消逝的时间作文
今天无聊之际,拿起了皮尺,“天哪,我怎么长这么快?”不知从什么时候起,我已经不再是原来那个小不点了,是岁月不饶人吗?我苦笑了一下。
我真的长大了,镜子前那个成熟的人,是我吗?我在怀疑自己的眼睛。10年前,镜子中的我,不停的扭动自己的身体,左照照,右照照,觉得自己真是太可爱了。(有点自作多情)而现在,自己的脸上没有了一丝丝稚气,有的是一个初中生的成熟,一个初中生的劳累全部体现在了脸上。时间过的真快呀!10年的光景仿佛是一瞬间。
不知不觉,时间又过了一下午。站在窗边,夕阳西下,太阳一点点的落下去,时间也正在随着太阳的落下而流逝。
时间在消逝,人也会随着时间而慢慢变老,直到死去。老人们会惧怕死亡,“70了,老了”,正在和我一起剥豆子的爷爷蹦出了这样一句话。我和爷爷都沉默了,我知道,时间仍在一点点的消逝,我知道,时间老人不会为我们而停止。爷爷确实老了,岁月的沧桑在他的脸上一道道刻了下来,那历经沧桑的老脸让人看了好心疼。
时间永远不会停留,新生儿,少儿,青少年,中年,老年。周而复始,转眼,我们将面临“老”……