多年后的一天,主任将我带到原来存放眼睛的那个小房间,对我说:“……经过我们许多年的潜心研究,‘落日二十号’已问世,诚恳地邀请你去做‘落日二十号’的领航员……”我欣喜若狂,整日魂牵梦绕的事情终于要实现了。
带上她的眼睛续写
我们一行几人换上太空服,我执意还带了一支铅笔,主任再次让我带了一双眼睛。
深夜,我们终于要出发了。发射地的中央首先出现一个炽红的点,慢慢变大,再后竟出现了一个如小太阳般的火球,“当”再一下剧烈的晃动下,我知道,我们进入地幔了。没过一会儿,我们感受到她说的热得像地狱,看到滚烫的岩浆。炽热的岩浆刺目地闪亮着,翻滚着,十分压抑……突然地层雷达发出提示。
航行区的物质密度急剧增高,物质成分由硅酸盐类突然变为以铁镍为主的金属,物质状态也由固体变为液态,飞船已进入地核,我感到更加压抑了。
铅笔在不知觉时便已飘上空中,旋转着,仿佛为我们指引方向。我们终于在探测仪的帮助下找到“落日六号”,我迫不及待地想进到里面去。
历尽千辛万苦,终于对接成功,我兴奋地想跑进去,厚重的太空服却束缚了我。终于见到地球了,她忧郁地坐在那里,望着窗外,容颜比她实际年龄显得老得多。走近她,已无呼吸,嘴上却还带着微笑,估计还在回忆那次草原之行吧!几位地航员早已低头默哀,我将手放在胸前,轻而平静的说:“我将永远与你同在……”。
带上她的眼睛续写2
全世界第一次太空飞行员,加加林飞行后,中国的第一位,杨利伟也勇敢飞行了。半个世纪后,人类开始相反方向的探索,于是就出现了“落日”地航飞船。
“落日一号”成功发射后,相继又发射了四艘飞船,都非常成功,安全回到了陆地。可是到了”落日六号”飞船时,一开始很顺利,可是在返航的时候,飞船误入了地核,向地心沉了下去,就如同天上的飞船飞出了这个太阳系,获救的希望是毫不存在的。
但幸运的是,“落日六号”的飞船船体是可靠的,在外面高达几千摄氏度的情况下,仍可以穿着隔热太空服在船体里待着。其中有一个小女孩刚毕业,她就是“落日六号”领航员。其他两名领航员因事故相继死去,在不到十立方米的小地方,她感到很非常封闭。
她最后一次用中微子通讯联系了主任,主任就命令我带“她的眼睛”去看草原。
看了看草,听了听风,摸了溪水,欣赏了欣赏月亮和太阳,可是谁知,这是小女孩儿最后一次看到大草原了。中微子通讯已经耗尽能量,她是两个月前最后一次看的地球上事物,她还要在那里待上50至80年。
当时大屏幕上正放着那小女孩儿最后的话,他说他会努力工作的,要收集好资料并存下来,等到将来啊,科技更发达了之后,便会有了新的向地心的飞船来看到我们,那时候,他们就可以拿走资料。她却还说,她已经不再感到封闭和害怕了,已经适应了这里,让我们不再担心。
“小女孩,我非常想念她。”
很久很久后的今天,我在心底呐喊。
“——我听到了,听——到——了——”
那声音穿透地狱,传了出来!