描写小猫的作文
收获的秋天悄悄溜走,迎来了寒冷的冬天。
森林里,一切都是白色的,大树披着银色的毛皮大衣,整个土地都覆盖着厚厚的银色毯子。北风吹来,好冷!
小猫一点也不觉得冷。他在雪地里快乐地走着,哼着小曲!因为今天是他的三岁生日,他的好朋友小黑狗给了他三条鲜鱼。“你回家可以大吃一顿吗?拍:你们互相认同吗?
这时,狡猾的狐狸哥哥迎面走来。看到他那样,他知道自己饿得受不了了。他一定是出来找食物的。
当狐狸看到小猫手里的三条鱼时,他咽了口唾沫。他真的想偷鱼!所以他问小猫:“小猫,你从哪里得到这些鱼的?”
小猫知道自己不是个好东西,有个好主意来找她。我骗狐狸说:“我把尾巴放在结冰的湖里三天,才钓到这三条鱼。你为什么不试试呢?”
狐狸听了,就问:“真的吗?”“当然!是真的!”“那我就试试!”之后,他跑到湖边,用石头在结冰的湖面上砸了一个洞,按照小猫说的把尾巴伸进了湖里。
第一天过去了,狐狸冷得发抖。第二天过去了,狐狸几乎冻死了;第三天,狐狸被活活冻死。
就在一个猎人路过的时候,他发现了那只死狐狸,高兴的捡起来,准备带回家做一件漂亮的皮袄。
哈哈!聪明的狐狸因为这次迷茫而失去了自己的生命。恶有恶报!真差劲!
狐狸再也不能伤害森林里的其他小动物了。聪明的小猫用智慧打败狡猾的坏狐狸!