难忘的一次比赛作文
放暑假了,我参加了启明星的机器人编程集训,集训结束后,就会参加一个编程比赛,这次比赛是全国范围的,很有意义。
集训的十天过得很辛苦,每天练习编程,每天练习拼搭高尔夫机器人。每次编程的时候,有时候要思考很久,练习拼搭的时候,手都掉了一层皮。
出发前一天,老师让我们每个人写出自己想取得几等奖,我觉得自己编程能得二等奖,高尔夫差一点,能得三等奖。希望能取得一个好成绩。
比赛是在合肥举行,这次出行,父母不跟随,我们跟着老师一起去。在高铁上,我担心着两件事:第一,如果比赛成绩比预期的差怎么办?我可不希望这十天的努力白费。第二,这五天要离开父母,东西丢了怎么办?不认识路怎么办?遇到难解决的问题怎么办?心怀着这些怎么办,我来到了合肥。
第一天下午到达,休息一晚上,第二天我们这一组就要去参赛了。我心里忐忑不安,连睡觉都没睡好,担心第二天发挥不好。
第二天开始比赛,上午的编程题目有点难,我一开始怎么也想不出来,我一下子着急了,思路更乱了,甚至把原本对的东西都改错了。后来意识到了错误,告诉自己一定要有一颗平常心,就像集训时一样,千万要冷静。于是,后半程冷静面对,虽然还有点错误,但是成绩还不错。下午,经过中午的调节心情,发挥非常好,一点都没错,得了满分。
晚上回到酒店,爸爸妈妈给我打来电话,说我今天得了一等奖,我当时非常激动。一等奖!比我预期的还要好!明天是全组一起去比赛高尔夫机器人,不知道情况会怎么样,会不会超出预期,真期待啊!