学具的作文
听说科学学具袋里有蚕卵,我惊讶极了,连忙拿来看个究竟。“哈,还真的!居然孵出来了。”我激动地大声喊着。只见塑料袋里有许多黑色的小东西,它们长不足5毫米,如一条条橡皮屑似的,慢慢地蠕动着,头一昂一昂的,样子挺滑稽。另有几条一动不动,用指头戳戳它们,还是无动于衷,像是僵住了似的,笔直笔直。
第二天傍晚,我才想起,呀,蚕忘记带回家了。打开袋子一看,蚕宝宝全都不动了!我心里一紧,难道都闷死了?正当这时,一条最大的突然尾巴一扭一扭,把身子变成了L形,接着又扭成了一个圆圈;一转眼,尾巴一弹,又变回了直线……像是一个合格的杂技演员。哈,还好还好,我松了一口气。
可是家里没有桑叶,蚕宝宝会饿死的!但上哪儿去找呢?我么决定去我家前面的公园小山上碰碰运气。妈妈仔细地给我描述了桑叶的样子:心形,锯齿边缘。接着,就开始找了。我们东看看,西瞧瞧,可是连桑叶的影儿都没见到。它们好像害羞了似的,在和我们玩捉迷藏呢!寻遍了整座小山,都一无所获,我们彻底绝望了。
唉,我的蚕宝宝们真是太可怜了!