影视城作文
想必大家都看过《神雕侠侣》吧!今天就来到了《神雕侠侣》的拍摄地——象山影视城。
一下车,映入眼帘的是一只神雕,它双眼炯炯有神,展翅欲飞,刻画得栩栩如生。往前走,首先来到的是一间古老的酒馆,里面陈列着古人用的碗、酒坛子。其次我又来到了蟠桃园,一个个又大又圆的蟠桃挂在树上,仿佛一盏盏小灯笼。看得我直流口水,真想摘一个尝尝,像孙悟空一样长命百岁。
然后,我又来到了归云庄。那儿雄伟壮观,路边那姹紫嫣红的无名花散发一阵沁人心脾的香气。走进去,里面的建筑古扑典雅。庭院里一条弯弯曲曲的回廊造得精巧别致,栏杆上雕刻着奇形怪状的图案。回廊下面有个池塘,池塘里的水清澈见底,几条可爱的小红鱼自由自在地游着。池塘边有几棵垂柳,一阵微风拂过,像一位美丽的姑娘梳理长发。柳树旁的几座假山像一位位亭亭玉立的少女在欣赏风景。
欣赏完归云庄,我又迫不及待地来到水帘洞,决定看个究竟。我三步并做两步地向前跑去,此时,我心情高涨,因为我看到了李白诗中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真实面目。湍急的水流发出隆隆的声音,倾泻下来,像一层白纱,又似一团团云雾飘飘洒洒。那溅起的小水珠落到我的面颊上,一片清新,惬意的感觉冲荡着我的心扉,这飞珠溅玉般的美景怎能不使人陶醉?
时间飞逝,一下子到了下午四点,我万分留恋地告别了影视城,影视城仿佛也向我招手。