掏鸟蛋作文
一天傍晚吃过晚饭,我和我的爸爸、妈妈、还有妹妹一家四口一起到公园里去散步
进了公园以后,我和妹妹一边嬉戏打闹着一边往前冲,爸爸妈妈被我们甩在了后面。当我的目光无意间落在路边一棵不高不矮的树上时发现树杈间竟有一个鸟窝。于是,我好奇地走过去,恰好树下面有一块很大的石头,我就爬上石头踮着脚尖刚刚凑活着能看到窝里有两只鸟蛋。我回头告诉妹妹这里有鸟蛋。妹妹就嚷嚷着“我也看看,哥哥让我看看”。
因为石头太窄容不下俩人,我也抱不动妹妹,没办法只有从鸟窝里取下两只鸟蛋给她看。两只鸟蛋是白颜色的上面还嵌着青色的斑点,拿在手里凉凉的,小巧又可爱。妹妹看了发出“哇”的惊叹声,还忍不住摸了摸。正在这时候爸爸、妈妈跟上来了,他们发现我们看鸟蛋,就告诉我“两只鸟蛋就是两只小鸟,你最好立刻放回去,不然一会儿鸟妈妈回来发现宝宝不见了会焦急不安的找寻。”
听了爸爸妈妈得话,我小心翼翼的捧着小小的两只鸟蛋,连忙走到大石头跟前,一只手举着蛋一只手抓住树爬上石头,轻轻地把两只小小的鸟蛋送进鸟窝。这时我抬起头,就见蓝蓝的天空一只小鸟朝这里飞来,我的耳旁仿佛传来了鸟儿的欢歌。