逆流而上的作文
在逆风里把握方向,做暴风雨中的海燕,做不改颜色的孤星。
少年应用温暖和阳光铺满前方的路,少女的征途应是星辰大海而非烟尘人间。我们正当年少,应当努力,转眼高一上册已经到了末尾,到了学期末,我们也迎来了期末考试,这是对我们这几个月学习成果的测试,我准备好了吗?我问自己是否准备好了?是的,问我在这几个月里是否认真听讲,是否做到勤恳学习,好像并没有,这样的我去考试,结果显而易见,成绩会给我一个答复,为自己平时的懒惰买单,那是的我肯定会懊悔,为什么前面不好好学习,努力?知识是需要日积月累的而并非一朝一夕可以获得,我们正值青春,应当努力奋斗。
我们都幼稚的认为自己尚且年轻,时间可以大把的进行挥霍,但是人终将会老去的,在我们还处于人生中最好的年岁的时候,为什么我们不好好珍惜呢?为什么不珍惜自己的时间?为什么不努力去做自己想做的事呢?让自己不后悔。
“努力尽今夕,少年犹可夸”这是宋代词人苏轼在守岁中的诗句,意思是努力爱惜这个夜晚,少年人的意气还可以自夸。我们正值青春,应当努力珍惜时光,不负韶华,成就更好的自己。
人生是一次长跑,我们应该朝着自己的目标和理想全力前进,尽可能地发挥自己的能量,跑的更远,做的更多,做的更好,不要因为艰苦的奋斗就止步不前,维持现状意味着虚度你的光阴。
梦想让我们一直保持着对生活的热爱与向往;奋斗让我们从现实出发,接近希望。现实和梦想距离甚远,而奋斗是架在它们之间的桥梁。只奋斗但没有梦想,就只能横冲直撞没有方向;只有梦想不奋斗,最终也只能一事无成。两者相辅相成,激励自己,斩断路上的荆棘,跌跌撞撞地走向黎明。
余光中曾经说过:“通往理想的途径往往不尽如人意,而你亦会为此受尽磨难。”越努力越幸运,坚守本心,无畏风雨。
在接下来的时间里,不畏惧困难,挑战、努力。逆流而上,迎风成长,给自己一个满意的答复。