期中的作文
分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝......
双手无力的握着自己的期中考卷,拖着沉重的步伐一步步忐忑的向家里挪去,看着卷面上那个鲜红的叉子,我的心就像被人一刀刀地割着,啪嗒,啪嗒,不住的滴着鲜血。从小就是班里的佼佼者,父母眼中的乖乖女,老师心中的得意门生,我什么时候受过这样的委屈?从以往的第一名一落千丈,成为第十五,当我从老师手中接过这张沉甸甸的卷子,看着他那探询怀疑的目光时,我连忙红着脸低下头去,恨不得教室立马裂出个缝,让我钻进去。期中考试,我考砸了......
马路上的行人稀稀落落,可我却总感到有束鄙夷的目光一路追随着我,令我坐立难安。一阵秋风吹来,凉意瑟瑟,吹落了几片枯叶,它们忽悠忽悠的打着旋儿落在我的脚尖,仿佛也在嘲笑我的失败,我裹了裹身上单薄的毛衣,吸了吸鼻子,硬着头皮向前走去。夕阳西下,落日的余晖斜斜的洒在房门上,透过窗户,我依稀看到了妈妈在家里忙碌的身影,听到了爸爸爽朗的笑声,多么温暖啊,可是,又是多么令人愧疚心酸。拿着这个少的可怜的分数,我有什么脸面见他们呢?枉费他们对我的满心期待。鼻子越来越酸,终于,我抑制不住的大哭起来......
“小舒,你怎么了?快醒醒?别哭了!”
听到喊声,我猛地睁开双眼,原来只是一场梦,幸好幸好,只是一场梦。