一路有你作文450字
成长需要陪伴——有你,一路美好。
这个世界。仿佛有了你的存在。变得不再普通。
当幼时,在公园玩秋千,你推我摇,记忆的碎片成了一张发黄的照片;当我稍大了些,你让我一个人在家,培养独立自主的习惯;当我步入青春期,你带着我去熟悉一个个风景,可惜,美好的风景总在不被人顾虑的角落——在我的成长中,缺少不了你的陪伴——我的老妈。
失败是成功的老师,但是老妈哺育了我的精神。
天,阴,风,起。我一回到家,由于成绩的刺激,我什么话都没说,然而你的沉默也令我出乎意料。你只是将我拉近了厨房,除了锅碗瓢盆,略无其他。可也不知见你从何处索出一根火柴,“呲”将它点燃了。一团星星之火在我的眼中燃了起来。似乎我还是有所疑惑,摸蹭摸蹭后脑。于是你把我拉了更近些,终于你开了口,亦是那火柴熄灭时:“看,这火柴烧到最后还不是成了灰烬,就像飞蛾为了得到光和热宁愿扑火。但是这星星之火可以照亮整个房间,卖火柴的女孩还利用它来取暖……这就说明了每样事物,每个人,在这世上都有其存在的价值,遇到了挫折,就要愈挫愈勇,将它们成为通向成功的垫脚石。”
我摸着心口跳动的地方,眼角闪烁的液体流入了口,我恍然大悟。
以后的每每,老妈的话陪伴着我走过了无数个考场。结果有喜有悲,比比皆是。但是老妈授予我的总是令我受益匪浅。