每当我打开抽屉时,思绪总会被那只静静地躺在角落里的玻璃海宝所牵引,而那早已尘封的记忆又会悄然浮现在我的眼前,一切仿佛还发生在昨天......
那是上小学三年级的时候,那时谢育祺是我最好的朋友。我们常常形影不离,因此总会被老师和同学们笑称“龙凤胎”。可是不知道从什么时候开始,我有些嫉妒她,因为她不仅学习成绩好,而且开朗、热情,老师和同学们也都十分喜欢她。一群人在的地方,她总是那个中心人物,大家都会被她的机智、幽默逗乐。虽然如此,但让我高兴的是,谢育祺即使交了再多的新朋友,她都会向她们介绍说:“瞧,这是我最好的朋友”
那天,我们一起去同学家玩,同学临时有事出去了,我们就在同学家等着她回来。我看见同学房间的桌子上有一个可爱的玻璃海宝,由于真的是十分喜欢,我拿起来看了看,谁知道一不小心掉在地上摔坏了。我当时十分紧张,不知道怎么办好,手忙脚乱中将海宝放在桌上就立刻跑出房间,对还在看电视的谢育祺说我不舒服,拔腿就跑回家去了。
第二天到了学校,我看到谢育祺的眼圈是红的,而我也因为这件事不敢再跟谢育祺玩,渐渐地疏远了她。
她找同学送给了我一个礼物,我打开一看是一只玻璃海宝,上面还贴着一张纸:“你永远是我最好的朋友!”当时,我的眼泪止不住地流了下来。回想我曾经的嫉妒与拙劣的行为,我既惭愧,又感动。