铁蛋的故事作文
砰砰砰。
“谁呀?”被吵醒的铁蛋揉揉眼睛,有些生气。
“是我,金蛋。”
“表哥呀!你终于来了。”铁蛋穿上拖鞋,三步并作两步前去开门。
皎洁的月光洒进屋来,还有一个高大的影子。金蛋站在门前,他穿得十分得体,西装革履,脸上是激动的神情,他放下手里提的大盒子,抱了抱铁蛋。
铁蛋把表哥拉近屋里,顺手打开了灯。屋里陈设简陋:桌子旧得看不出年纪,两个凳子很努力地站着,墙上墙皮脱落了不少。不过屋里还是干净整洁的。
“铁蛋,好久不见了。哦,对了,我从城里带了好东西。”说着从身上的背包里拿出一个汉堡,“快尝尝!”铁蛋一看,心想:“这不就是个馒头吗?有什么好吃的。”他尝试着咬了一口,“嗯——好吃!”心想:“这城里的馒头还真不一样。”
“我还有个东西要送给你。”金蛋神秘地说了一句。“什么呀?”铁蛋好奇地问道。只见金蛋拖过大盒子,从里面搬出一块“匾”,“这是新款的电视。”说着就开始找地方放电视,通电,叫着铁蛋怎样用。铁蛋就这样看着表哥一通忙活,当那“匾”上出现画面时,铁蛋惊呆了,这个小东西里竟然装了那么多东西,眼睛再也离不开了。
“铁蛋,多看点有用的东西。”金蛋嘱咐了一句,“哦,我得连夜赶回城里。”说完又从背包里掏出很多吃的喝的放在地上,便匆匆离去。
铁蛋学会了看电视,每天都躲在屋里看电视,书也不读了,地也不种了,家也不收拾了。
金蛋再次回到村庄见到铁蛋时,铁蛋已经骨瘦如柴,邋里邋遢,两眼无光,那电视还在散发着五颜六色的光。