掏鸟蛋作文
有一个周末的早晨,我和妈妈一起到公园里去玩,我简直兴奋极了。于是,我迅速地跑到公园里,看见有许多五颜六色的鲜花好漂亮啊!
我在公园里散步经过一棵大树的时候,远远地望去能看见大树上有一个大鸟窝,走近一看里面好像有鸟蛋,就想爬上去看一看,可是,树太高了,我够不到。我忽然看见树旁边有,员工叔叔剪树枝的梯子,我就顺手拿起梯子搬到了树旁,爬了上去。我一看鸟窝里真的有鸟蛋,而且还有三个,我就抓了两个,爬了下来我拿着鸟蛋爬到了公园的草地上,又想把鸟蛋当成陀螺玩,但是,又觉得会把鸟蛋碰坏,鸟妈妈发现了一定会找我算账的。我又想把鸟蛋当成轮子滚,又害怕鸟蛋碰上石头烂了,鸟妈妈也一定会找我算账的,要不把他回家吃掉吧,那样也不好要,是我刚吃进了肚子里他变成小鸟了怎么办,他要是在我的肚子里啄来啄去,那我还要开刀呢。
我想着这两个鸟蛋到底有什么用呢?我的妈妈走过来用责备的目光看着我,我吓得浑身发抖,但他还是亲切地对我说:“孩子,你还是把鸟蛋放回去吧,要是鸟妈妈回来,看到自己的孩子不见了,肯定会很伤心的。就想如果我也和你分开了,我和你都会伤心的。”
听了妈妈的话,我感到非常惭愧。于是,我就抱着鸟蛋小心翼翼地跑到了那棵树下,爬上梯子,又小心翼翼得把两只鸟蛋放回了鸟窝里。我爬了下来,妈妈看见了,摸着我的额头夸赞我,我又说:“妈妈,保护鸟类,从我做起不是吗。”妈妈笑着对我点了点头。