一声谢谢作文
妈妈,我想对你说一声谢谢,谢谢您照顾我的生活。每天天还没有亮你就起床,在厨房里熬粥、炒菜,等我起床洗漱完毕,餐桌上已经摆好了可口的早餐。你考虑到我正在长身体,怕营养跟不上,每到周末就做一桌丰盛的饭菜,让我大饱口福。每天我在学校玩耍嬉戏,总是把衣服、鞋子弄得脏兮兮的,你总是默默地给我洗净、晒干,任劳任怨。
妈妈,我想对你说一声谢谢,谢谢你爱护我的身体。为了让我增强体质,你每天不厌其烦提醒我:“多吃青菜、多喝水、早休息、少吃垃圾食品。”只要有时间,就督促我跑步、跳绳、溜冰,不让我做“沙发上的土豆”。
妈妈,我想对你说一声谢谢,谢谢你关心我的学习。每天晚上,你不管多忙,总是坐在我的身边陪着我学习,提醒我全神贯注地写作业,及时帮我解决作业中出现的“拦路虎”,保证了我的作业能够顺利完成。为了我的学习,你到了周末也不休息,顶烈日冒风雨,骑着车送我去辅导班,让我学到了很多东西,也对自己更有信心了。
岁月在你美丽的脸庞上刻下了皱纹,头上有了发白,你却毫无怨言,继续无微不至地照顾我。妈妈,祝你越活越年轻,越活越美丽,也希望我更加出色,能够对得起你对女儿的付出。