特殊的“作业”作文
从小到大,我做过无数次作业,有单凋的,也有复杂的;有使人厌烦,头痛的,也有充满乐趣的。但唯独有一次作业非常特别,让我记忆犹新,它就像一颗闪亮的珍珠,永远记在我的脑海。
记得那是一个周末,阳光明媚,窗外鸟儿在欢叫,微风轻轻吹进窗内,让人感觉特别的舒服。“咚咚咚”门外传来敲门声。
“会是谁呢?”
打开门一看,原来是舅妈带着弟弟来我家。弟弟一进门就给了我一个大拥抱。过了一会儿,舅妈对我说:“依晨,我和你妈妈有事出去一下,在去之前,我要给你布置一个特殊的作业”。
“什么特殊作业?”我惊讶地问。
“哈哈,那就是管好你那调皮的弟弟啦!”舅妈笑呵呵地对我说。
“恩,这有什么难的!”我爽快地答应了。
舅妈他们走后不久,弟弟便像个“小超人”似的,从我家的卧室“飞”到客厅,又从客厅冲到厨房,没完没了,我就像个跟屁虫一样跟着他跑。调皮的弟弟做完“小超人”后,又跳到我家床上,做起了“大螃蟹”,他一边挥着他的两只“大钳子”一边还装着螃蟹的样,从嘴里吐“唾沫”,逗得我哈哈大笑。做完了“大螃蟹”,弟弟又直奔我的书房,把我的收藏品全翻出来研究一番,不一会儿又拿起书桌上的笔在我的本子上乱涂乱画起来,我彻底生气了,便学着舅妈的样凶弟弟,本想吓唬他一下,谁知弟弟竟然哇哇大哭起来,我连忙安慰他,可他不领情,正当我不知所措时,我想到了一个好办法:要不讲故事给弟弟听吧!呵,这个办法真灵,弟弟果然不哭也不闹了,讲了一会儿,弟弟便呼呼睡着了呢!哎小祖宗啊小祖宗,你怎么这么淘气这么难伺候啊!这时我想到妈妈从小把我养到大,每天伺候我的吃喝拉撒真辛苦啊!
舅妈和妈妈回来了,看到弟弟被我乖乖得哄睡着了,直夸我真能干。我也为自己顺利完成这个特殊的作业感到骄傲!