冬天的星期天早上,太冷了,小河都结冰了。啄木鸟心想:如果这样下去,我会被冻死的,我的超市就没人管了,我还是烧点水取取暖吧。
啄木鸟刚把水烧上,超市里就来客人了,啄木鸟赶紧去接待客人。他去接待客人的时候太急了,忘记把火关掉了。那个火慢慢的烧得很大,快把房子烧掉的时候,啄木鸟才发现,啄木鸟赶紧跑去把火给关掉了,并且叫上刚才那位买水果的客人,一起救火。
那位客人看见了,也赶紧叫上附近的村民来帮忙灭火。过了二十分钟,大家终于把火给浇灭了。后来狮子对啄木鸟说:你以后做事不能这么粗心大意了。啄木鸟听了狮子的话羞愧地低下了头,之后,啄木鸟他就再没有犯过同样的错误。
过了几天,啄木鸟把超市打扮的特别漂亮,而且超市的生意也越来越好!