保护青蛙_300字
我在菜市上发现有一些人把青蛙抓来卖高价,让一个个活蹦乱跳地青蛙而死去,让我非常痛心。
青蛙是我们的“除害害虫,功臣之家。”青蛙除了肚皮是白色的以外,头部、背部都是黄绿色的,青蛙为什么呈绿色?原来青蛙的绿衣裳是一个很好的伪装,它在草丛中几乎和青草的颜色一样,可以保护自己不被敌人发现。
青蛙爱吃小昆虫,它捕虫吃的动作:一只青蛙趴在一个小土坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了,它又原样坐好,等待着下一个昆虫的到来。
青蛙不光眼睛能看得远,自己的舌头也能像肉眼一样身的远看得远。这是非常非常惊人的!青蛙的舌头比我们伸出的舌头长好几倍都多得多!啊!!青蛙可以帮助我们吃那么多的害虫啊!
你们这些卖青蛙的相信你一定会改正的。