影视城作文
上个星期六,我参加了台州晚报组织的小记者横店影视城采风活动。
一大早,我们就乘着大巴车从台州出发。到了影视城,那里人山人海,十分热闹,许多的古代建筑我还是第一次见到,最让我印象深刻的还是“明清宫苑”。
听导游说,“明清宫苑”是以北京故宫为原型,按1∶1比例建立的。我们沿着古代供皇帝走的通道走进宫殿,里面金碧辉煌,很是气派,让我们大开眼界。这里的大型歌舞表演很有特色,演员们穿着各朝代的服装,用歌舞的形式向我们讲述各朝代的重大历史事件。看了表演之后,我知道了故宫是在明朝修建的,也是在明朝的时候将首都定在了北京,后来经历了清朝,再到中华人民共和国成立,我们的首都都在北京。
后来,我们还参观了广州街、梦幻谷等景区。今天真是难忘的一天,我不仅了解了更多的历史知识,还交到了很多好朋友。