那一次流泪作文
每个人都流过泪,然而泪是个不相同的。有摔倒之后痛苦的泪;有被冤枉之后伤心的泪;然而我的那一次流泪确是一次难忘的泪。
那天,和往长一样上品德课前老师发下了一份试题。上面有一道我不想看到得实试题:以前每次出到这种题都会有人举我的例子。题目是:如果老师让你和一个脸上有痣,且腿脚不好的人坐同桌你会A:不答应 B先答应再找老师调换 C欣然同意。我的好朋友看到了,开玩笑的对我我同桌瞿秋阳说:“你肯定会选C因为你现在的同桌就是……”听了这话我心里不太舒服,大声喊道:“你别多管闲事,管好自己。”
这是同桌满不在乎地说了声:“别理她"。”听完同住的话我的眼睛不由的湿润了。他看到此景又对我说了声:“别哭了,别理她。”这是我的眼珠也开始大颗大颗的往下流,我对他说;“她说的话无说一点也不生气是假的,但也不至于让我哭。”“那你……”他话音未落我就解释道:“在我的同桌中,只有你会这样替我说话,在这种时候安慰我,我非常感动。”他平淡的说了声:“没什么,你也有自己独特的地方。”
从这以后,无论谁嘲笑我,我都不会自卑,因为我知道了我是独一无二的,虽然我身上有很多不足,但不足时可以干变得,而我身上有点比如我的坚强、大度、成熟,则是别人无法懂得,无法做到的。
是那一次流泪使我不再自卑;是那一次流泪使我懂得了很多道理;是那一次流泪使我认识里自己;是那一次流泪懂得了生活;是那一次流泪使我少流我数次的泪。这真是一次难忘的流泪啊!