期中的作文
转眼之间,半个学期过去了。期中成绩出来了,我发觉,我在班中成绩名列前茅,我十分激动。不过,这样我还不满足,我要向第一名奋斗,追逐!
这期间,我又增长了不少知识,酸甜苦辣咸,我都尝遍了,我的生活十分快乐。不过我认为我在学习上的时间远远不够,花在电脑、电视上的时间太多了,使我进步得很慢很慢。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我一定要把这些坏毛病统统改掉,全身心投入到学习之中,不过,我也不会成为一个书呆子,应该该玩的时候玩,该学习的时候学习。这样才能增长知识。
这段时间,我经历了很多事:在开学时搬书发书,体验了劳动的乐趣;考得好成绩,让我尝到胜利的果实;考试考差了,明白自己的所得还不够;考完了古诗,明白课外积累也十分重要……在这一次次的挫折磨难,一次次的成功进步,一次次的生活体验,让我在进步台阶上,一步步向前,向上!
学习就像逆水行舟,不进则退,避开所谓的诱惑,奋勇向前,水流越来越凶猛,我们也不能退缩,拿出知识当船桨,和其他同学一起向前冲刺!不管天赋是好是坏,不管挫折是多是少,我一定要勇往直前,奋勇拼搏!
正是有这个目标,,同学们我相信自己一定不会落后。相信自己,超越自我同学们,一起向下一个目标前进吧!