逆流而上的作文
人生如逆水行舟,不进则退。面对人生中的众多风雨,我们应该迎面挑战那些困难与挫折,逆流而上,让自己的人生之船在逆流中更进一步,让自己的人生因此大放光彩。
人生的旅途中有许多许多的失意,也许有李易安的“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,”也许有李太白的“大道如青天,我独不得出,”也许有陆放翁的“萧萧白发卧扁舟。朋友,不要忧郁,不要悲伤,拍拍身上的泥土,振作起来,掌好人生之船的舵吧!明天又是灿烂的一天!生命的柳絮在不停的飞着,要飞出曹孟德”对酒当歌,人生几何“的豪迈气概,也要飞出普希金“相信快乐的日子就快到来”的那份自信,更要飞出北岛那直冲霄汉的勇气—告诉你吧世界我不相信纵使你脚下有一千名挑战者那就把我算作第一千零一名。
面对人生中的激流,我们应该选择的是不停的向前。
不停的前进,你会惊奇的发现,希望的种子已经萌芽、开花,不要停止向前!就把那些已经绽放的希望之花作为上天赐予的小小奖章,有了它们的鼓励,前进的步伐更加轻快有力。
向前,是一种不舍不弃的追求;向前,是一种荣辱不惊的从容;向前,是一种风雨兼程的坚定……向前,向前,向前!向着人生的高峰攀登吧!向着人生中的激流迎头而上吧!
逆流而上,你会领略最美丽的风景。逆流而上,你就离成功更近了一步。
逆流而上,你会成就最完美的人生!