掏鸟蛋作文
小的时候,我最爱到我六姨家里去玩。每次去玩都很有趣、开心,会获得丰富的收获。记得是七岁那年,我和六姨院子里的小伙伴们一起去偷鸟蛋的时候,有趣极了。但是,也让我得到了非常深刻的教训,永远地记在我的海脑里。
那天,我和六姨一起去赶场(当地的风俗习惯)六姨她院子里的几个小伙伴也跟着我们一起去赶场。不一会,我们到了赶场的地方,我四处看了看,热热闹闹的、人山人海。有叫的、摩肩接踵,熙熙攘攘,真可谓“百家艺技向春售,千里农商喧昼。”真是热闹非凡,那是我出生以来第一次看到这么多人,也是我第一次参加所谓的“赶场”。
赶完场,我们走走停停的回家。我们在路上无意间发现有一棵树上有一个鸟窝。不时好听见“吱、吱、吱……”的鸟叫声,树上还有一只大鸟一动不动的站在那,好像在注视着我们。有几个小伙伴打起了鸟窝的主意,我们也纷纷赞同,于是我们准备齐心协力把鸟窝摘下来,看看是不是有小鸟。说干就干,我们推荐人选,爬上去搞定鸟窝。其中,一个和我个子差不多的男生,自高奋勇的爬上去。
他爬上去的时候,先把鞋脱了,然后又把自己的脚在石头上戳几下。他微笑的说“让自己的脚有摩擦力。”听他这样说起来还有点道理。他开始爬了,只见他纵身一跃,像猴子一样。树上的青苔全都弄在他的身上,他为了展现他的威风,毫不在意身上的青苔,继续往上爬。突然,只听“嘶”的一声,“裤子开档了,”很大很大的一条口子。只见他的脸一下子涨得通红,像一个红苹果。他慢慢的下来,只好放弃了。我们只有另请高人。
大家都支持我上去摘,我只好上去摘鸟窝。我小心翼翼的在树上爬着,生怕一不小心自己给掉下来了。但是,为了让大家看看窝里面的东西,我豁出去了。我本人离鸟窝越来越近,我仍然艰难的爬着,十米、八米、五米、三米……距离终点还有一步之遥的时候,我的心不经再一次激动起来。拿到了,我终于拿到了。我急忙看鸟窝里有什么东西。哇,有两颗鸟蛋也,我的辛苦总算没有白费。我有一步一步的往后退,最后终于安全落地。
突然,我用力过猛,不小心弄破了一颗鸟蛋。我顿时发现里面不是我们想象中那样,但里面竟然还有血丝,里面已经成型了,我看了心里有一种说不出话的感觉。而且,蛋里面还有东西在跳。我看了当时惊呆了,不知道另外的一个该怎么办。他们说把它放回去,但是老鸟知道有人来过,就不会再回来了。但我还是放回了原位,希望老鸟回来照顾它。
之后,我的心里十分难过,一天中,我伤害了两只小动物的生命。在他们还没出生之前就失去了生命,我无法原谅我自己,我暗自发誓以后我在也不伤害小动物了。为了让我内心好受些,我还亲自做了几个鸟窝挂在树上。让其它小鸟来住,里面还有干草,非常暖和,让它们也有一个温暖的家。