难忘的一次比赛作文
生活中,总有些令人难忘的时刻。也许是一场美妙的音乐会,也许是一次特别的旅行,而最令我难忘的却是那一次的舞蹈比赛。
去年的八月,我参加了一次舞蹈比赛。为了这次比赛能有一个好成绩,比赛前我进行了刻苦的练习。
七月,是青岛最热的时候。一个周未,我还是照常去上舞蹈课,我反复练习着比赛的舞蹈动作。可是,总有几个动作,我老是做得不够好。舞蹈老师温柔地说:“晨竹,不要急,静下心来,我们再练一次!”老师不厌其烦地帮我纠正着舞蹈动作。一次做不好,我就再做一次,就这样一遍遍地练习着,汗水早就湿透了我的舞衣。终于,站在镜子前,看着镜中的自己,心里有了信心。镜子里的我,每一个舞蹈动作都充满了活力!
时间一点点过去了,离比赛的时间越来越近。很快,就到了比赛这天。快要上场的时候,我心里十分紧张,这时,老师对我说:“你不要紧张,平常心就好。”我点点头,做了一个深呼吸,努力回想着练习时的每个动作。上场了,我努力地把所有动作尽最大努力地做到完美。随着音乐声,我展示着自己的舞姿。渐渐地,我竟然忘记了紧张,完全沉浸在舞蹈中……
跳完以后,评委给我打出了95分的成绩!得到这个成绩,我高兴极了。这次比赛,我最终拿到了优秀奖,老师笑着对我说:“我就说你能行吧!”我也开心地笑了!
尽管,为了比赛我辛苦的训练,付出了很多,但看着自己的付出能取得好成绩,一切都值得了!
那一天,那一刻,至今都令我难忘!