掏鸟蛋作文
星期天,我和爸爸到外婆家去玩,外婆告诉我说:“今天家里有‘客’人。”
“在哪里?我怎么没看见呀!”
外婆听了哈哈地大笑起来。
“它在凉台上的杜鹃花旁边。”
我连忙向凉台跑去,爷爷家的凉台上种了许多花草,有文竹、杜鹃花、月季、梨花、金钱桔、还有一葡萄架,真象个小花园!我一眼望去,在杜鹃花旁有一个深褐色的鸟窝!窝里有一只象麻雀般大小的黑鸟,它的羽毛在阳光的照射下象黑色的缎子一样漂亮,我兴奋地大声喊了起来:“好漂亮啊!”
话音刚落,小鸟就被惊飞了。
外婆在旁边说:“小点声!看,你把它吓跑了,不过它待会还会回来的,因为它要孵蛋。”
“啊!还有鸟蛋呀!”
我走近一看,哈,真有鸟蛋!1、2、3、4、5,有五个!它们象奥运五环一样排列在窝里,蛋壳上有许多褐色斑点,大约象鹌鹑蛋那么大,外婆告诉我它是前几天飞来的,在凉台上做了个窝后就产了蛋,鸟妈妈非常辛苦,每天要花十几个小时来孵化鸟蛋,小鸟大概需要二个月才能孵出来。
外婆还要我下次去看时声音要小点,别把鸟妈妈吓跑了。我听了后心里真高兴,我想要是能快点看到孵出的小鸟就好了。想着想着我又小心翼翼地跑去看了看,并小声对它们说:“不要怕,我不会伤害你们的,我是你们的好朋友哦!”