掏鸟蛋作文
星期五,我在家写了点作业有点发闷,便和我表哥去野外玩。
走着走着就走到了一棵大柳树边,我就一是兴起想爬树。我爬啊爬啊但怎么也爬不上去,于是我表哥便来帮我,把我脚给使劲往上顶。但第一次我爬不上去,好下来了。但是我不泄气休息了几分钟便又往上爬,又爬了两三次最后终于爬上去了。发现树上有个鸟窝,好比一个温暖小窝,我便上树看有没有鸟蛋。我伸头一看,看伸头一看,看见有6个蛋,我高兴的像个快乐神仙,我就把鸟窝给拆了下来,看见有6个蛋我表哥比我都要兴叫我快扔下去,我说:“这样扔要扔坏的,我下来给你。”哥哥急得像热锅上的蚂蚁,叫我给他。我叫说先让我下去吗我下来了给你啊!哥哥就叫我好,你快下来啊!我就不慌不忙的小心翼翼的从树上从上往下爬,哥哥一边催促我快往下爬一边小心翼翼的把我从树上往下一点一点的顶下来生怕我有一点闪失把鸟蛋给摔坏了!我下来了就把蛋递给哥哥,哥哥在看鸟蛋我却在想问题:如果鸟妈妈发现自己的宝贝不见了那该有多伤心啊。我就拿了鸟蛋又一次爬树把鸟蛋加鸟窝一起放在树叉上,就下来了。把另外的鸟蛋拿回了家。
回到加我把鸟蛋放在一个比较温暖的地方想把它抚养成一只漂亮的小鸟。