关于猫的作文
“ 那只猫死了”,儿子哭着对我说。我心里怅然了一下,怎么就死了呢?我想。“没关系!爸爸可以再买一只给你。”我赶紧安慰儿子。
一直以来我是非常反感猫狗之类的宠物。总觉得它们在家中无用,且还糟蹋粮食。可是,儿子自小喜欢,我也难违其命,全做是给儿子找一个玩伴。家里便有了这只小猫。我们一直叫它“毛毛”。有了毛毛后,我给儿子立了规矩,一、不准抱它,二、不准带它到屋里,三、不允许被它抓伤或咬伤,四、不准亲它的嘴巴。如果有违反立刻把“毛毛”赶走。
还好,我在家的时候儿子跟“毛毛”相安无事。当然,我也知道,我不在家的时候,儿子也从来没有遵守过这些规定。后来,儿子慢慢长大,“毛毛”也慢慢长大。还不错,“毛毛”很乖,从不到屋里乱窜,也从不偷吃东西。常常是自己在院子里抓老鼠。平时我们吃饭的时候它自己一个人在屋子外面耐心的等待,吃饭结束了。儿子会给它留一些饭。这样,“毛毛”跟家人的感情很好。
前些天,“毛毛“的行为有些反常,常常夜里来抓屋门,儿子给他敞开门。他就到屋里转一圈,然后自己慢慢的走出去。因为他从来没进过屋,我就感觉奇怪,这家伙这几天怎么了?也不赖皮,老到屋里转一圈干什么?
这几天,它又总爱挨着人的脚,在我的脚面上蹭来蹭去。它到我跟前我总是很烦,也总是撩它一脚。它在地上翻个跟头,站起来慢慢的有走过来。我便烦它,但是也不再撩它,由它依在我脚上,对妻子说:“这猫是怎么了?有点毛病了吧!"
这种情况持续了几天,结果,今天。