在生活中,有许许多多的事情和奇迹,只要仔细观察,你对所发现的结果会大吃一惊。你知道蚂蚁为什么要搬家、蚂蚁为何摔不死?
一天,我高高兴兴的来到表哥家。看见有两个小朋友在吵架,口沫横飞,几乎要打起来的样子。我连忙跑过去劝架,现在是草搭灯儿—白费劲。我再劝架,更凶了。我灵机一动,想出了个办法。我从袋子里拿出两颗 “旺仔牛奶糖”给他们,一场战火平息了。
当我在表哥加吃完午饭后,看集猫咪走了出去。好奇心在引导着我,我笨手笨脚而静悄悄的跟踪猫咪。我来到世外桃园—草坪,猫咪在干什么?我仔细一看吓得惊慌失措,猫咪先是低下头吃了口草,再嚼了嚼,然后吐了出来,最就摇头摆尾的走了。你们可能想:那是只病猫吗?我的答案是“NO”,我满头大汗的跑回表哥家,气喘吁吁的问表哥:“你知道猫为什么才草吗?”这可难倒表哥了,看表哥先是走来走去,再坐下,然后拍拍脑袋,最后说了一句话:“你先在这儿等等吧。”我从表哥书架上拿了本《十万个为什么》,翻了一页又一页。在翻到“猫为什么吃草”这页,上面写了:“猫吃草虽然是为了消化食物,但不是所有都可以吃的.……”
我连蹦带跳走到表哥面前,说:猫吃草是为了消化食物!”表哥见了笑了,我也跟表哥一起笑了。
大自然是很深奥的,你只要有仔细、耐心,你就会发现什么了。