吃西瓜作文
今天我刚走到滴水学堂教室,就听到教室里一片乱哄哄。发生什么事了吗?我心生疑惑,快步走进教室。
哇,我被眼前的景象震惊了。只见前面桌子上放着一盘盘切好的西瓜,红瓤绿皮儿,煞是好看。再看同学们一个个兴奋的表情,两眼直勾勾地盯着前面的西瓜,好像怕它们长腿儿跑了似的。后排有的同学不由地站了起来,身体不断地向前倾,感觉口水都要流出来啦!刚走到座位上,还没等我开口,同桌兴奋地告诉我:“这节课我们要进行吃西瓜比赛!”,说完眼睛又瞟向了前方。
老师走进来,同学们马上坐好,一个比一个坐的端正,都希望老师能够发现自己,让自己先比赛,先吃到甜丝丝的西瓜。
老师首先宣布了比赛规则:分组接力比赛吃西瓜,每人吃光一盘西瓜,哪组吃得最快最干净,哪组就获胜。同学们一听,个个摩拳擦掌,都觉得自己是吃的最快的。
比赛开始了,我和王子岳要与王宇航和张轩凯决胜负。首先是我和王宇航比,王宇航一坐下便一手拿一瓣西瓜,做好了准备。我也赶紧跟上!我在家吃西瓜一向都是最快的,难道今天会出岔子?我可不信!只听老师一声令下,我们便狼吞虎咽地吃起来。我左手一口瓜,右手一口瓜,交替进行,西瓜水顺着嘴角直往外流。这个节骨眼,可不能去擦它,浪费时间!我吃完一瓣再一瓣,只听下面的同学说:“这武昊宇喉咙就是粗,就不见他停一下!”,“嘴就像个无底洞,咋就装不满呢?”哼哼,他们不知道我吃瓜有一招!我暗自得意。我用眼瞟了一眼王宇航盘里的西瓜,嘿,他剩的比我多!但我也不能松懈,我得为队员多争取时间。我加快速度,迅速地吃完了盘中的最后一瓣西瓜。
“噢,我可以吃西瓜喽!”队友王子岳迫不及待地坐下便吃。另一组王宇航也吃完了,张轩恺也开吃了。“可不能输了!”想到这里,我便大声地喊起来:“加油,加油,王子岳加油!”王子岳含着满嘴的西瓜,含糊不清地说:“我这已经是最快速度了。”再看对方队友张轩恺,那吃相可真够淑女!只见他吃吃停停,嘴都不敢张大,王子岳吃两瓣他大概才能吃一瓣!急得王宇航在旁边不断地督促:“快吃!快吃!”王宇航如热锅上的蚂蚁,一会跑左一会跑右,张轩恺依然我行我素。眼看我们组胜利在望了,王宇航焦急地对老师说:“我能不能替他吃一瓣?”看见老师摇头,王宇航沮丧地说:“肯定输了!”我们组已经吃完了,张轩恺还在气定神闲地吃着他盘中的西瓜,那神情逗得下面的同学狂笑不止。
后面的同学一组一组地都比完了,无论输赢,每个人的脸上都露出灿烂的笑容。也许这样的课堂,才是我们孩子们最喜欢的!
今天这节作文课,我们不但吃到了甜丝丝的西瓜,还从比赛中明白了合作的意义,更为我后面的写作积累了第一手素材。这样的作文课,我喜欢!