掏鸟蛋作文
在一个春意盎然,鸟语花香的春天,妈妈带我来公园里玩。
我跑累了,看到不远处有棵大树,于是决定到树下休息一会,当我抬头看着天上一朵朵千奇百怪的云朵时,突然发现树杈上有个鸟窝,我充满好奇的爬上树,我惊喜的发现鸟窝里面有几个鸟蛋,我从鸟窝里把鸟蛋取出,小小的鸟蛋可真好玩,凉丝丝的,就像一颗颗玻璃球一样。我把“玻璃球”放在地上滚来滚去。这时,妈妈走了过来,对着我说:“孩子,你手中的鸟蛋其实它是有生命的,就像你在妈妈肚子里一样,你不见了妈妈会着急,现在鸟妈妈一定焦急不安,正在找他的孩子呢。”我听了妈妈的话,心想:“妈妈说的也有道理,因为所有人都需要妈妈,小鸟也不例外。”于是,我小心翼翼的双手捧着鸟蛋,把它送回了鸟巢。
突然,我听见了天空中有小鸟的叫,好像在说:“谢谢你小朋友,把我的孩子送回到了我的身边。”此时我望着天空,觉得天变的更蓝了、云更白了,草更绿......一切变得更美好了!