关于幸福作文
幸福是什么?幸福在哪里?我们会思考,我们也会追寻。
每个人的幸福都是不一样的,因为所在的位置不一样,角度不一样,幸福的指标也就不一样。
农民拥有一个丰收的麦季,他是幸福的;教师教出出于蓝而胜于蓝的学生,他是幸福的;生意人赚了钱,他是幸福的;警察侦破了刑事案件,他是幸福的;律师打赢了官司,他是幸福的;小朋友得到了幼儿园阿姨的夸奖,他是幸福的。
可是为什么,还有很多的人感觉不到自己是幸福的(包括我自己在内)?
我想是人们没有找准自己的位置,人们拼命的追求幸福,总以为幸福在前方,其实,很多的时候,幸福就在我们的身后呢!疲惫的时候,回过头来,就能看见久违了的幸福。
幸福是一种坦然和淡然,不需要刻意的追求和营造。虚拟的幸福带来的只能是悲伤。饥饿的时候,嘴里的一块煎饼远比壁画上美丽的晚餐要实际的多。
人们觉得活着痛苦,常常是把自己的位置不自觉地放在了一个较高的平台上。总认为自己应该更幸福一些。农民渴望在炎热的夏季坐在空调的房间里看报纸喝咖啡;教师老师嫉妒那个卖茶叶蛋的比自己的收入高;生意人总觉得自己赚得没有别人多;医生则嫌医院里太脏,滋生了很多细菌;警察抱怨自己的职业风险太大;小朋友对自己手里的水枪视而不见,老是羡慕同桌书包里的芭比娃娃。过分的贪念扼杀了我们种种的幸福体验。于是我们变得愚钝和悲观。
可不可以调低一些来理解幸福?如果我们能把自己的位置放低一些的话,我想是不难办到的。
幸福有时候很简单,简单的让人心生怜悯,让人认为这样的要求甚至算不上要求。
对于5.12汶川大地震中,掩埋在废墟下的亟待救援的同胞来说,能活着就已经是幸福。
对于一个不肯向命运低头的人来说,不管是苦其心志,还是劳其筋骨,只要有梦想,只要还有追逐梦想的勇气,就已经是幸福。
幸福不在终点,幸福一直在路上……