写乌龟的作文
现在的乌龟已经不是以前的样子了。以前乌龟长寿,现在的乌龟不喜欢长寿,因为喜欢自由爬行。我家乌龟很认真,喜欢逃避。如下例所示。
我妈妈是老师,我在他的学校学习。有一天,我和妈妈放学回家,第一件事就是喂我心爱的乌龟,于是我们拿着乌龟饲料,准备喂乌龟。只听见一声大叫,原来是我在叫,乌龟不见了。我立刻去告诉妈妈:“乌龟不见了。”妈妈说:“那去找吧。”然后,我去找了。当时很难过。脑子里一片空白,像只瞎眼的苍蝇,我傻傻地寻找,却找不到。这时,表哥回来了。他是一个非常理性的人。一切都平静地发生了。看到他回来,就像看到了救世主。我对表哥说:“乌龟没了,我平时对它特别好。一天四顿,每顿都够了……”表哥一听我的话,马上对我说:“别一个肺说话?净胡说。”我说:“乌龟没了。”于是大家拼命找啊找。我听表哥说:“找到了!”于是两个人围住了它,它居然爬到了我的脚下。动作那么敏捷,我叹了口气:“这龟不是龟!”于是大家又进入了抓乌龟的热潮,抓啊抓啊,终于在床底下找到了。我接住,说:“这是以罪立功。”大家哈哈大笑。
我和乌龟面对面说:“你,以后别跑了。”妈妈说:“乌龟会听你的吗?”于是大家笑得更开心了。