时光的沙粒一点点回到顶部,那些沙粒中的记忆也被时光缓缓洗去。一切都回到了那个记忆中留下的,最鲜明的那个夜晚,那片树林。
那不过只是一次满足冒险愿望的小机会罢了,几个好哥们儿穿戴整齐,全副武装,摸进了公园中最大的小树林里,虽是最大,不过只有数十棵树,一条小溪。突然,一只受惊的蝙蝠从树林中飞出,蝙蝠受惊乱飞没问题,可问题就出在它挡住了疏而淡的月光,那淡淡的,水般的月光是我勇气的最后的依靠。腿一转变瘫在地上,无论如何都不同意过溪,这时,一个念头闪进了脑海,小溪只需跨一大步便能跨到对岸,而且以我的“大长腿”百分之一亿能过,就这么鼓着劲儿。竟冲在最前,率先越过了浅溪,在溪的另一头帐篷早已搭好。
那天的余夜,窝在一朵残火旁,吃着烤焦的面包、热狗,喝着浸在溪中的果汁,如果倦了,无需思考别的,钻进帐篷呼呼大睡即可。那一夜,是“成名”之夜,洗去了那前令我烦恼的外号与谣言,时光的沙粒又缓缓流下,除了那些被人取笑的外号不再,其它的似乎一模一样。
自信的起床,却发现外号与谣言依旧。也希望能再来一次,跃过小溪,而没有哭着回家,现在,只有与圣地亚哥一样,入梦之中。让时光尽头的那个沙漏,再翻转一次。