天下雨了啊!夏天的雨总是又大又急,偶尔伴随着雷声,夹杂着风声。每到这个时候,家里人的心都紧绷着,爸爸出去了,未归。为了这个家,他又得去奔波,可是,留在家里的妈妈也焦急地等待着。刚才看到站在门口对着上天祈祷的妈妈,那种感觉,五味杂陈。
这是怎样一种等待,有等待便有牵挂,有牵挂就有思念。等待总是带着苦痛的,而学会等待,就有获得幸福的机会。一个人,一个家,都有内心的牵挂,你在夜里思念的那个人是不是也是你正在等着相遇或者重逢的他,能否告诉我,等待的感觉呢?在你心里埋藏有多深。
我总是会选择夜深人静的时候,将自己的心拿出来,然后剖析,看看那金字塔般层层深入的里面究竟谁是最高处的,后来才发现,放在最高端的那个人,占据的空间最小,我却用了最多的时间去等待。可是,结果,往往不堪设想。
谁为等待哭过,谁假装坚强日夜仰头微笑,谁会望着远方大声喊,说:“我想你。”其实内心却在滴血?这些谁,其实都是曾经的自己,难道不是吗?
但愿不要下雨了,这风这雨太扰人心了。孰若知道,一场雨,便是一场等待,等待人的心,便是场洪涝。