逆流而上的作文
那是一片海,它保护着游鱼。只要那片海还在,游鱼永远无畏无惧。——题记
下课铃响起,我整理好书包,来到教室外。天色黑沉沉的,不时亮起一道闪电,似一支银色的箭刺穿黑暗。大滴大滴的雨,砸到地上,砸在屋檐上,砸在栏杆上,也砸到我的身上。天气像一头发怒的巨兽,让我的心狂跳不止。
闭上眼睛,轻压心头的惶恐,止住逃回教室的冲动,想起你常说的“真的猛士,敢于直面惨淡的人生”。于是,我脱下校服蒙在头上,冲进了雨幕。雨滴打在身上,打湿了衣服,刺骨的风,顺着缝隙钻进衣服里,引起身上一阵阵冷战。我加快脚步,紧紧抱住书包往前冲。
忽然,我的手臂被温柔地拽住,一把伞罩在头顶,风雨被隔绝在了另一个世界。
我睁开眼睛,看到了你。你的头发被打湿了些许,有几根发丝贴在额上,裤腿也溅上了泥点,显得有些狼狈。但你的脸上却是温暖的笑,那暖暖的笑意一直蔓延到眼底。
你接过我沉重的书包,背在肩上,帮我穿好校服,整理好凌乱的头发。做完这些后,你牵住了我的手,说:“走,回家。”暖暖的温度从手心中传来,缓缓流到心底,我的心跳逐渐平缓下来。
你让我打着伞,将我护在你的身后,你在前面拨开拥挤的人群。平时讨厌拥挤的你,为了我,也可以在熙攘的人群中穿梭。我望着你高大的背影,想起无数幕这样的场景,想起你多次的教导:只要有一颗坚定无畏的心,世上就没有什么可怕的。
雨慢慢小了,黑云渐渐散去,阳光破开云层洒落大地,半空中,一道彩虹架在云层上。你转过头来说,到家了。阳光洒在你的头发上,照出一小道光圈,我的心平静而幸福。
天上的风雨来了,游鱼躲进大海的怀里;心中的风雨来了,你护我在你的伞下。
成长路上难免伤痛血汗,可我不再害怕。你一直不避风雨,直面生活的言行,已教会我必须要有一颗坚定无畏的心。
你的爱如海,永远冷静包容,而我就是海中的鱼,不惧风浪,逆流而上。