那一次流泪作文
一年前的现在,我们正坐在教室里,丁老师从门口走了进来,平时上课时神采奕奕的她,现在却看起来很悲伤,她穿着颜色暗淡的衣服,黑色的裤子,连头发都用黑色的皮筋挽着。
丁老师先打开了班级博客,“地震报告栏”里有同学发的向四川汶川祈祷的诗歌。丁老师一字一句地读了起来:“迎春的花儿,偏偏凋零在明媚的春天。纯真的笑声,为何在地动山摇中,变成瓦砾堆下的呻吟……”慢慢的,班级里有了低低的呜咽声,丁老师每读一句都像一根针刺进我的心里,我坐正的身子渐渐瘫了下来,用手支着脑袋。两行热泪从我的脸上滚了下来,我把头埋在了胳膊里。“爸爸妈妈,那是你们吗?我听到了你们的呼唤……”读到这句时,丁老师哽咽了。教室里的哭声也越来越大,每个人的眼睛都红红的,教室里变得阴沉沉的,仿佛时间都静止了一样。丁老师也轻轻抽泣起来。
5.12大地震夺去了许多人的生命,但是,一年后的今天,活着的人们已经重新建起了家园。看见那一座座建起的楼房,就像看见了重新站起来的四川人。当我看见电视上失去一条腿的小姑娘李月坐在轮椅上,用手做着动作和芭蕾王子一起跳舞时,我又一次热泪盈眶。5.12大地震夺去了许多鲜活的生命,但是夺不走人们对生活的乐观与热情,我为我是一个中国人而感到自豪!