不能没有你作文
亲爱的自行车:
生日快乐。你在车库里玩得开心吗?
时光飞逝。我们一起度过了两个春秋。我越意识到我的世界离不开你。
还记得两年前的那个下午吗?我站在自行车店门前,看着琳琅满目的店铺,指着墙上一辆棕色的车,问我妈能不能买到,你却拦住了我。我妈的眼睛被她宽阔的臂膀,优雅的色彩,巨大的车轮吸引,一切都是那么的合适。虽然有1000个不甘心,但我还是乖乖的牵着你的手,告诉你回家的路。
你很听话,你宽厚的身体给我安全感。那天我对你特别小心,怕你摔倒我,你却开心的跑过来,用手指擦去我手心的冷汗。你告诉我不要害怕风,我相信你。
你是车棚里的老大,负责管理旁边的小家伙。坏孩子踢他们的时候,你用你强壮的身材为他们辩护,让他们靠着你,安慰他们,教他们等着上学。我记得那天风很大,车棚里的自行车掉了下来。我的课本碰巧落在你的口袋里,忘了拿。我匆匆向你走去,却发现你还站着,把口袋揣在胸前,迎着风,一看到我就向我扑来。亲爱的自行车,谢谢你的保护。
我天天抱着你上楼练臂力。刚开始的时候你总是和旁边的自行车打招呼,我的胳膊经常绑在一起。因为力量不足,爬几步就会气喘吁吁。当你看到我做不到的时候,你就会服从我,我们的合作会越来越默契。现在,我可以背着你,从楼梯上跑开,而且因为你有很强的臂力,你在同学一次又一次的感叹中把实心球扔的越来越远。
亲爱的自行车,因为你的理解,我从来没有迟到过,从来没有丢过链子,从来没有在大雨大风天害怕胆怯过。有了你勇敢的翅膀的帮助,再大的风浪,我们也能一起飞翔!
这两年,我们一起长大。你的车轮载着我穿越多彩的时间轴,你的齿轮倾听着我无数的幻想。我能感觉到我们的心跳。从前那个哭着要父母接送的女孩,在你的帮助下,学会了自立,只渴望你的陪伴。
现在,我不能没有你内心的平静和幸福,我不能想象没有你我的世界会怎么样。
窗外风很大。风会传达我的哀悼。