这就是我作文
老师好。我叫彤彤,今年十一岁,刚刚从油田一小毕业,来到油田一中。我非常高兴能在七班学习,认识新同学,认识新老师。我为成为七班的一员感到自豪。
先介绍一下我的外貌吧。我有着微胖的体形,如果在唐朝的话,一定是个大美人。大大的眼睛,白白的皮肤,乌黑的头发,红红的小嘴。你看,全都是美人坯子的特点吧。
我有许多的特点,例如:活泼的性格,对学习的执着,一双发现美的眼睛,上课积极回答问题不胆怯等。介绍一下,我那不耻下问的特点吧。在学校,上课没听懂,作业不会做可以常事。但有的同学出现了这种情况而不敢询问,最总导致学习成绩一落千丈。一开始,我也出现了同样的情况,但我没有不敢开口,而是丢开不好意思,大胆的去询问那些从前不如我的同学,没想到,这样不但没有遭到同学的嘲笑,反而收获了学习方法和同学的友谊,真是“三人行,必有我师”呀。
我常常将课堂知识带入生活中。寒暑假爸爸妈妈经常带我出去旅游,夏天,我们来到荷塘,看到盛开的荷花,我会不由得想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。还会想到荷花那出淤泥而不染的高尚品质,每每心中都会肃然起敬。
我还有两个爱好:弹钢琴和吹葫芦丝。我很喜欢这两种乐器。钢琴,时而气势磅礴,时而清脆悦耳;葫芦丝总是哀怨婉转,就如绕梁之音。目前,钢琴考过了五级,葫芦丝过了十级。我每天都要练习一小时钢琴。有的同学会觉得很无聊,而我很享受这个过程,钢琴就像我的好朋友,陪伴我成长,又像一位良师,教会我学习的态度。
这就是我,一个性格开朗的女孩。您记住我了吗?