比本领作文
有一天,眼睛和鼻子比谁的本领大。眼睛傲慢地说:“我的本领最大。”鼻子立即生气地说:“不对,我的本领比你大。”眼睛又说:“那我们就去找蜜蜂阿姨评一评谁的本领大?”鼻子说:“去就去,谁怕谁?”到了蜜蜂阿姨的家。
眼睛对蜜蜂阿姨说:“蜜蜂阿姨,我们俩谁的本领大?蜜蜂阿姨说:“你们的本领都大,如果人们缺少了眼睛,那人们就看不见了。如果人们没有了鼻子,那人们就什么香味也闻不到了。你们都是人们不可缺少的,你们都重要。”眼睛和鼻子听了,都低下了头。从此以后,眼睛和鼻子再也不争谁的本领大,而是一心一意地为人们服务。