学具的作文
学习用品应该是我们必不可少的伙伴了吧!他们各有所长,各有所短。
铅笔――我们学习中最常见的用具。他体态修长,头上戴着一顶小帽子。他不像我们会越来越高,而是牺牲自己,让我们可以书写记录。所以它的身体会一点一点地变矮,直至消失。我们要好好珍惜,不辜负他的牺牲啊!
如果说铅笔是这个大家族中的爷爷,那橡皮必须是奶奶了。他不像铅笔那般体态修长,她矮矮的,胖胖的,具有和铅笔一样的高贵品质。她的造型多种多样,可爱的造型让人心生爱意,催促着把她带回家。她与铅笔是一对羡煞旁人的好朋友。
随着书写本领的增强,钢笔开始步入人们的视野。他跟铅笔一样体态修长,但他的身体却分为两部分--笔壳和笔芯。他还有许多的朋友:蓝笔,红笔……都是学生做笔记的好帮手。他那五颜六色的造型,更是让人爱不释手!
用得最多的应该是尺子了吧!他在数学中可是一位小老师呢!他规规矩矩的,画图时必须请他帮忙。
在生活中还有许多的学具,你们还知道哪些呢?