有意义的事作文
星期五,我放学回家准备开始写作业。还没有写到一半,我就听到妈妈急促的喊道:“沈彦妮,快去换衣服,我们要去做核酸检测!”“为什么?”我边换衣服边问。“因为你在十月三十日去成都看了演出的呀!”她回答道。
说完,我们开车去了钟鼓楼广场,哪里的人好多啊,绕来绕去的队伍差点让我和妈妈走迷路。只见前面队形变成了两列,我和妈妈顿时松了一口气,因为当时我们走在前面,就排在了前面了,排着,排着,我看到一个穿迷彩服的叔叔正一边匆忙的维持秩序,一边举着警戒带。我觉得他这么忙,我应该去帮帮他!如果我帮助了他,那么队伍就会多一份安宁,不那么乱了。想到这儿我问了妈妈,妈妈鼓励了我。我就礼貌问那个叔叔:“请问我能帮你拿手里的警戒带吗?”叔叔对我说了声“谢谢”,就忙手忙脚地把警戒带交给了我。我好高兴,因为我不仅帮助了这位叔叔,还帮助了大家,甚至还有其他叔叔阿姨叔叔表扬了我。我举了大概二十分钟,一位穿防护服执勤的叔叔看到了我,连忙找来个红色的锥形桶,将警戒带绑在了桶上面换下了我,并对我说了谢谢。
不知不觉,快到我们测核酸了。我听到了一个负责做核酸的阿姨说要注意前后保持一米。我听到了后,就提醒后面站的比较近的叔叔阿姨们保持一米的距离。轮到我的时候,我把我的码交给那个阿姨,那个阿姨立刻就把一个棉签似的东西放在我的喉咙上沾了一点唾液,我比妈妈做的还快哩!在回家车上妈妈不仅表扬了我志愿服务他人的行为,同时,我还明白了一个道理,在公共场所里必须做到一个最低的要求——不添乱,而且要在自己的能力范围内帮助他人。
我觉得我只做了一件很小的、力所能及的事情,却被妈妈表扬了,不愧和罗丹说的一样“世界不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”帮助他人真实一件有意义的事啊。