传说中,世界上存在一条绝无仅有的逆流河,河流发源于海洋,止于高山,尽头就是不死之水。从古到今,从来没有人能够取回一滴 ……
这逆流河,一直是我向往的神韵。
我梦幻中的逆流河,并没有传说中的那么神秘,因为这是一条现实的河流。我爱拐弯道,总是在同学说话的时候调离他的话题,而让我接着我的论谈。而这论谈永远没有尽头,只是如逆流河一样默默地流向前方,至于那传说中指的高山,好像是个幻影。
人生就好比逆流河,总有一天会使你遭遇到逆转,总有一天会使你调入陷阱永远爬不起来,我们只能在里面苦苦地挣扎。人就好比一面镜子,不倒过来看一下就永远看不到自己的丑陋,要想逆流河一样,从不同的角度去看自己,从相反的路上尝试着前进。
我被逆流河这名词的底蕴所打动,把自己的网名改做了这个神韵般的词语,而这种做法却引起了网友们的争议:怎么取这种名字,好难听,难道你想被逆流河所牵引?胡思乱想。我真想对他们说:“ 逆向难道就一定是不好的吗?”可我久久不敢开口,因为他们早已被顺向挡住了前进,他们只会去把前进当作一种轻而易举的事情,他们是在无知的地盘下生活。
就像传说所说的,其实没有不死之水,其实逆流河没有尽头。人生的道路也是一样,只要你深深地去感受逆流河,你就会发现自己和现实不同的另一面。