八达岭长城游记作文
今年暑假,妈妈带我去了八达岭长城。
长城的雄伟与壮观我早已在电视上领略过,但如今能亲眼见到,这令我更加兴奋不已。随着人流登上长城,看见脚下的的台基和两侧的城墙一律用青砖构建。在风霜雨雪的侵袭中,青砖已经褪色,但经过时光的打磨使它变得更有魅力。两边的扶手墙上、城垛上,刻满了五湖四海的签名,像是在证明他们攀登过长城,是一个个真正的好汉。
开始爬长城了,起初,我往上爬得很轻松,可长城一会儿上坡,一会下坡,很快我的腿就酸了,走不动了。靠在城墙边上,向远处眺望,蜿蜒的长城像是一条沉睡千年的巨龙卧在山岭之上。这时,太阳出来了,这条“沉睡千年的龙”在太阳的照射下发出金子一样的光芒。我一下子来了劲,“呼哧呼哧”爬过了陡陡的坡,踏过了高大的城梯,喘着气终于爬到了“好汉坡”上。
“不到长城非好汉”。哈哈,我也成“汉子”了!太开心了,这真是令人高兴的一天啊!