母亲小学作文
母亲,是春日的一缕阳光,夏日的一片阴凉,秋日的一波麦浪,冬日的一抹梅香。母亲的爱陪我走过四季,走过往事回忆。
三月的春风抚过我的脸庞,轻轻低喃着细语,但我的心头却渐渐微凉,茫然不知所措。母亲严厉的话语仍萦绕在我的耳边,不能离去。这次考试又考砸了,一时懊恼的我与母亲争吵了几句,负气跑出了家门。在离家不远的河堤上,我漫无目的的走着,双手撕扯着信手捻来的树叶,想以此来发泄胸中的郁闷。“呜……哇……”突然,一阵稚嫩的哭声传入耳中,我定神一看,原来一个小男孩不小心跌倒在地,在地上不停地哭嚷着,旁边的母亲并没有马上把他扶起来,而是鼓励他自己站起来。我不禁一愣,眼前的一幕是那么熟悉。记得那时是夏天,鸣蝉不停地喧嚣着自己的快乐。我怀着激动的心情跨上脚踏车——这是我第一次骑车,因为害怕,便让母亲在车后扶着我。我摇摇晃晃地起步了,母亲也顺着跑起来。
正当我骑得起劲的时候,后面的母亲却突然撒手了,恐惧一点点溢满心头,“啪”的一下,我连车带人摔倒在地。摔疼的我哭了起来,不停地对母亲嚷着“为什么要撒手”。母亲慢慢向我走来,蹲下来对我说:“孩子,人生中有许多事情是要靠自己独立去学习、去完成的,不要一味地去依赖别人,而是要勇敢面对,要相信自己能够做到!”当时的我并不是太懂这些话的含义,只知道应该勇敢些、坚强些。我咬紧牙关站了起来,拍了拍身上的土,抹了一把眼泪,重新跨上脚踏车。“要相信自己!”对,相信自己,我扶正车把,双眼平视前方,有了上次的经验,我很快就学会了脚踏车,虽然还是摔了几跤……当天的夜晚,如此之静,悬挂在天边的一轮弯月洒下淡淡的银光。母亲斜坐在我的床边,一手拿着药酒,一手不停地轻揉着我摔伤的膝盖。“唉……”母亲的轻声叹息化作缕缕关爱缠绕于眉宇之间直至落到我青紫的膝盖上。“疼么?”她关心地问,我摇了摇头。又是一片寂静,只见母亲在掌心倒了些药酒,再次为我抹上……我的心里不禁泛起阵阵涟漪,深深地感受到母亲对我浓浓的关心与疼爱,虽然她只是静静地给我涂抹药酒,但是这种感觉却是如此强烈。望着母亲鬓角的白发,酸涩的泪水顺着心与心的融合缓缓流下。那一夜,我睡得很香,因为我第一次感受到母亲深沉而又浓郁的爱;第一次感受到母亲对我爱的表达;第一次学会了感恩。那个夏日的事情,我一生都忘不了。再次回过神来,天空已被晚霞渲染,天的那一边五彩缤纷,为渐渐远去的母子扯出长长的影子。我的心不再被繁杂琐事所遮挡,我的天空放晴了——为母亲开阔出一片天地。不再迷茫,不再慌乱,我已知道该怎样去做,我已在母爱的伴随中长大。
过去的都已结束,留下的只有对未来的期待。我扬起嘴角,朝着家的方向快步走去。