母亲小学作文
小草爱大地,因为坚强的大地给了懦弱的小草生命;鱼儿爱江河,因为凶猛的江河给了小小的鱼儿一个生存、娱乐的地方;向日葵爱阳光,因为温和的阳光让美丽的向日葵开的更鲜艳;树木爱大地,因为茂盛的大树给了薄薄的树叶一个家;石头爱大山,因为宏伟的大山给了坚强的石头一个赖以生存的地方;天空爱星星,因为明亮的星星装饰了宽阔的天空……我感恩我的母亲,因为我的母亲给予了我无私的爱。
记得有一次上学,妈妈放学来接我,我和妈妈走在回家的路上,“嘟嘟——嘟嘟…….”妈妈的手机响了起来,妈妈拿出手机,接了电话说:“喂!哪位?”对方说:“是我,亲爱的老婆!”我问:“是谁呀?”妈妈说:“你自己听一下声音。”我接过手机,问道:“谁呀?”对方说:“是我,亲爱的儿子。”我恍然大悟,叫道:“原来是你呀,爸爸,你打电话干什么呀?”爸爸说:“宝贝,今天爸爸要加班,不回来了。你要听你妈妈的话,不要熬夜看电视……知道了吗?”我说:“知道了,知道了,放心吧。”说完我就把电话挂了。回到家后,我赶紧让妈妈煮好饭,我去写作业了。“滴答滴,滴答滴……”时间一分一秒地过去了。大约过了二十分钟左右,我把作业写完了。妈妈也把菜煮好了,我狼吞虎咽地吃完后,又喝了五杯冰水,妈妈劝我:“冰水不要喝多了,尤其是吃过饭后没有运动呢。”
我说:“不会的,妈妈。”之后,我就飞快地跑回客厅,去看电视了。过了半小时之后,我感觉肚子里有一丁点痛,但我没有放在心上。我又忍了二十多分钟,我实在忍不住了,只好哇哇大哭起来了,哭声被妈妈听见。问我:“宝贝,你怎么哭了?”我说:“妈……妈妈,我的肚子痛。”妈妈说:“肯定是你喝冰水喝了太多,才导致肚子痛的。”我说:“妈……妈妈,那现在怎么办?”妈妈说:“先给你测体温,之后看情况要不要去对面的诊所。”我说:“好……好吧!”妈妈拿出体温针,给我测了一下,过了5分钟之后 ,妈妈看了看体温,对我说:“40度。”我大吃一惊,因为我从来没有发过这么高的烧。我说:“现在怎么办?妈妈。”妈妈说:“现在只好去医院了。”妈妈带我下楼,可刚出去,就下起了倾盆大雨。妈妈又没带伞,这次真的坏了……,妈妈忽然说:“走吧,小豪,妈妈用衣服来挡雨。”我说:“嗯!”一路上,妈妈的身上全被雨淋湿了,而我呢,却身上一丁点雨都没有。这时,我露出了幸福的泪花……。
妈妈,你给予的爱是无私的。妈妈,我想对你说:“谁言寸草心,报得三春晖。”