星期天到了,啄木鸟不想去妈妈给他报的数学辅导班。就跑到一片林子里的小河边,开了一家林子小超市。
超市刚刚开业就有许多小动物来买东西,小兔子买了一大把胡萝卜,小狗买了好几根骨头,小猫买了几条大鲤鱼,连豹子都来当快递员啦!因此,啄木鸟老板才有时间算清许多复杂的账单,啄木鸟老板因为不爱学习,经常把账单给算错,慢慢地,许多动物总是因为付钱的时候算错账,店里有很多小动物都来指责啄木鸟老板,渐渐地店里越来越冷清,再慢慢地一个又一个店员离开了林子小超市,他最忠心耿耿的豹子快递员也离开了。最后,林子小超市倒闭了,啄木鸟老板这才知道读书和学习有多重要。
啄木鸟老板开始了认真学习,他懂得知识也越来越多,最后又开了一家树林大超市,生意比以前更好啦!