人们每天都要刷牙。对于人类来说,刷牙用品:牙膏、水杯、牙刷假素不齐心,那么,你就不能拥有洁白的牙齿。
有一个小学生,她有很好的成绩,品德也很不错。最重要的是有一口洁白的牙齿。她的刷牙用品在洗手间里过的还挺和睦。
不知怎么,今天,洗手间不在象以前那么安静了:牙刷小妹骄傲地说:“你们都没我有用,你们看,哪天晚上我不是忙着用软软的头发来把主人牙齿中的菜叶刷出来,你们跟本不会!”“哼!要是没有我在你头上涂上牙膏,你也不过是在主人要刷牙的时候摆摆样子而已!”
小妹妹话音刚落,牙膏大姐就抢着说道。“你们以为自己多厉害呀!”水杯小弟大声地说,“每一次,我都盛满水。以来润主人的牙齿,二来就是让这你的头发更软,三就是让这已经僵硬的牙膏变软。我最有用!”他们吵啊吵,洗手间大哥从中调解:“依我看,你们都别吵了。今晚你们来比赛,看看谁最有用!”牙刷、牙膏和水杯都十分赞同这个意见。
到了晚上,主人来刷牙。她突然发现刷呀用品没有以前齐心了:牙刷小妹急急地用头发刷牙,因为没有牙膏,只好退场;牙膏姐姐还把牙膏全挤在主人的牙齿上了;水杯小弟就更别说了。主人发起脾气来:“今天怎么啦?连牙都刷不好!不知道:人心齐,泰山移吗!他们一听,脸都红了。立刻组织起来给主人刷了牙。主人开心地去睡觉了。
主人走后,洗手间大哥笑着问:“今天的比赛,让你们知道了什么道理?”刷牙用品齐声说:“团结就是力量!”