奶奶的唠叨作文
在我记忆的长河中,在我许多亲人当中,最唠叨的就是奶奶了,整天都拿我唠叨,一会儿说这不好,一会儿又说哪不对,你看吧!
记得有一次,当时三更半夜的,我突然流鼻涕了,于是我就拿出纸来抹鼻涕,正好被奶奶听见了,我正好又把垃圾扔在了地上,奶奶便说:“诶呦,小小年纪就学会了乱扔垃圾,正是不对呀,要知道,小时候乱丢垃圾,大了也乱丢垃圾,这可是会影响你一辈子的,到了那时候,想改也改不过来了,没等奶奶说完,我就说:“别说了,我知道了,明天我会捡的。”奶奶又说:“犯了错误应该及时改正,像你这样,不但不及时改正,还强词夺理,你难道不知道今日事,今日毕这句话吗?”你说你,一个读书孩子,连这点儿好习惯都养不成,长大就难改喽,那一天晚上,因为奶奶一天唠叨个不停,害得我整夜都没合眼,第二天早上还迟到,又被老师给骂了一顿。
记得还有一次,不过这件事让我改变了对奶奶的看法,事情是这样的:有一天中午,我去上学,那是奶奶还在田里干活,到现在还没回来,我在家里吃完饭,妈妈也没有特意交代我什么,于是我便兴冲冲的跑去上学,我来到马路边,看见我的好朋友在那里向我招手,示意我过去看看,当时我心生好奇,也想过去看看到底发生了什么,于是心里什么也没有管,于是我便跑过去,就在这时,一辆摩托车飞驶过来,就在这千钧一发之际,我的钢笔掉了下来,我伸手去捡钢笔,咔嚓,钢笔被摩托车压碎了,把我吓了一大跳,这时,我再想奶奶唠叨,奶奶却不在。
如果一个人经常当你犯错是打你、骂你、唠叨你,那么这就是他对你的爱。