影视城作文
横店这个地方我已经仰慕了很久,前几天我就十分荣幸地乘上赶往横店的旅游车。横店是东方好莱坞,集中国影视旅游文化之精义,打造了国际化观光与休闲的梦幻之都。
早上,太阳升起的地方还只是挂上了一块橘黄色的纱布,我和妈妈早就准备好行李整装待发了。一路的欢声笑语伴随我们来到横店。横店环境的确很好,跟我想象中的一样:绿树成荫,古迹众多,高楼大厦数不胜数,公交轿车川流不息,好一派昌盛繁荣的景象。
坐了一整天的车,这辛苦绝对没白费。第二天,我们从睡梦中醒来,还真有点舍不得起床,昨天折腾了一天,今天还不能停歇。但是不管怎样,我们交了钱,不能白白浪费呀!
本次行程的第一站是秦王宫。进入秦王宫,映入眼帘的是一个高大巍峨的城楼,再是城楼旁边的缺楼。听导游讲解,秦王进朝时,所有官员都在缺楼等候秦王。缺楼就象一只象脚一样矗立在那,下粗上细,秦王宫呈方行;一共三层,最下一层占全楼二分之一,中间用木栅栏隔开,另外两层占四分之一,屋顶是用瓦片筑成。
秦王宫是1997年竣工的,它是巨片《英雄》的诞生地。它占地600亩,高8米的巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,黄尘古道、金戈铁马、燕赵建筑、秦汉文化扑面而来。