每当弹起亲爱的吉他,美妙的音乐从稚嫩的手中飘出来时,我的心中就自然而然想起您——我的恩师。是您带我跨入了音乐的门“坎”,感受到了神奇的音乐带给我今天无限的乐趣
在外人看来吉他是件很容易的事,其实它的知识点并不难,难就难在最初的几天,强硬的钢丝弦会把十个手指头打出水泡,我至今都刻骨铭心。
我曾几次都含着泪想放弃,是您耐心的引导我,“走一步,慢慢再走一步”……。您亲切的话语此刻该萦绕在耳边,“宇,不要放弃,坚持就是胜利,每天少练一会儿,再歇两天,再少练一会儿,再歇两天……等水泡成了茧,皮就厚实了,弹起来就不疼了”在您的的反复鼓励下我忍住了最初的疼痛,不知不觉中,一天比一天轻松多了,最终迈出了那道坎。
时至今日想起,在我退缩的那一刻,要不是您鞭策着我,给予我信心,也许我喜欢音乐的心灵就从此尘封,吉他也在角落里布满了蜘蛛网,成了废品。
今年暑假是您鼓励胆小的我走上了舞台,第一次博得了观众的掌声和亲朋好友的喝彩。那一刻的荣耀是您赐予我的,我好想对观众说,你们应该把掌声给予我的恩师——您
在以后的岁月里,无论是跨进大学的校园,还是走进工作的岗位,我将把吉他随身携带,连同我对您的思念一起带走。