写乌龟的作文
过年的时候,爸爸给我买了一只小乌龟,让我学会养和照顾它。
今天放学回家喂小乌龟,突然发现小乌龟吐了好多水泡。我很好奇,心想:小乌龟一般不吐水泡。今天发生了什么?于是,我问旁边看报纸的爸爸:“爸爸,乌龟吐水泡是怎么回事?”爸爸走过来看了看小乌龟,才发现它吐了几个水泡,比以前还大。我很担心。但是爸爸不知道为什么,那我能怎么办?我赶紧打开电脑,希望能从电脑里找到答案。过了一段时间,我收藏了。原来,天冷的时候,小乌龟总是在水里感冒。吐水泡打喷嚏。所以。
于是,我赶紧往水里撒消炎药把乌龟治好,然后往水里放几颗鹅卵石,太阳一照它就能晒上。
这时候爸爸过来了,我忙着告诉他小乌龟为什么吐水泡。听完之后,爸爸对我说:“闫妍太棒了,原来小乌龟感冒了。”听了父亲对我说的话,我的心里充满了喜悦。
小乌龟,快点把感冒治好。让我继续看到你款款动人的身影。