考试之后作文800字
在刚刚结束的期中考试里,自己犯了很多不该犯的错误。自己一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过自己的仔细反思,自己想这和自己阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让自己丢掉了不少分数。例如:自己知道老师对于自己有着很大的期望,可是自己还是没有考好。对于这点自己感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试自己也想了很多以后一定要学习的东西。
首先自己要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候自己往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,自己一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,自己还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。通过考试,自己终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是自己从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,自己一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。考试技巧贵在练习。生活之中,自己还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
期中考试毕竟不是期末考试,自己还是有机会的。下一次考试,自己要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望。对于各科老师,自己希望老师不要对自己失去信心,虽然自己这次考得并不理想,但是自己相信自己的实力。下一次考试,自己一定会努力的!