凝视作文600字
入冬了,母亲嘱咐我不要受凉,说完,又自顾自地喃喃:说了也没用,我来帮她收拾收拾房间吧。闻言,对母亲笑了笑,转身出了家门,却不曾发现母亲并没有转身,一直凝视着我,直到背影渐渐变小、消失,我从未回头。
出了门,脚步轻快地走着,三弯两绕便到了目的地。欣赏着骤然充斥了整个视野的绿心情愈发开朗,近乎贪婪地深吸一口清新的空气,露出孩童般纯真的笑容在绿的迷宫中,走过弯弯绕绕,总算是找到了它,那株山茶花。
撑开母亲事先准备好的雨伞,细雪纷飞,虽说是细雪,却也下的纷纷扬扬,不出一刻钟,便落了薄薄的一层雪在山茶树的树叶上。我想替它拂去那层薄雪,却暗自担心会惊扰了这雪地的精灵。不得不缩回伸出了一半的手,兀自感叹着大自然造物的神奇。
看看时间,尚早。心中做出了一个决定。早些回去替母亲做些家务,心中想着便行动起来。踢踢踏踏地走到了家中,母亲头也不抬就知道是我回来了,她抬头,挤出一丝微笑,却难掩心中的疲惫:“回来了?去房间看会儿书吧。”我没应,走到她面前时说:“妈,我帮你拖地吧。”母亲却一把推开我,有些严厉地训斥我:“没你的事,回房间看书去!”垂下眼睑,掩盖住眸中的失望,到嘴边的“新年快乐”又咽回了肚子里。落寞地转身,无声无息地向房间走去。
走到一半,感受到了身后的目光,轻轻转过身去,却发现母亲一直凝视着我。见我转过身,母亲有些局促地低下头,装作若无其事。“新年快乐啊,妈妈!”母亲不曾回应,我却感受到了满满的喜悦,轻扬起嘴角,步伐轻快。
是啊,母亲一直这样凝视着我,无论成败,她都会在我回来时,送上满满的温暖。在遇到困难时,也是母亲一直在背后默默地凝视着我啊……