礼物作文
大街小巷的商店门口立着一棵棵圣诞树,贴着圣诞老人的头像,圣诞节又来啦!
“妈妈,快要过圣诞节了,你准备送······”我背着书包欢快地跑回家,打开门一看,里面一个人也没有,十分安静。我心中一阵失望,只好坐下来做作业了。
“咚咚咚!”这时候,一阵敲门声响起来了,我扔下笔迫不及待地跑到门前。爸爸回来了。我兴奋地对他说:“爸爸,圣诞节你要送我什么?”爸爸想了一会儿,说:“你先让我休息一会儿,我会说的。”
过了一个小时,我推了推爸爸说;“爸爸,爸爸你到底送我什么?”爸爸随便说:“一本书吧!”
“两本。”我说。
“一本!”爸爸坚决地说。“两本嘛,爸爸算我求您了。”我撒娇说。“好吧!不过你先帮我做几件事。”
“OK”我高兴地回答。爸爸想了想说:“帮我揉揉脚吧。”我高兴地走到爸爸脚边揉了揉脚。我越揉越开心,想着得到礼物后的幸福情景。
终于揉完了,我的双手就如同在醋里泡过一样酸。我站直身体说:“爸爸你还要我做什么?”“唔--帮我买包烟吧。”我犹豫了一会儿,便答应了。我用百米赛跑的的速度跑向小店,又跑回家,累得我直喘粗气。“爸······爸爸,我买······买回来了。”我结结巴巴地说,“可以给我买书了吧。”
爸爸瞄了我一眼,说:“辛苦你了,请你再帮我买份报纸吧!”我一听,全身起了鸡皮疙瘩。“爸爸,你看我都累成这样了,你还忍心······”“那礼物就······”我一听见“礼物”二字,就兴奋起来。为了礼物,我只好拼了,“好吧!”我说。报刊可是在解放桥头,这段路对别人来说虽然很短,可对于现在的我来说,简直就好象是长征。我“爬”着来到书刊那儿,买了两份报纸后,又“爬”了回来。我刚一打开门,就倒在了地上,累得我上气不接下气,好象断气了一样······
后来,我还为爸爸干了许多事,其中就有打扫整间房,承诺考试考一百分······足足干了七件事,好象丢了十条命一样,累得我晚上直做噩梦。
圣诞节早上,我看见昨天晚上放在床头的袜子变得鼓鼓的,打开一看,里面放着一本我梦寐以求的书《总有一天会长大》。原来,是爸爸为我的“卖命干活”给的“报酬”。我翻开一看,封面写着一行字:航航,你长大了。
能够得到这样的礼物,干再多的活也值了,呵呵。