湖水碧绿碧绿的,清澈见底,还有水从高处哗啦地飞流直下,这是我们第一次见到卧龙峡的美景。此时,我和滚滚哥哥迫不及待地扎进水里,玩个痛快。
平时我在泳池中可是个高手,教练也说我在同龄人中比较优秀了,于是我就想这湖水肯定难不住我,一定要在这里大显身手。深吸一口气,我一下子钻进水里,然后手脚配合,双脚像发动机一样上下摆动,双手像船桨般努力向前。感觉过了好久,我以为自己应该能游得够远了,停下来定睛一瞧,大吃一惊:“咦?怎么没前进,反而倒退了一两米呢?”我静静地观察着水面,哦!原来如此,我刚才是顶着水流,逆流游泳,我往前游一点,水就把我往后推一点,难怪我游不过去呢?我跟滚滚哥哥都哈哈大笑起来。
发现了这个秘密,我们又在原地思考了下,该怎么游呢?对了!潜泳!我们又是一个猛子扎进水里,憋着一口气手脚并用在水下奋力向前,也不知过了多久,当我们从水里钻出来时,耶!成功了,我们胜利了,我们游出了两米多远,爸爸和叔叔们都给我们竖起了大拇指。
原来逆流游泳真的好玩,又锻炼体力又锻炼脑力。