我和弟弟找了个有空调吹出来的座位坐下来。“田导”告诉我们,8点整在楼下集合 ……
集合完后,我们上了昨天坐的那辆巴士,“田导”为我讲解今天的行程是去“凤凰古城”,还说要五个小时的车程才到,大家都哀声叹气觉得不太好。但是一路上“田导”为我们讲解“凤凰古城”的风光时,让我们觉得五个小时很快就过去了。
下午,终于可以去“古城“了。进入古城我们看见许多的“吊脚楼”,“吊脚”的前面是支江,水不是很深可清澈见底,还可以看见水藻,我忍不住去摸一下河水,那水像冰一样凉,摸着清凉的河水,我仿佛看见那蓝蓝的天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了,“吊脚步楼”倒映在清凌凌的河水里,显得更古典。突然有人背后拍我一下,原来是妈妈,她问:“想什么??还不快点多照几张相片”我答应了。一路上我们看见许多人在水里玩十分开心。我们来到游船点坐船,我把鞋子脱了,把裤子卷得老高,河水最浅只有三十厘米,显然我不能下去游泳,但我很高兴能感受到这河水。
后来,我们每人买了一样纪念品,然后去吃饭。“夕阳无限好,只怕进黄昏”那时河里点起一个个水灯。我们一边吃饭一边观赏水灯,为了庆祝我们喝了好几杯当地产的白酒。我们不知这些灯是干什么的,就打听了一下村民,他们说点这些灯的人把自己的心愿许下后顺水漂流……
我们回到当地酒店,洗完澡就睡了,因为我实在太累了。