一声谢谢作文
有一位年轻人开了一家服装公司,生意非常红火。忙的时候连大门都挤不进。于是他决定扩招一名有人品、懂礼貌的人员。
应聘告示一贴出来,许多人都来排队应聘。队伍排成了一条长龙。可忙坏了开门的管理员。每个来应聘的人进进出出,都没有向忙着开门的管理员和忙的热火朝天的服务员说声谢谢或辛苦了。全都大摇大摆的走进走出。反而象来买东西的顾客。
这时,一件感动的事情发生了:一位来应聘的女孩进来了,她没有急着去排队,而是把自己手中的几瓶矿泉水和毛巾递给管理员和服务员,对他们说:“你们辛苦了,谢谢你们,喝杯水,擦擦汗吧。”然后才加入应聘的队伍,在一边的年轻人经理看了,心里默默赞许,就大声说:“应聘到此结束,大家请回吧。请刚才那位拿着矿泉水和毛巾的女生留下。”大家纳闷了。每个人都很奇怪,这个女孩还没面试,怎么就会被录取了?经理说;“我装成管理员,在边上看你们到底谁是我要找的有礼貌的人。这位女生就是我要找的人。”
这位女生,就凭一句简单的“你们辛苦了,谢谢你们。”而赢得了经理的信任和称赞。幸运的被经理录取了。