母亲小学作文
天下最伟大的爱,是母爱。母爱是无私的,是慷慨付出不求回报的。曾经有很多位作家挥笔赞美母亲,歌颂母爱。记得有一位作家这样写道:母亲是阳光雨露,母亲是空气甘泉,母亲是山川大地,母亲是生命之源。是啊!母亲不就是这样伟大吗?母亲是一家企业的经理,她中等身材,黑皮肤的方正脸,眉毛又浓又黑,一双又大又圆的眼睛,显得特别有神。
母亲虽然貌不惊人,但心地善良,在她身上凝聚了中华传统女性的一切优秀品质。母亲是个典型的“工作狂”,即便在家里,也是二十四小时都准备“应战”,随时都有可能接了电话就出去见客户。母亲说普通话非常标准,也非常动听,声音轻轻向上滑挑,让人回味无穷,有种舒适明朗之感。母亲对我的学习和生活一直非常关心。她常说:“‘少壮不努力,老大徒伤悲’。”她的理论是知识能改变一个人的命运。记得我当时正准备上小学,由于我家住在阳光园小区,按学区划分就读于城东小学。
母亲为了能让我就读较好的学校,一天到晚不停地四处求人帮忙。日复一日,母亲显得有些苍老了,脸上慢慢爬上了皱纹,乌黑的头发上也增加了几根白发,但是母亲从来没有对我说过一个“累”字。终于,母亲把我送进了她梦寐以求的百年名校——定海小学。那时,我暗暗发誓:我一定要以优异的成绩来回报母亲。您知道吗?儿子已经实现了它。前些天,我们班正在排练“地震演习”,老师要求每个同学穿白色圆领羊毛衫。我看见其他的同学都穿上了崭新的羊毛衫,非常羡慕,也想要母亲给我买一件。傍晚放学回家,腿长轮子,心长翅膀。
一进门,我便对母亲讲了,母亲说:“你有一件去年买的白色圆领羊毛衫,这次不用再去买新的了。”我听了,大声嚷嚷起来:“我一定要买新的羊毛衫。”说完,便气冲冲地冲进了房间。入夜,一轮圆圆的月亮高挂空中,如霜的月光透过窗户照在独自坐在沙发上的母亲,母亲的几根白发显得特别耀眼。一阵冰凉而又无情的风从窗外向母亲吹来,撩乱了母亲那平日里梳理得整整齐齐的头发。此时,我心中充满了悔恨。第二天吃过午饭,母亲手拿一件白色圆领羊毛衫走到我跟前,说:“厚余,我给你买来一件新的白色圆领羊毛衫,你看合不合适。”
说完,将羊毛衫递给了我,“早上,我刚买的。”母亲脸上满是笑意,我的心里却充满了苦涩。我刚走出家时,母亲说:“我送你去上学。”母亲的眼神里充满了慈祥和关爱。路上,我一直默默无语。到了校门口,我直奔教室。当我打开窗户向外望时,母亲还在校门口四处张望着。此时,我感觉到站在校门口中的母亲的身影越来越高大……你说,我有这样的母亲,难道不应该感到自豪吗?