逆流而上的作文
那天之前,我从未对小鱼及其他小动物产生敬佩之情。那天的一幕幕久久无法从脑海中抹去。
那是一个分外炎热的中午,太阳炙烤着大地,不见一丝丝风气。蝉在树丫上吮吸着甘甜的树汁,发出声声鸣叫。爸爸顶着烈阳,背着他的全套的钓鱼法宝,提着墨绿色大纱网,踏着稳健的步伐,走向了鱼池!夕阳西下,老爸满载而归。
我走进那充满鱼腥味的厨房,看着那几条灰鲫鱼。突然玩性大发。我开着水龙头,拿着锅铲使劲地搅着。只见鱼盆顿时被搅得“白浪翻滚”、“波涛汹涌”。鱼群被“惊醒”了,它们摆起大尾巴,双唇紧闭,眼里透着坚毅。我全然不顾,继续搅起“浪”来。
渐渐地,几条鱼儿体力不支,被“狂流”卷起,被“大浪”翻起,但他们始终没有退缩。仍然努力扑腾着,与水流搏斗,与白浪较量。不论“浪”有多么“汹涌”,它们无所畏惧,它们逆着水流向前冲。
我的心里突然一震,逆流而上,不论前方有多么艰险,决不退缩、这一刻,我对小鱼们的敬畏之情油然而生,我被小鱼们的无所畏惧的精神深深地震撼了。
逆流而上,尽管遍体鳞伤,决不轻言放弃!