一声谢谢作文
刚上模型课时,老师发下一包飞机材料,并说明,那材料没用。我回到家心血来潮,想做一架滑翔机,于是我打开材料包,用一些零件做了这飞机。
第二次上课,我像往常一样来到教室,老师却对我们说:“今天我们要把零件全部分好类上交,请同学们拿出材料包。”“天啊!不是说没用吗?”我心头一惊,差点叫出声来,我们的老师可凶啦,要是被他知道,家长肯定是被留下来的!我浑身都吓出了冷汗,哆哆嗦嗦地拿出材料包,一块一块地往下取零件。再看看同桌那儿的零件,一个不少。要不从他那儿拿几个吧,就拿几个,应该没关系吧?一个念头突然出现在我脑海里,可是那不就成了小偷了吗?但老师会说我的。
就在我进行激烈的思想斗争的时候,同桌的请求打断了我:“徐宜航,我去拿瓶502,你帮我看会儿零件行不?”如果要拿,趁现在!一个声音在心中提醒我,可再看看同桌的微笑,一副完全信任我的样子,我犹豫了一下,说:“好吧!”我盯着那堆零件,它们好像在说:“来偷我!偷了就不会被罚了,来啊!”我愤怒地看着一个我没有的零件,伸了手,有缩了回来。这时,同桌回来了,十分高兴地说:“谢谢!”
那一声谢谢,使我庆幸:我没有伸出那偷零件的手。