这就是我作文
我叫潘薇洁,是一个天真活泼的小女孩或许名字的缘故,我的脸上常带着微笑。
我有一张瓜子般的脸形,在浓浓的眉毛下,嵌着一双水汪汪的眼睛,我的肤色偏黑,但看起来很健康,这可是现在最流行的肤色哦!老师说过:“心灵的美,才是真正的美!”为了自己能够真正的“美”,我经常乐于助人。
在去年的四川大地震,我不仅把自己平时攒下的零用钱全部捐出,还把自己心爱的书本捐给灾区的小朋友。
妈妈说我什么都好,就是有点改不掉的毛病——粗心大意。
就拿这次数学第一单元测试说吧,我轻而易举地做完试卷后,想起妈妈的叮嘱,反复地检查了两遍,果然被我检查出了错误。我暗自洋洋得意。
可是,当试卷发下来时,还是有一道计算题忘了把余数写在得数上了,被陈老师扣了0.5分。班里排列第二,而坐在我后面的刘昱轩考了100分。回家后,自然挨了妈妈的好一顿批。也为此拿不到奖状。现在我一想起这事,心就疼。唉,我的粗心何时了!
我的爱好嘛,是画画。我梦想自己长大以后成为一名画家。只要一有时间,我就会拿起画笔把自己喜欢的东西画下来。这不,我已经在为今年的“六一”参加全镇国画比赛做准备了,希望到时能不辜负老师、同学、父母对我的期望。
这就是我——一个有着美好理想的小姑娘。