掏鸟蛋作文
早就对高志远""高大侠""的上树功夫有所耳闻,今天亲眼目睹了一回,真是名不虚传。我和老朋友赵兄梁兄走在路上海阔天空无所不谈时,听到后面有人喊,回头一看,原来是高志远匆匆赶来,他追上我们时,已累得上气不接下气,我们问他为啥走这条路,他轻描淡写地说了一声:"掏鸟蛋的",我们三人听了顿时来了精神,苦苦哀求他给几个蛋给我们,他说:"好吧""。他走一路瞧一路,没找到合适的树,正当我们灰心丧气时,一棵小树引起了他的注意,他回过头对我们说:"就它了",话音未落,他就搓了搓手,一下子抱在树上,两脚交叉,手向上一挪一下,脚也随之向上挪一下,虽然他爬三步滑一步,但是他灵敏地向上窜,三窜两爬眼看就怕到树的上端,手往树叶里一伸,不一会就掏出了一个橢圆形的鸟窝,我们在地上欣喜若狂,他一下子跳了下来,数了一下刚好四个,一人一个。
我还是地一次拿到鸟蛋,显得格外兴奋。心想:"一定要好好保护它,把他养成一只小鸟""。高志远他们回家了,我也捧着我心爱的鸟蛋,蹦蹦跳跳回家了。我想:高志远爬树虽然只要几分钟,但却要练无数次,摔倒过无数回。正像我们学习一样,也同样要经历无数艰辛,才能有灿烂的明天。所以你也不要忘记好好学习噢。