掏鸟蛋作文
我喜欢在树林里散步。这天清晨,我循着鸟声来到一棵树下,突然,我看见树上有一个鸟窝,好奇的我想一探究竟。于是我敏捷地爬上了树,一抬头,看见鸟窝里躺着两只小小的鸟蛋。这两只鸟蛋是灰色的,上面有白色的斑点。它们静静地躺在窝里,似乎很享受的样子。
我伸手一模,鸟蛋凉凉的,也很光滑,真好玩。我突然有一个想法:我把鸟蛋带回家当宠物玩吧!于是我轻轻地拿起鸟蛋,装在衣兜里,慢慢地爬下了树。一路上,我小心翼翼地走着,边走边抚摸着鸟蛋,生怕它们掉在地上碎了,那样我就不能玩了。一进门,我欣喜地把鸟蛋捧在手里给妈妈看:“妈妈,看看我的新宠物!”妈妈先是一惊,接过鸟蛋仔细看了看,然后微笑着摸着我的头对我说:“孩子,两只鸟蛋也是鸟妈妈的孩子。就像我们一样,如果我和你分开了,妈妈会想你,你也一定会想妈妈的。我觉得,这一会,鸟妈妈一定到处找自己的孩子呢!”我一听,有点不好意思了,我光顾着自己玩,怎么没有想到这点呢。还没等妈妈说话,我就从妈妈的手里夺过鸟蛋,轻轻地捧在手心,转身就往小树林里走。一路上我的步子很大,因为我知道鸟妈妈现在一定很着急,到处找自己的孩子呢。我又生怕走得快,蛋摔到地上,于是我把两个手掌拢在一起,形成了一个小鸟窝,两只鸟蛋稳稳地躺在里面,就像躺在鸟窝里一样安详。
又来到了那棵树下,我踮着脚尖轻轻地把蛋放回鸟巢,这时,我看到一只大鸟扑闪着翅膀在鸟窝周围盘旋,这只大鸟是灰色的,有着和鸟蛋一样的白色斑点。它轻轻地飞回鸟窝,用大翅膀抚摸着两只鸟蛋,就像妈妈刚才抚摸我的头一样。我的心头暖暖的,仿佛又看到了妈妈的微笑。