关于口头禅的作文
每个人都有自己的口头禅,例如,我老妈的口头禅就是“小兔崽子。”这口头禅是被我气出来的,就拿上个周末来说。老妈起床时,鞋子被我穿走了,她就让我送回来。淘气的我捉弄一下她,没去送鞋子,就被狠骂了一顿。
现在该说说自己的了,我的口头禅“滚蛋。”一听估计就有人会想到我的性格,应该是属于很暴躁的一种。没错我承认,可这是被人逼出来的。
就拿现在而言,在学校的每天中午我都会吃苹果。只要,我把苹果盒一打开,一群小猫小狗就围了过来。但我没有那么好说话,只要看到苹果所剩无几时,就会以迅雷不及掩耳之势,“啪”的一声盖上盖,有时还会夹到几只伸进去的手指。如果见还有人跟在身边要,我就会对他吐吐舌头或挥挥手,并说:“滚滚滚,滚蛋。我还没吃呢,怎么会轮到你呢?”听了这番话,他们就明白了今儿个是不可能吃到苹果的,便很知趣的走开。因为他们知道要在不离开的话,下一秒我就会发怒。
有时我的口头禅会让人以为是脏话,但有人会帮我解围。他一边演示一边说:“滚蛋是这样来的!一个蛋从桌子的一边滚到另一边,这就是“滚蛋”。”
这就是我的口头禅。