铁蛋的故事作文
今天,我那住在大城市里的表哥要来乡下看我。
下午五点整,我准时来到火车站,盼望着表哥能如约而至。北风呼呼地刮着,我的小围巾在风中跳舞,太阳已经触到地平线,我打了一个寒战。
表哥乘坐的火车应该五点三十到站,可这会儿都六点了。风吹动着枫叶,飘落到我身旁,几片枯叶在我脚边打转。“好冷啊!”我心想,“表哥怎么还不来?爸妈还在家等着我和表哥回去,给他接风洗尘呢。”
想着想着,一列火车姗姗来迟,我立马凑过去,以为是表哥到了,车门一开,我就开心地大喊:“表哥!”可是下车的却是一位老太太和她的孙子。这个车站很小,停了一会儿就开走了。随着火车的隆隆声,我开心又兴奋的心情也飞向了远方。
我踩着几片枯叶,它们发出“咔嚓咔嚓”的声响。此时,火车站里只剩下了我一个人,和飘零的落叶。周围寂静下来,只剩下呼呼的风声和我的心声还在响。
一直到晚上八点,妈妈急急火火地赶来车站,拉起我的手就走。“表哥还没来呢!”我说。“先回去吧。”妈妈没多说。
回家之后,我才知道表哥是坐飞机来的。“我等你三个小时……”我刚想开始埋怨。“对不起啊,铁蛋。”表哥赶紧道歉,“我也是临时决定的,你看——”表哥递给我一个信封。我打开一看,哇!是一张机票,一张去城里的机票。
月光透过玻璃窗洒到了炕上,乘着月光,我和表哥开心地聊着,聊着他在城里的生活和见闻,聊着我们乡下的变化,聊着我们接下来我的第一次飞行之旅……