逆流而上的作文
周六我去上舞蹈课,走在半路,一股强劲的风向我吹来,这股逆风让我回想起了一件往事......
那天,单元测试试卷发下来,我的分数不理想,走在路上,心情十分低落。突然,我眼前一亮,看见一个残疾人姐姐正吃力的想走人行道的台阶,我当时毫不犹豫地上前去扶了她一把,我当时可能是觉得同病相怜,但之后我还是冒昧地问了一句“您的腿要紧吗?”,谁知,她却毫不在意地摇了摇头说:“不碍事,不碍事,世上还是好人多呀,今天多亏您帮忙,谢谢啊,再见!”看着她渐渐远去的背影,脑海里反复回放着她红润的脸蛋,那是一张多么富有生气的脸啊,炯炯有神的大眼中,透露出一种对生命的渴望,对生活的热爱......
是啊,生活中有许多这样的事例,如:霍金、张海迪、海伦凯勒......他们虽然有一部分很特殊的身体,但是都有着铁一般的意志,在困难面前,没有被打垮,甚至超乎常人。
生活不可能一帆风顺,总会有些绊脚石,但只要我们不畏困难,砥砺前行,逆流而上,一定会取得应有的成果。