比本领作文
一天小猴和小鹿争吵起来,都说自己的本领大。
小猴说:“我会爬树、摘果子,你会吗?”小鹿说:“我会游泳,你会吗?”他们越吵越激烈,小象听见了,说:“要不来比试比试?你们谁能到对岸摘几颗树上的果子来分享就算赢。”说着他们就比起来了。
小猴看见前面有条河,小鹿一游就游过去。可是小鹿不会爬树,这可怎么办?小猴看见河旁边有一棵柳树,他利用柳条过了河。小猴说:“我可是爬树能手,这么简单的问题小菜一碟。
小猴回去的时候还是用柳条过河的,大象意味深长地说:“胜利者是小猴,因为小猴会想办法。”