关于口头禅的作文
爸爸平时说的话不多,但是他说的最多的一句话就是:“开慢点啊。”
通常,在妈妈开车载我出去的时候,我就可以听到这熟悉的声音,我和爸爸招手,说了拜拜。日复一日,年复一年,今天晚上爸爸不加班,我和妈妈去书店看书。我刚坐上摩托车,就听见了爸爸的声音:“开慢点儿,买点东西吃一下!”我像往常一样,和他招手,说再见。妈妈一言不发,当我们快到嘉洲广场的时候,妈妈突然说:“你没发现,爸爸每一次都会说‘开慢一点’这句话吗?这可是他的口头禅啊,里面有他对我们的爱。”
简简单单的一句话,却让我的心猛然跳动起来。爸爸为了我,默默奉献了很多很多。在我开心的时候,他会和我一同分享,并且鼓励我继续坚持我的梦想;在我失落的时候,他会在我身边及时开导我,并且用“激励法”,让我重新鼓起信心,去笑着面对生活;他会在我从学校回来时问我“过得开心吗?有什么事情说说?”,他会在我心情烦闷的时候编一个美妙的故事或者是一个精妙的玩笑来逗我开心;他可以在难得的休息时光里陪我去广州玩,他可以在工作忙碌的时候打一个电话来,问问我的心情,问问我的学习,问问我正在干什么。
开慢一点儿,在那里玩的开心,看多一些书,增长见识,吃一点小零食,活跃心情,然后再平安回家。简简单单的一句口头禅里,包含了爸爸对我和妈妈最真挚的爱!
也许有人认为,爱是一种很难寻找的情感。但我要说,我是一个十分幸运的女孩儿,爸爸对我的爱,就藏在他的口头禅里呢!