掏鸟蛋作文
迟日江山丽,春风花草香。一个春意盎然的早晨,我和爸爸、妈妈去太白森林公园游玩。碧蓝的天空中飘着几朵白云,草坪绿油油的,像一块绿色的地毯。我们一边走一边聊天,真是快乐极了。
我们一边往山上走,一边观赏着周边的风景。只见树木都长出了嫩芽,有的开着艳丽的花朵,树上有许多各色各样的小鸟在叽叽喳喳的唱着歌。我们走着走着,发现树杈上有许多鸟巢,小鸟有的在鸟巢里孵蛋,有的在旁边飞舞。咦!我突然发现我身边有一颗不太高的树上有一个鸟巢,我爬上去一看,里边有两只鸟蛋!我伸出手来,小心翼翼的把鸟蛋捧在手里。小小的鸟蛋凉凉的,上面还点缀着一些小黑点,拿在手里真好玩。
妈妈走了过来,看见我拿着鸟蛋在手里玩,连忙说:“两只鸟蛋是两只小鸟,鸟妈妈这会儿一定焦急不安!”我也仿佛听到了鸟妈妈的哭泣:“请把孩子还给我吧!”我觉得我这样做是不对的,连忙捧着鸟蛋小心的放回了鸟巢。这时我又想起了一首古诗:谁道群生性命微?一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。
是呀!保护动物人人有责。我又看到了小鸟在树上歌唱,好像在跟我说:“再见,我的好朋友!”我抬起头来,把目光投向高远的蓝天。