比本领作文
从前,森林里有一只小老虎,它自认为自己是森林之王,就本领最大,整天得意忘形。鸵鸟不服气地说:“我们来比跑步吧。”只见鸵鸟像箭似地奔向终点,在小动物们的吹呼声中,小鸵鸟赢了。小老虎摸着自己的头,怎么也不相信这是真的。
这时,小猴子从树上爬下来说:“我们来比爬树吧?”在小动物们的加油声中,小猴子飞快地爬到树上。它还调皮地向树下的小老虎做鬼脸。
小老虎很生气地说:“我们不比跑步、爬树,就比游泳。”动物们来到河边,小鱼儿说:“让我来和你比一比吧。”话音刚落,小老虎低下了头,偷偷地溜走了,小动物们开心地笑了。