那一次流泪作文
我一直以为,人类是世界的主宰,动物是没有情感的。但那一次,令我难忘的一次,我流下了伤心的泪。
那是一个周末,爸爸妈妈请他们的一个大客户吃饭。我们在一间很特别的饭馆吃饭。这种饭馆专门吃野味的,爸爸妈妈点了有:兔子肉,蛇肉,有野猪肉……竟然还有猴脑。当这些“菜”送上来时。我们还要观看一次现场的“杀生”表演,因为它们都还是活的。每当看着一只只小动物在厨师手中死云,我都于心不忍地转过头去,心里满是苦涩的滋味。但大人们却看得津津有味,在一边说说笑笑。我心想:大人们就这么冷血吗?这可是一条条鲜活的生命呀!当它们上菜时,我一口肉都不吃,只是默默地吃着饭。
当服务员牵着一只猴子上来时,我不经意地看了它一眼,我看到的是怎样的一双眼睛呀?如一汪深潭,有无限的悲伤。当这只猴子被送上专用的“杀猴“工具时,它没有挣扎,只是眼神空洞地望了我一眼。我真想大喊:“爸爸不要杀它”,可又生怕爸爸失去这个重要的大客户。我心一紧,以想上洗手间为由,马上“逃”进了洗手间。
在洗手间里,我用冷水狠狠地洗衣了一把脸,眼睛突然红了起来,两行泪流了下来。外面已经在吃着猴脑了,我无限悲伤地沉思着:人类真的那么冷血吗?这些可爱的动物都要杀害,动物是多么的无辜,而人们却为了满足自己的新口味和贪图利益金钱,而去捕杀它们,这是多么不该呀!
当我回到饭桌的时候,他们已经吃完了,但不知谁这么“好心”为我留了一小碟猴脑。可一向贪吃的我看都没看一眼,默默地走出了包厢……