对于时光倒流,我有两种看法。一种看法是希望时光能倒流,因为这样就可以回到自己喜欢的时间。可是另一种看法是不希望时光能倒流,如果时光能随意倒流,这样 会有一种就算做错事也没关系,因为我可以让时光倒回再补救的想法,所以时光倒流是有缺点和优点的。
假如时光能倒流,我希望可以回道我刚开始养黄金鼠的时光,因为那是我最开心,但也是最难过的一个时光。那时候我每天都可以和黄金鼠一起玩,每天都很开心,就像做梦一样。可是我的黄金鼠在某天因生病死去了,它是我最好的玩伴,像小天使一样。每天都让我开心的朋友,就这样离开我了,这件事让我每天都好像少了什么,无法像以前一样开心,每天都乏善可陈。
假如时光能倒流,我希望可以回到秦朝的时代,因为我从以前就想知道秦始皇嬴政是不是就跟书上写的一样是一个暴君,也想看看以前万里长城的建造过程,到底花费了多少的金钱和人力。
时间像河流一样,不分昼夜,每天持续流动,永不停止,就像我们的年纪,每天都一直在成长,直到终点,所以我们应该要好好把握时间。