吹纸条作文
今天的课上,老师让我们猜:如果分别捏住两张纸条的一端,使两张纸条相距三、四厘米,把两张纸条靠在嘴边吹一下,纸条会怎样?
同学们有的说纸条会向两边飘,有的说纸条会不动。老师说:“耳听为虚,眼见为实,就让实验告诉我信答案吧!”老师先请一位女生来吹,可是,两张纸条却紧紧地合在一起。
这是为什么?大家百思不得其解。老师笑着说:“实验虽然简单,但其中的道理却不简单,流动的空气压力小,静止的空气压力大,我们吹出的空气是流动的,压力小。纸条两侧的空气是静止的,压力大。纸条就被压向中间合在一起了,”
我们这才恍然大悟,原来是这样啊!