不能没有你作文
你婉约成一朵倾世之花,静静绽放,不凋不谢,坐在光与影的交叠,坐看一代代文人墨客的成长、发展。你——高港,这座我出生的小城,我不能没有你啊!
月色淡褪,天光朦胧。你从微光中苏醒,迎着风,开始了精神抖擞的一天。早市上热闹起来,叫卖声接连不断,掺杂着买主的询问声,炒米糖机器的爆炸声,顽童的嬉笑声,以及那烟雾袅袅、清水哗哗,都一同铸成了这喧腾的场面。走上前,一位老人正卖着烤红薯,外脆里酥,只头金黄得要流油,可真是人间佳品,再去购一袋蒸花糕吧,浓厚的糯米,加上香脆的芝麻,晶洁的白糖,袋子都被这糕的香气熏得直冒眼泪呢。福字的痕迹还在小卖部的门上残留,门边的那棵长势茂盛的银杏也早结了许多果实,树下总有那么几个圆滚滚的银杏,还带着几片绿叶做打扮。我离不开了这香甜的地方,离不开了你,小城,我不能没有你啊!
碧水蓝天,鸣莺连啼,这儿,是你引以为傲的地方,你的名胜景区——雕花楼,这儿凝结着中国古老的文化。小路、楼阁,当然还有那一片清澈的小池,从不缺鱼儿在里头玩耍。这儿,曾是我常来的地方,惟妙惟肖的雕花,精美绝伦的水墨,潇洒古香的飞檐翘角……一切都是那么诗情画意,赋有生机。还记得那一座假山,是我童年里最爱玩儿的地方,我那时和姐姐手拉手一同跳跃一个又一个石墩的景象我至今还记忆犹新,风微微吹,发微微飘,那儿便是我欢乐的记忆,那儿有着我金色的童年,我离不开这欢笑的地方,离开不了你,小城,我不能没有你啊!
凉风席席,月色醉人。在这样惬意而又舒适的夜晚,我们总喜欢吃完饭后散散步,吹吹暖风,最好的步行路线是从家到滕龙桥。小时候我经常和奶奶一块儿去,记得那时调皮的我站在离河近的石块上玩耍,奶奶就急忙拉回我,并扔了一块路边的石子到河里,告诉我,掉下去就会像石子一样消失不见,我于是再也没站在那石块上,远远的躲离,我和奶奶一老一少那时就站在桥上,眯着眼,我们的影子被拉得好长,好长……我离不开这惬意的充满温情的地方,离开不了你,小城,我可不能没有你啊!
小升初的时候,我果断选择了留在你这儿上中学,而不是去遥远的别处寻求更高的教育,虽然我知道即便这样,再过2年还是会离开你,离开我所有熟悉的记忆,但是我们拉勾,等我学成以后一定回来看看你,记得等我呀!我不能没有你啊!