影视城作文
今天,我跟随着小记者团来到了焦作影视城,下午两点三十分我们在售票处集合,太阳非常大,晒的我们满头大汗,大约两点五十左右我们来到了影视城内,看到的是一座座宫殿映入眼帘。一种宏伟的感觉油然而生。三点钟我们开始了旅行。
首先,我们去的是周王宫九鼎广场,去广场的台阶有很多,走起来非常累,我们费了九牛二虎之力终于来到了“九鼎广场”;这里曾是周王举行仪式的地方,进入周王宫我们观看了一出不知名的表演。
随后,我们来到了禹王庙,据介绍修建禹王庙是为了纪念大禹治水三过家门而不入而命名。为典型之官臣府邸,它高筑于市井街,开门可观市井百态,闻百姓心声,充分体现出古代王公大臣“一人之下万人之上”之气氛。
之后我们走到了怪坡现象,这里形似上坡实是下坡,车辆在此无需动力便可行进,此现象为怪坡现象,此景长20米很多骑马的戏都是在这里拍的再往前走就是最后一站——楚王宫大殿,这是楚王接受百官朝拜、拜见使臣处理国家政事以及日常生活的地方也是由著名导演丁黑指导,著名演员宁静、杨志刚主演的电视连续剧《大秦帝国之崛起》拍摄场景——宣阳离宫,主要拍摄秦王和魏国商讨伐齐的戏份。进入大殿我们欣赏了一出表演演员身上穿的服装都是纯棉制作的一件造价大约在三千到四千元左右。整个楚王宫都是石头垒成的是“世界八大奇迹之一”。
我通过这次旅行理解了很多,影视城真是宏伟。