特殊的“作业”作文
三八妇女节快到了,孙老师给我们布置了一项特殊的作业——体验孕妇的感觉,了解妈妈的辛苦。
根据一般情况,我要在肚子上绑一个5千克的东西。正好家里要买米,我和妈妈就去超市称了5千克米。我用手先掂了掂米袋子的重量,觉得不怎么重。妈妈帮我把米袋子绑在肚子上,开始觉得比较轻松,走了几步便觉得沉重起来,就一屁股坐在了沙发上。妈妈说:“孕妇可不能成天坐在沙发上哦!要多运动,这样才有利于肚子里的宝宝成长!”我问妈妈:“你怀孕的时候是怎样运动的呢?”妈妈告诉我那时她上班、步行、爬楼梯、做家务一样也没少做。
我挺着“大肚子”来到一楼,首先体验孕妇爬楼梯。一抬腿,我就觉得两条腿无比沉重,腰酸得直不起来,只能佝偻着身体,像企鹅一样东摇西晃。平时我能一口气从从一楼爬到十一楼,今天爬到八楼就休息了4次。这时,我的小探照灯掉在了地上,我弯下腰去捡。刚弯下腰,胸口就被“宝宝”顶住了,呼吸也困难起来,原来捡东西是一件很容易的事,现在竟然这样艰难!越往上爬,我觉得身体越来越重,速度也越来越慢,还大口大口地喘着粗气,咬紧牙关硬撑着走到了家门口。一进家门,我就瘫坐到了地上。妈妈看见我这个样子,大声提醒我:“快起来,真正的孕妇可不能坐在地上哦,这样会影响宝宝的健康!”我满不在乎地说:“我累死了,我又不是真正的孕妇!”妈妈说:“这样你就不能很好地体验做孕妇的感觉喽!”我听了,只好爬了起来。
休息了一会儿,我开始体验拖地。我觉得肚子里的“小宝宝”是越来越重了,把我直往下拉,手越来越没力,连拖把柄都快握不住了,只勉强拖了一个小房间,就躺在床上休息了。
三个项目体验完了,我感觉做孕妇真不容易,又累又酸。可妈妈说,做孕妇的辛苦远远不止这些,吃不好、睡不好,走路得小心翼翼再小心翼翼,电视也不能看……
原来天下的妈妈都这么辛苦,怪不得大家都说“母爱是最伟大的”!以后,我要更加爱我的妈妈!