我的生命中,有一位恩师,很严肃也很认真。
他姓赵,一向很冷静,很少有机会看到她笑,于是我们便叫她“冷面杀手”。
早自修结束了,第一节课迎来的就是“冷面杀手”的语文课,一进教室就带着一股重重的“杀气”。进入教室,她年纪中等,教学熟练,手中拿着几本教科书,看上去就是很严肃的一个老师。
开始上课了,她给了我们一个“杀手锏”背课文。我吓出了冷汗,老师一个一个地抽着,每个人都流利的背出来了,我头压的很低,因为昨天在做课外作业没有背诵,“冷面杀手”环顾着四周,冷冷的眼神盯在了我的身上,严肃的说:“许乐岩,你来背诵这篇课文!”我胆怯的站起来,支支吾吾的背了半篇课文。她说:“抄写三遍交给我。”我心中放下一块石头。
落日的余晖洒在我的脸上,同学们都走了,而我还在抄写那些三遍课文,这一次,我深刻的记住课文,几天后的考试我也顺利的写出了课文。
虽然“冷面杀手”的教学很严格,但我们也有很多好处。这就是我苦苦学习,生命中的恩师。