逆流而上的作文
风携着云走南闯北,而我在黎明、黄昏和黑夜的交替中,似乎只能随波逐流。
云没有归宿,只能随着风的一时兴起或缠绵痴情,观苍生,赏人间。她漂泊在花香四溢的花田上,沾染一身仙气;流淌在卧着明月的溪流里,想要乘着溪流去不可预测的远方;笼罩在连绵不断的山间,只见山抬眸一笑,惊艳了清风,却弹不起云心中的一弦,只因这俗世,她早已看腻。
星星不能随着清风去远方,那就让自己的光芒传去各处吧。直到看见每一粒尘埃都感叹,原来世间如此浪漫。星星虽一黯淡就不再生辉,至少,它的最后一刻是辉煌的,是不留遗憾的,它的身影依旧在人们心里。
我不像云,不像星星,喜欢只身一人去外面闯荡,却被世间的喧嚣扯回。
我端坐在黑夜里,借着书中亡命天涯的勇敢,催促着心思去往海角。窗外的车笛声,牵住我的衣角;屋顶的鸟鸣声,握住我的细手;屋檐的雨落声,止住了我的步伐。合上书,看似寂静的黑夜,在此刻却如此喧闹。
我曾想轻敲门窗,走出去问候灵鸟,捧住细雨,感受凉意,却迈不到那几处地方。我只好做一个聆听者,安静的倾听它们述说美妙的故事。
我不能制止这喧嚣,不如好好欣赏这喧嚣吧,车笛,鸟鸣,雨落也能奏出一首长情,只需要我抬头认真看看。
我不是云,亦不是星。那就让我进入其中,逆风而行。所谓循环的时光,也是前程万里,也有一番美景。随着这俗世,扬起帆,我要逆流而行。