不能没有你作文
在别人眼中,也许最不能缺少的是父母,是老师,是朋友,是同学……但唯独我不是,也许多年之后在这样问,我也会毫不犹豫地说出你的名字,告诉别人,我不能没有你。
因为你跑得快,所以你先出生了,先独占了爸爸妈妈的爱十年而十年后,我来了,你即将和我分享爸爸妈妈的宠爱,心里是不是很不甘?
小时候的我,总是嫌弃你,嫌弃你刚打完球回家时脏兮兮的脸,嫌弃你刚放学回来时黑乎乎的手,嫌弃你总是用来亲我的滑溜溜的唇可你呢,总是用你大大的手紧紧握着我的小手,在同学面前先要说我有妹妹,总是抱起我在街上给我买各种各样的好吃的那时的我,只不过幼稚的以为你是在爸爸妈妈面前做做样子而已。
你要高考了,而我才上幼儿园,爸爸妈妈为了让你有一个安静的学习环境,甚至把我安置在别人家你知道吗,那时的我很透你了,为什么我有家都不能回,你却安然自若的独自享受这原本属于我的一切所以,每当你想来看望我时,我都会以各种借口搪塞你,却不知,那时的你有多么的伤心难过。
再接着,你考上了大学,还要到国外去,我不知道你要离开我好久好久,只知道你要走了,我要回来了在机场,你最后一次抱着我,不知道为什么,你身上那独有的清香让我竟有些舍不得,看着你缓缓走向安检口,我的心好像有一处空了一样,好难受。
我终于知道什么是思念,噬骨般的思念如千万个小虫子啃食着我的心在家里的每一个角落都曾有你的身影不会有人在抱着我瞒着爸妈给我买零食,不会有人再带我玩幼稚的游戏,不会有人再半夜来帮我重新盖上掉落的被子……远在异国的你知道吗,我终于明白什么是失去之后才懂得珍惜。
现在的你,已年轻帅气,不再年少轻狂,但你依然对我关爱有加,而我,也在这融融暖意中靠近你当爸妈吵架那天,你从外地赶回来时,第一件事就是抱着我,为我拭去残留在眼角的泪痕,让我不要哭泣你的话就像定心丸一样,让我平静下来好像天塌下来,也有你帮我顶着顷刻间,我读懂了什么是哥哥,什么是信任。
原谅我那时的无知幼稚,原谅我那是对你的冷言冷语,原谅我迟到的感谢哥哥,就算失去我所拥有的一切,我也不能没有你,因为有你,让我安心,因为有你,让我珍惜,因为有你,我才可以无忧无虑,哥哥,我爱你!