胆战心惊的期末考试来了,但是考试中一定要沉着冷静。不要紧张,仔细审题,这样才能为自己考个好分数。起码考试前,我是这样想的,但是在考试的过程中,身不由己的就紧张了起来,把自己在考试前定的规则也忘得一干二净,但是你们千万不能像我这样。
早上我们同学早早的就来到了教室,来为今天的期末考试准备。因为谁都想考个好成绩,过个好寒假,包括我也在内。早上的教室充满了朗朗的朗读声。同学们都在拼命的记着那些公式,那些诗词,那些单词。为的就是在考试那一刻发挥出自己最大的潜力。很快考试的时间就到了。我们拿起笔,开始奋笔疾书。刷刷刷,整个班都充满了这样的声音。时间过得飞快,一眨眼就快到考试结束的时间了。此时的很多的同学已经拿起试卷,开始仔细的检查,而我也是其中的一名。很快,我检查出一个错误,赶忙赶回去,因为一想到这一个错误,很可能会让我往后退好几名,就感觉检查也变得更加仔细了。很快考试时间结束了。有些同学还因为有些题目没有完成,唉声叹气,但是还有些同学好像对自己很有信心。对着别人谈说这次题目怎么的简单。神气十足。但是好同学都在努力的准备着下一个科目,争取能考一个好分数。时间过得很快,下一科的考试又开始了。同学们开始认真地拿起笔写了起来,很快四个科目全部考完了。同学们都松了一口气。有的同学开心,有的同学悲伤。但是无论怎么说。考试都考完了,我们都为这个结束的快乐。
时间到了,第二天,也轮到了,报考试成绩的时候了。全班都期盼着自己的成绩。祈祷自己成绩考好点。但是那些真正好的同学其实一点都不慌。因为他们相信自己可以考好,不会考差。终于老师拿着一叠试卷走了进来。他开始抱起了成绩。有的人因为自己成绩开心,有的人因为自己生气悲伤。但是我们并没有因此而气馁,而是转身的更加努力的向毕业考而努力,争取在毕业考的时候考取一个好成绩。
这次考试也许有人开心,也许有人悲伤,但无论如何结果,都是好的。而我们也要不断的向前前进,向前进步,为自己而努力。