她如此的朴素,却又不失大方;她如此的狭窄,却又不失美丽;有多少诗句赞美过她,但她曾不骄傲。她一直守候在这,把她所有的美发挥得淋漓尽致,把她的风情万种毫无保留的展现来。
每天都会有全新的面目见到你。因为——一眼望去——山多不胜数,这里是一个多山的地方,我最喜爱的是南华山。每天,这里有许多的人来这锻炼身体,呼吸着新鲜的空气……郁郁葱葱的大树覆盖了整座山,娇嫩的小草布满了山头,几束鲜艳的野花,这样的风景画,令人如痴如醉。南华山有一座人民纪念碑,高大的碑刻上了许多不为人知的往事,看到这里,使我们再一次的回到了过去。在顶上,有一片樱桃林,春天,这里开满了粉红的樱桃花,远远望去,让人感觉清新脱俗;夏天,树上结满了一串串红彤彤的樱桃,咬上一口,那汁水情不自禁的从口中流了下来,酸酸的,软软的,许久,还在口中轻轻回荡。
清晨,水面像盖上了一层轻轻柔柔的薄纱。在太阳冉冉升起的时候,水面的面纱被慢慢揭开,呈现在你眼前的是一条清清的河水。岸边的柳树千姿百态,那枝条就像姑娘们的逸发。微风吹拂着,落在湖面上,一层又一层的波浪不断地涌开,那显得高而美的吊脚楼,则将淳朴的民族风散发出来。阳光纷纷扰扰的落在粼粼波光的小河间。烈日烘烤着大地,这时,常会看见有人在水边嬉耍,那清凉的河水浇到身上,格外舒服。夜色加浓,那暗黑的街道霎时变得明亮,水面上,皎洁的月光稀稀疏疏的撒在这平静的水面。万家灯火顿时齐亮起来,那映照在水面的灯光顿时显得五彩缤纷。沱江河是如此的迷人。
一只凤凰立在中心,欲展翅飞翔。这已经成了广场的一大看点。凤凰全身素裹,无论严寒酷暑,她一直挺立在那儿。周围的小水塘早已结冰,她始终不变;炙热的阳光让人睁不开眼睛,她依然如故。她总是那么的坚强、任劳任怨,不管什么时候,她都将她的美让给大家看。面对着凤凰的是一个小舞台。每天晚上都会有人在小舞台跳舞,有些人则在凤凰周围尽情地休憩、尽情地说笑,还有些人在四周滑冰……给这平静的夜晚增添了五彩斑斓的风景线。
这样的小城是多么的美,是多么的令人着迷,多么的让人流连忘返啊!这个被誉为世界最美丽的小山城,名字就叫做——凤凰!