一路有你作文450字
这么多年来,有你一直陪伴着我。我很幸福。你可知?
是你,用智慧启迪我去求索;是你,用目光激励我前行;是你,用经验校正我的航向……没错,就是你——我的母亲。
我与你可谓再亲近不过了,你哺育了我生命,成长路上,一路有你左右身旁。“世上只有妈妈好……”孩子与妈妈再亲近不过了,我是你最呵护着的人,你也是我最爱的人,捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。
最小的时候,你摇着摇篮,哼着摇篮曲哄我入睡;上了幼儿园,我总是睡懒觉,你每回都背着我跑着去。上了小学一年级,你总会牵着我稚嫩的小手到学校,进校门前,还不住地唠叨上几句:“课间玩耍小心点,课堂学习要认真哦!”每回听你的唠叨后,我总是很不情愿,嘟囔着嘴,耳朵快起茧子了!下午放学,你早早地等在校门口,我一冲出校园,你就把精心做好的点心给我吃,一路上,我吃着点心边又不停地讲着学校里发生的趣事……小学四年级,你狠下心来对我说:“好孩子,长大了,以后试着自己上下学吧!”我拍着胸脯说“没问题。”可你却还放不下心来,沉不住气的你还是偷偷地跟在我身后,你很小心翼翼,可还是被我发现了……
再长大了一点,进入青春期后,总有许多烦心事和埋怨想要找谁倾诉,你便成了我最好的听众,总是悉心听完我的碎碎念。学习上遇到难题时,你总是让我自己先独立思考,把自己的见解说出来、写下来,再找出我的错误之处,与我共同攻克学习中的绊脚石。
一路有你,我的心中有春天;一路有你,我的天空有阳光;一路有你,我的田野里有绽放的花儿……一路有你,真好!