特殊的“作业”作文
今天班主任语文老师给我们布置了一份特殊的作业,它不是用纸与笔去书写,而我们用双手去行动,那就是:回家帮爸爸妈妈洗脚。
相信大家以前都见过一个公益广告,一个小男孩看到自己的妈妈正在帮奶奶洗脚,然后等妈妈回房间的时候,小男孩也正端着一盆水准备为妈妈洗脚,小小的身体,大大的水盆,水花溅到小脸上,眯起了眼,妈妈脸上泛起带着泪光的笑。
我很喜欢这个公益广告,因为它宣传了父母要言传身传,同时宣传我们要孝顺长辈。
我的爸爸妈妈在这一点上,为我做了榜样,他们也一直很孝顺长辈。所以在收到这个作业任务的时候,我除了有一点点小小的惊讶,并不会觉得很为难。
晚上,我在饭桌上和爸妈说,“今天我要帮你们洗脚哦!”
爸爸觉得这很不好意思,说不用,我说这是作业。妈妈则很赞同这样的言行教育。
于是,吃过晚饭休息了一会,我就开始准备了。先是帮爸爸洗,我去卫生间接好了温水,然后让爸爸把脚放进盆中,起初他觉得不肯,然后拗不过我,也就同意,我帮他搓脚,他还痒笑了起来,最后也适应了。
刚好脚泡得暖,脚指甲也会软一些,我就想到一起帮他剪指甲。之后也一样帮妈妈洗脚,不过她指甲不是很长,就没有剪。
其实在这个过程中,我也会觉得不太好意思,可是当我帮爸爸剪指甲的时候,想到以前爸妈也帮我剪过,而且从小到大,他们照顾我,可不只是帮我洗脚这么简单,我现在做的只是一件小小的事而已。
而且通过这个作业,我觉得自己跟爸妈更亲近了,帮他们洗脚也是一件很开心的事。