掏鸟蛋作文
星期天的下午,阳光明媚。我写完了作业,拿着跳绳到自己家的院子里练习跳绳。
跳着跳着,感觉有点累了,正准备坐到凳子上歇一会儿。突然,我发现银杏树的树叉上有一个鸟窝,!鸟窝里有什么呢?我想一探究竟,连忙把家里的梯子搬过来靠在树上,顺着梯子爬上树,居然看见鸟窝里有两只鸟蛋。
小鸟蛋是椭圆型的,白色上面还有一些褐色的花纹。我开心极了,伸出双手小心翼翼地把两只鸟蛋从窝里取出来,捧在手心里,感觉冰冰凉凉的非常好玩。我慢慢地爬下梯子,手捧着鸟蛋在院子里玩。这时,妈妈出来看见了,着急地说:“这两只鸟蛋是鸟妈妈的孩子,是两个小生命,赶快把它放回去。你想,鸟妈妈等会儿觅食回来,要是发现它的孩子不见了,一定会焦急不安、伤心难过的。
我听了妈妈的话,想到妈妈平时找不见我们着急的样子,感觉非常惭愧。于是,小心翼翼地捧着鸟蛋,轻手轻脚地走到树边,顺着梯子爬上去,轻轻地把鸟蛋放回了鸟窝里。
这时,我抬起头来,把目光投向高远的蓝天。望着湛蓝湛蓝的天空,我仿佛听见了小鸟的欢唱声。我以后一定要爱护动物,再也不掏鸟蛋了。