森林超市作文
在一座森林里,住着许多小动物们。小动物非常勤劳,它们修建了医院、公园、学校……可就是没有一家便利超市,大家感到特别不方便。
于是,热心的啄木鸟女士决定开一家便利超市。说干就干,在兄弟们的帮助下,不到一周,啄木鸟的超市盛大开业了。森林里的动物们特别开心,都送来表示祝贺的鲜花。同时为了享受最好的服务,大家争先恐后地办会员卡。办了会员卡的动物们在超市疯狂抢购商品,好不热闹。啄木鸟女士看到这个景象心里乐开了花。它想,要不我再开四五家吧!这样山顶和山脚的动物们就方便买东西了。
五年后,整个森林都有它的超市了。超市为动物们带来方便的同时也让啄木鸟女士成了大富翁。这就是“赠人玫瑰,手有余香”的意义吧!