影视城作文
今天下午,天气晴朗,我来到向往已久的诸暨影视城。
进了大门,第一眼看到的是“太和殿。”门口的左右两边是台阶,中间是雕刻着各种图案的斜坡。我想,中间应该是皇帝走的吧!走进太和殿的门,里面有一座纯金色的龙椅,一看就知道这椅子的做工非常精细,上面雕刻着各种古代花纹,瞬间让我觉得已经穿越到了古代。看看右边,也有一把椅子,不过和那金光闪闪的龙椅相比,差的可就远了。这时候我爬上去坐了坐,还挺舒服的嘛,坐在这椅子上感觉很宽敞。
然后向前走,前面有一个大喷泉。水柱约有10米高。我们走到喷泉周围,微风轻轻吹过,小水珠不停地打到脸上,凉丝丝的。
然后向左走,有好多稻草屋,那么多的稻草屋,没有哪间是相同的。有的屋顶很大,有的空间很小,有的墙是土黄色的,有的窗户上雕刻着一些小花。这些屋子还没有全部造好。屋顶上有几个工人,他们说,这些小屋子在戏中是店铺。工人所说的话使我吓了一大跳。
走到喷泉的右边,是一些卡通的小屋子,像一个魔幻的世界。有的卡通小屋子是一层,有的是两层。看那个草莓屋子,是一个大草莓连着一个小草莓的可爱小屋。那儿还有形状是马的屋子,最上方有个阳台,说不定是三层的建筑呢!
诸暨影视城怎么样?里面既有古代风格,还有现代气息。快去看看吧!