开学一周了,心还静不下来。新生入学教育工作没有安排好,很遗憾,也很后悔。每天只满足于处理事务,没有思想,没有计划和规划。系部管理体制没有理顺,分工虽然明确,但执行力度和标准都不够。
许多该完成的事没有完成,做的事也没完全做好,着急,苦恼,又没辙。今天和11高专学生交流,让我突然清醒。我要振作起来,认真反思,研究高校管理规律,研究90后大学生的心里和学习特点,规范外语系的运行管理,使外语系的服务更精细,更人文化,科学化。维护外语系安全稳定的大好局面,加快外语系校企合作,与其他高校合作的步伐,完善外语系学生实习,就业基地建设,形成一体化学习就业体系,拓展就业渠道。只有这样才能吸引更多的学生选择外语系。
要加大对外语系和外语系专业的宣传力度,尤其是非师范类专业的宣传。加强非师范类专业群的建设,增加可选性,扩大学生就业空间。