凝视作文600字
我登上孤崖,此地寒风凛冽,迷雾张扬,忽散忽聚,翻腾嘶吼。我伸出双手,捕捉迷雾,它们若即若离,带着不怀好意的眼神跳向更远的地方。
然而,我曾以为,这里是蓝天内最远的地方。
蓝天怎么会有尽头呢?我凝视远方,什么时候我才像小王子一样找到那个能看无数落日的小星球?找到那个属于我的孤岛?找到那个真正真实的彩虹之桥?
我再一次凝视远方,那忽浓忽浅的烟云之外的地方。它也许有星河流转,天接云涛。深蓝色的万丈巨浪激打如冰般的礁石,激起白色的急流冲荡在嶙峋尖锐的峭壁上。猛浪若奔,翻滚着泡沫。更乱更狂的风暴掷在水面上。如此恶劣的环境,灰蒙蒙的天空中却有一只鹰在飞翔、盘旋,用力张开双翼抵挡寒风,还是时不时得被交织的风推得接近高处的浪头或急速旋转的漩涡,但它仍不放弃,双翼坚挺,顽强地挣扎回上方,冲破恶劣的牢笼。也许是对远方的美好遐想鼓励了它,也许是战胜一切的信念与决心激励了它。
我想我需要那一双翅膀。
我站在峭壁上,再一次,又一次地凝视远方。也许远方有明媚的天空,温和的春风,沾雨带露的柳枝拂过春光洋溢的堤岸。但那里有一滩无法跨越的湖泊,平静却深邃,唯一正确渡过它的方法是静静地、耐心的渡船,或是自己撑一叶小舟,滑过平静如琉璃的湖面。
我想我需要那一艘小船。
我凝视远方。也许,那里有一个很黑很暗的地方在等待着我。行走过那一条条幽深阴冷的隧道,迷茫空虚一路伴随。此处,一盏明亮温暖的灯是必备之物,没有它,旅人会迷失在痛苦中。
我想我需要那一盏灯。
我凝视远方,那一切都属于未来的远方。
我要有坚毅的双翼,象征坚毅品格,坚忍不拔的双翼;我要有小船,象征正确方法的小船;我要有明灯,象征善良纯净之心的明灯。
我在此地,默默寻找这三件法宝,再拿上它们,冲向我凝视已久的远方。