掏鸟蛋作文
这天,我和表哥无所事事,在路上游荡。表哥突然喊道:“鸟窝!”我抬头仰望树梢,果然有一个大大的鸟窝挂在树上,窝里似乎还有些鸟蛋哩。
表哥说出了他的计划:“不如我们去挑掏鸟蛋吧!”说着便三两下爬了上去,站在两个旁的一棵树干上,谁知树干撑不起表哥的重量,表哥一个娘娘腔从树上掉了下来,我站在旁边偷着乐。
“你看我的!”说着,我搬来了架梯子,一步一步地走了上去。就在要碰到鸟窝的一瞬间,梯子开始颤动。我低头俯视,原来是表哥在那里作恶,他摇动着梯子,我没站稳,从梯子上掉了下来,摔了个“狗啃泥”,表哥在一旁坏坏的笑着。
过了一会儿,我们带着二表哥来了,二表哥看了看鸟窝,出了一计:“不如咱们用一个晾衣杆把它钩下来!”“好主意!”我和表哥异口同声地说道。
我们顺利地将鸟窝钩了下来,满心欢喜地一瞧,居然是一个气球,我们仿佛被人耍了。“哈哈!”一阵笑声从身后传来,原来这一切都是他——小表弟的鬼主意。
虽然没有掏到鸟蛋,但那次经历使我回味无穷。