看了这个题目,你一定觉得我是个“吹牛大王”。爸爸还用得着我来拯救吗?不过,你别不信。我确实利用自己的聪明才智“拯救”了爸爸。
你们不知道吧,我爸爸很爱打牌。一有空,他就跑到小区门口的棋牌店里打牌。一打就是三四个小时,有时候甚至还通宵。我和妈妈对爸爸的这种行为越来越反感,煞费苦心想将爸爸从这一旋涡里拯救出来。
经过我和妈妈的一番合计,我们的“拯救爸爸”计划就开始了。计划第一招是恐吓。每次爸爸打完牌回来,妈妈都对他大发雷霆,然后恐吓道:“你再这样,下次我就不让你吃饭了!”一开始,这一招果然奏效,爸爸好几天都不敢去打牌了。但好景不长,爸爸的牌友电话一打过来,他又悄悄地去打牌了。眼看这一招不好使,我们又拿出了第二招,那就是妈妈假装生病。爸爸出门没多久,我就火急火燎地给给爸爸打电话,还声泪俱下地说妈妈生病了。当然,爸爸很快就回来了。但这一招就像“喊狼来了”,用了几次就不灵了。我们只好用第三招——无声骚扰。只要爸爸出去打牌,我就打电话给他,但是爸爸接了电话后,我又不出声,任凭爸爸那一头不停地“喂喂……”等到爸爸挂了电话后,我又不厌其烦地继续拨打。几次骚扰后,爸爸干脆把手机关机了,让我们的计划再次以失败告终。我们只能用第五招——取而代之加拒之门外。我和妈妈先悄悄地家里的锁换掉,让爸爸进不了门以吸取“教训”。可没想到“道高一尺,魔高一丈”,爸爸居然又偷偷地配了一把钥匙,这样就不怕被我们堵在门口了。
当爸爸以为我们没招而洋洋得意时,我和妈妈放出了终极大招——从天而降。我们不再唯唯诺诺而是重拳出击,直接到店里把老爸拽了出来,还放言:“谁以后要是再找我爸爸打牌,我们必定还上门要人。”爸爸在牌友面前失了面子,只好灰溜溜地跟我们回家了,并且保证再也不打牌了。这场“拯救爸爸计划”终于以我们的大获全胜而告终。
如果你们的爸爸也有和我爸爸一样的问题,那就借鉴我的方法去“拯救”他吧!