每个人出生后,都会有家,一般人认为自己只有一个家。而我则认为自己有两个家,一个家是生我育我的家,而另一个家就是我读书学习的地方—(7)班(从四年级起)。
每天天蒙蒙亮,我就背着书包去那里学习。每当看见那些与我一起学习一起进步的同学,心情就格外舒畅。因为看见他们的笑脸,脑海中就会浮现和他们一起走过的学习历程,让人感到无比快乐。
记得刚来到这个集体(7)班时,一点也不舒服,所有的人都十分陌生。整个集体都是不认识的人。所以第一单元下来,我数学、语文两门的成绩都不理想。但是,渐渐地我与这个新集体熟悉了起来,所以成绩在不停地向上冒,现在我的成绩已经恢复到了以前的水平。当然,这些成果有同学们的关怀。
一滴红颜料,可以染红一杯清澈的水。同样,如果一个人做了好事,会给集体带来荣誉;相反,如果一个人做了坏事,则会给集体抹黑。如果你在外做了件小小的坏事,可能很快就会传遍全校,全校人就都会用有色眼镜看你和你的集体;如果你为人们做了一些小小的好事。积少成多,全校就会对你和你的集体有好感。如果每个人都为集体出力,不做伤害集体的事,那么我们的集体就是一个好集体。
集体,这是个亲切的名字,在这个家庭里,我学到了知道、道理,也结交了朋友,集体给我的温暖,我铭记于心!