特殊的“作业”作文
今天,老师给我们布置了一项特殊作业,就是跟妈妈说:“我爱你!”。话音刚落,教师里就炸开了锅,大家都七嘴八舌地讨论着。
下午,我写完作业,就暗暗打算要怎么跟妈妈讲。
犹豫半天,我紧张地走向妈妈。此时,她正在厨房里忙忙碌碌地奏着厨房交响乐。我的腿却像灌了铅似的,怎么也挪不动步子。好不容易到了妈妈的身边,没想到,我嘴里却支支吾吾地说:“嗯……妈妈……我有话要跟你说。”妈妈没有听到,她一抬头,便对我说:“你来的正是时候,把这碗汤端到桌子上去,再从冰箱里拿点果汁,马上就要开饭了。”我只好听从吩咐,默默地去做事了。唉,这次计划泡汤了,真可惜!我也不由地抱怨:这张不争气的嘴为何就是说不出口呢?
吃完晚饭,我看见妈妈正在看电视,暗想:这真是一个好机会,我一定得把握住。我心里就像揣了一只小兔子似的,心怦怦跳个不停。但我转念又想:大孩子了,怕什么?于是,我做了一个深呼吸,鼓起勇气,来到了妈妈身边。谁知,刚走到妈妈身边,我便像泄了气的皮球。我努动着嘴,却一句也说不出来。一瞬间,妈妈也注意到我了,我尴尬极了,赶紧转移话题:“妈妈,我帮你捶背吧!”唉,瞧我这不争气的嘴!
妈妈听到了,顿时喜笑颜开,赶紧趴着等我。她还不断地夸我孝敬母亲呢!我苦笑着摇了摇头。
我只好假戏真做。“咚咚咚”,我一边捶着,一边不由想到妈妈为我付出那么多,猛然间,我好像有了无穷的力量,竟自然地脱口而出:“妈妈,我爱你!”妈妈一愣,接着眼泪就涌了出来。又过了一会儿,她又渐渐露出了笑容,对我说:“傻孩子,你以后要好好学习,不要让妈妈烦心,好吗?”“好!”我不假思索地回答道。
那一刻,我如释重负,一股暖流流遍全身。这一夜,我睡得格外香甜。