掏鸟蛋作文
今天中午,我和同伴们在加油站附近玩耍,看见舅婆手拿着一只鸟蛋。鱼表说:“我们去找鸟蛋吧。”大家一致赞同。我心想:找回鸟蛋放在鸡窝里,孵出小鸟来养,那才好玩呢!
我们向附近的山林走去,一路上东张西望,不放过任何一棵树,看看树上有没有鸟窝。我们一边走一边说说笑笑,很快就来到小山前,看到了一棵高大的柏树,上面有一个鸟窝。我们飞快地向那棵树跑去。可那是一个上坡,我们刚跑一会就气喘吁吁,腿上像绑着一个沙袋。可坚持就是胜利,我们终于来到那棵柏树下。鱼表开始爬树。他用手抓住树枝用力往上拉,用脚踩着树枝使劲蹬,像小猴子一样。我们目不转睛地看着鱼表,心中充满了期盼,希望他快点找到鸟蛋,给大家一个惊喜。鱼表终于爬到鸟窝旁了,他朝里一看,可里面一个鸟蛋也没有。我们大失所望。
回到家里,我把找鸟蛋的事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“春天,鸟妈妈都要养育自己的孩子,不能掏鸟蛋。小鸟是我们的朋友,我们应该保护它。”我的脸有些发红。我很庆幸今天没有找到鸟蛋。今后,我要保护小动物,让它们真正和我们做朋友。