难忘的野营作文
我从小娇生惯养,被宠坏了,是么事情都要靠爸爸妈妈。为了锻炼我的自主能力,妈妈决定带我去野营。
这次野营必须采用野外生存方式。为了训练我,爸爸妈妈看了许多关于野外生存的书,可他们万万没想到,那些书早就老掉牙了,而我对这方面的了解,早超出了他们的想象。
野营开始了。爸爸貌似一位专家的模样全副武装,带各式各样的工具。妈妈自称搭帐篷的能手,可问题随即而出。这块地方的土很干硬,锥子很难扎进土里。“土太干,洒点水不就成了。”我嘴里嘀咕着。“对呀!”妈妈的眼睛顿时像通了电的灯泡。“哗啦”,土变软了,钉子总算是扎进去了。
转眼间,已经中午了,大家都饿了。我把带着的食品全拿了出来,有肉片,有小黄鱼,还有鸡翅,不过都是生的,于是生火成了大问题。爸爸本想有放大镜,聚光点火。可太阳公公故意不给爸爸面子,躲到云层里去了。后来,爸爸又想“钻木取火”,可水泡都磨出来了都没看到火星。我帮爸爸换了一根带刺的木头,然后让他把一根木头竖起来,另一根与竖起来的木头组成十字形的样子前后摩擦,只见火苗没过一会儿就出现了。就这样,一天过去了。
不过我至今还在思考一个十分深奥的问题,这次野营到底是他们训练我,还是我训练他们呀!