掏鸟蛋作文
我家门口有一棵槐树,它虽个头大,也不老,但枝叶多,却不密。
有一次,我从树枝上发现了一个鸟窝,鼓鼓的,好像里面有几个圆乎乎的鸟蛋。我想起爸爸说过鸟蛋很好吃。但我没吃过,于是我叫来了几个小朋友,决定和我一起去掏鸟蛋。
那棵树因为枝叶不多,很容易找准目标。我们便用塔罗汉”的方法,去接近它,当快摸到鸟窝时,我觉得不太对,就连忙看了看,呀!我摸到的那个不是鸟窝,而是一个马蜂窝!我马上尖叫了一下。
几个小伙伴,听了我的尖叫,立马丢下我叽里咕噜地跑了,她们这一跑,蜂窝却重重地掉在了地上。
完了!蜜蜂全部都跑了出来,个个在那里嗡嗡乱叫,炸了锅似的。
在乡村遇见蜜蜂的人不少,被蜜蜂叮过的也不少。但是对我们这些小孩子来说,蜜蜂像恶魔是一样可怕,跑了好一阵子才停下来。蜜蜂飞老远了,我们才松了一口气。我们望着蜂儿们离去的身影不觉得笑了起来。
我们接着爬上树掏鸟蛋,这回还算幸运,啊!我终于拿到了鸟蛋。可我捧起那三只鸟疍,却舍不得去煮它吃了。