一声谢谢作文
每当路过五楼右边的房门,我就会想起楼道里那微弱的烛光,想起那声我未说出的“谢谢”。
那一天晚上,月亮害羞地躲进了云层里,星星也没有闪烁,在院子里玩耍的我累了,借着路灯来到了楼道里。我拍了一下手,楼道里的灯没亮;再拍一下,还是没亮。肯定又是总闸跳闸了!我叹了一口凉气,扶着墙在伸手不见五指的“鬼门关”里,一步一步摸索向前。
忽然,一道跳跃着的火光吓我一跳,“啊,鬼火!”凑近一点儿,原来是一节快要燃尽的蜡烛,是哪位好心人点的蜡烛呢?我十分疑惑,但也没再多想。便跟着烛光安心地走着。这时,五楼右边的房门打开了,一个十来多岁,短发上别着蝴蝶结的小女孩,小心翼翼地拿着几支刚点燃的蜡烛走了出来,快速地换掉了这层楼将要燃尽的蜡烛。是她!我赶紧上前去搭话“小妹妹,原来是你点蜡烛呀!可,你为什么要这么做呢?”
“因为刚才没有光,我看不清台阶,就不小心摔了一跤。我怕别人也遇到这种情况,所以……”这时,小女孩红润的脸看起来特别可爱。望着善良的小女孩,我刚想问她伤得重不重,并说一声“谢谢”,她却腼腆地笑了一笑,然后下楼去换别的蜡烛了。
看看此时的夜空,月亮揭开了她的面纱,星星变成了“宝石”,正望着忙碌的小女孩。
从那以后,路灯再也没坏过,我也没再见过那位小女孩,听说她搬走了,但我却好想对她说一声“谢谢!”