掏鸟蛋作文
中秋节的时候,我和妈妈去乡下看望我姥姥。
午饭后,我正在院子里玩,突然看到离我姥姥家门前不远的一棵树上有一个鸟窝,我高兴极了,心想:掏鸟窝可是我的绝活。
我趁大鸟飞出去的时候,爬到树上正准备掏鸟蛋。可是不知道大鸟怎么探知的消息,竟又飞了回来,不停的在树枝上盘旋,用急促的声音“嘎-嘎”地叫着,好象在说:“求求你,别拿我的孩子,别拿我的孩子......”
刹那间,我被震住了:大鸟一定是跟它的孩子有心灵感应,在它的孩子将要遇难的时候来保护它,大鸟的母爱表现的多么强烈啊!
我想,假如我被人偷走了,我的妈妈也肯定会急疯的。想到这里我掏鸟的心思一下子飞到了九霄云外。我赶紧从树上下来,但似乎又听到鸟窝里发出“啪啪”的轻微的响声,我想那或许是它的孩子出世了。
我站在树下仰望鸟窝,大鸟急忙飞到鸟巢,用嘴不停的啄着什么。
我暗想:掏鸟窝这样的事,我以后再也不干了!