描写小猫的作文
下雪的冬天,树木和地面都是白色的,河里的水覆盖着厚厚的一层冰。小猫在河里抓了一些又嫩又肥的鱼,在回家的路上快乐地走着。我想:一回家就煮一锅好吃的热气腾腾的鱼汤。
这时,狐狸大模大样地从山的另一边上来了,看见小猫手里的鱼,心想:小猫的鱼一看就想吃,我就骗鱼!于是,他上前假装和蔼地对小猫说:“你的鱼好肥啊!怎么抓到的?”小猫说:“我先用石头在河里把冰砸成一个洞,然后用尾巴当鱼竿在水里钓鱼!”小猫把狐狸带到河边。
小猫假着一颗心说:“你把尾巴放到河里,一会儿就可以吃鱼了!”小猫在河上的冰上砸了一个洞,让狐狸坐在冰上,把尾巴伸进河里钓鱼。
过了一会儿,河里的冰冻住了狐狸的尾巴。狐狸绝望地呼救,并拉出了尾巴。小猫冷笑了一声,开心地回家了。
猎人来了,轻松地杀死了狐狸。他用手抓着狐狸的尾巴,开心地笑了。猎狗也欢快地又跳又叫。