我有一个缺点,那就是懒,这个毛病让我爸爸每天都要教训我一顿。
就这一次,爸爸让我旅行要做一点作业和爸爸布置的卷子,但是我根本没听,在外面只知道玩,把那些作业写了,而那些卷子我一张也没做,只做了几道简单的题。在旅行最后一天我才想起来,还有卷子没做,可是已经晚了。我想:回家少不了挨一顿打了。
回来爸爸发现我卷子没做,爸爸简直暴跳如雷,直接来了一个“如来神掌”“啊!”顿时我的脸上出现一道清楚的“五指山”,然后爸爸果然揍了我一顿。
还有一次,爸爸让我做卷子时,因为我懒,所以有好几道题都没做,然后爸爸问:“这道题怎么没做?”如果你说对了,那他就会说:“你会怎么不写呢?”如果我说不会,那他就会说:“这么简单的题都不会,你上的什么语文课?”唉,真是让我进退两难啊。
有一次我半夜醒来,渴得不行,出去准备倒杯水,结果发现爸爸在门口说:“唉!到现在还这么懒,以后该怎么办啊?”听到这话,我心想:以后我一定要勤劳努力,我一定不再偷懒了。
我现在已经慢慢地改正了自己的缺点,爸爸也称赞我,我很开心。