写乌龟的作文
我们店里有一只小乌龟,因为它经常把头缩进壳里,所以我叫它“缩龟”。
乌龟的身体呈椭圆形,扁平。它长约8厘米,宽约5厘米。它的头不一样,上面有一些红色的血块,头的下部有黑白相间的条纹,头的两侧有一双小眼睛。乌龟的壳像一套盔甲一样坚硬,上面有许多图案,腹部也有图案。它的短肢夹在硬壳和腹部之间。每当遇到危险,把头缩进龟壳里,它就会闭上眼睛,嘴巴很长时间不张开。我只能看到它紧绷的嘴巴呈“八”字形,好像不开心。它有两个钉眼鼻孔,呼吸时小爪子有点像鱼钩。爬行时,它的小爪子紧紧扣住地面,锋利有力。
小乌龟不怎么吃东西。有一次,我抓了一大堆食物放在玻璃罐里,小乌龟看都不看就往前爬。直到我问爸爸,乌龟是冷血动物,我才知道。它们只在夏天吃东西,冬天冬眠。因此,我们可以根据小乌龟的运动来知道春天是否来了。
小乌龟不仅告诉了我很多知识,也给我们带来了很多乐趣。我喜欢这只小乌龟。