掏鸟蛋作文
今天,我和弟弟上山找鸟蛋。不一会儿,我们就到了目的地,我们在每棵树上都找了个遍,就是没发现鸟蛋。忽然,我在一棵大树上找到了一个树洞,我爬上去一看,哈哈,一共有12枚鸟蛋,有两枚已经裂开了,我等了一会儿,只见两只毛茸茸的小鸟从蛋壳里钻出来,我拿出自己带的面包掰下了小半放进树洞里,小鸟们一看见食物就围了上来,它们俩为了抢食物居然达了起来,因为听到了打架声,其他的小鸟都纷纷从蛋壳里钻出来,加入了这场战斗。我和弟弟笑得眼泪都流出来了,于是,我又拿出一块面包放进了洞里,小鸟们开始变得安静了,因为它们都有了自己的食物,过了几分钟,小鸟们的肚子已经变成了一个小西瓜~~这次我们笑得差点从树上掉下来,我拿出帽子把小鸟放了进去。不一儿,我们又在一棵大树上发现了四枚非常大的鸟蛋,几乎有一个鸡蛋那么大,于是我对弟弟说:“你照顾好小鸟,我去树上把鸟蛋拿下来,”当我爬到树中心的时候一只大鸟把三个鸟蛋搬走了,不过我们也有收获剩下的一枚就归我们了。弟弟说:“今天我们的运气可真好呀!”我在心里暗暗的想,希望能找到更多的鸟蛋。果然我又在树丛中发现了几枚浅黄色的鸟蛋,一看,这鸟蛋不是我经常看见的吗?可就是想不起叫什么名字了,只记得这鸟蛋会变颜色,刚出生的时候是浅黄色。但是长大了就变成彩色的,后面还有几条长长的羽毛,可漂亮了。今天我很弟弟可真大丰收啊!!一数居然有四十个,我心里可高兴了,回到家把鸟蛋拿给妈妈看,没想到被妈妈训斥了一顿,小鸟是我们的朋友,你怎么可以伤害它呢,想着妈妈的话,我不觉红了脸,我发誓以后再也不去掏鸟蛋了。