掏鸟蛋作文
星期天的早晨,天气晴朗,爸爸妈妈准备带我去姥姥家玩儿!
到了姥姥家,姥姥先给我端了一杯水,我拿上水杯就想起姥姥家的那颗枫树,我兴高采烈的跑了过去!刚刚看见枫树,我就在枫树上看见了一个小小的鸟窝,我在心里想到:这块儿有鸟窝,里面肯定是有小鸟或者鸟蛋的!
刚好,那颗枫树还没有长得太高,所以,我就回家先拿了一个小凳子,然后我就爬上了树!上还有许多好玩的东西呢!有我弟弟扔上去的沙包,有我的发卡,让我最吃惊的就是:树上的鸟窝里居然还有两只又小又白的两只鸟蛋!我看的目瞪口呆,吃惊地张开了嘴!我双手抱着小鸟蛋!抱回了家!
刚一回家,我就高兴地给妈妈看我捡回来的小鸟蛋,妈妈看见了,一种生气的眼神看着我,对我说:“圆圆,鸟妈妈一会回来,看见他的鸟宝宝不见了,一定会很伤心的!”我说道:“妈妈,反正鸟妈妈还没回来,我还是可以再玩一会的!”妈妈又强调了我一下,后来,我觉得妈妈说的对,小鸟是不能离开妈妈的!
最后,我把鸟蛋换给了鸟妈妈,鸟妈妈说:“谢谢你,换回了我的鸟宝宝!”