我有一个非常好的朋友,名叫杨毅丰。有一次,我和他玩游戏。我们俩跑呀跑,玩得非常开心。
忽然,杨毅丰一不小心,摔倒在地上。我弯下腰,对他说:“杨毅丰,你没事吧?哎呀!腿流血了!我给你擦擦吧!”说完,我拿出纸巾,帮他把血擦掉。我仔细地擦呀擦,忽然,杨毅丰紧眯着眼睛,龇牙咧嘴地说:“哎呀!疼!”我说:“可能我太大力了,我还是扶你到老师那儿吧。”
我扶着杨毅丰,一步一步慢慢地向老师办公室走去。老师见了,问:“杨毅丰,你怎么了?”杨毅丰说:“哎哟!怎么这么不小心啊!过来吧,我给你擦药,忍着点啊!”说完,老师就给杨毅丰涂药。干了一会儿,老师对我说:“朱梓骏,这段时间麻烦你照顾一下杨毅丰,如果伤口开了的话,要帮他止血,如果严重的话,就把他扶到我那儿,知道吗?”我点点头,然后我就把杨毅丰扶回教室了。
接下来这几天,我每时每刻都把杨毅丰当作自己的孩子一样照顾、关心他:每天我都帮他挽起裤,看看伤口有没有开。他一回学校我就去问他:“怎么样?伤口好点了没?”而他总是笑眯眯地对我说:“好很多了。”;每当他去玩的时候,我总要对他说:“慢点跑啊,小心伤口。”他的伤口开了,我就拿纸巾先帮他把血擦掉,然后拿止血贴帮他贴在伤口上。
杨毅丰的伤好了后,他对我说:“朱梓骏,谢谢你这段时间一直照顾我,如果不是你,我的伤都不知道几时才好呢!”我听了,心里甜滋滋的。