又是阳光明媚的一天,我们全家开着车来到了八都岕玩。
到了八都岕,我和弟弟迫不及待地跟着爸爸妈妈跑到小溪边玩耍,妈妈拿了一个网给我,让我抓鱼,这可是我这次为了来小溪边抓鱼,特地买的好“装备”。我拿着网看到水里有许多许多的小鱼,随手就一捞,却只捞到了一片树叶。“爸爸,这些鱼太机灵了,我抓不到!”我喊道。爸爸听到后赶紧赶来帮我,爸爸说:“捞鱼要有技巧的,你看。”爸爸随手就拿着网一捞,得意洋洋地看着我。我从妈妈那边拿了一个一次性杯子来,准备给爸爸用来装捞到的小鱼。“鱼呢……?”我大声笑着问他。原来爸爸捞到的鱼都很小,比网兜的网眼都小,鱼都趁机从网洞里偷偷地逃走了。
这时妈妈来了,她拿起网对着溪水里一捞,有好多的鱼。我赶紧让妈妈把小鱼都装进了纸杯。装好小鱼后又到爸爸捞了,妈妈悄悄地跟我说:“跟爸爸说有一只大甲鱼,看看他会有什么反应。”果然,我一声大喊之后,爸爸马上兴奋地大声问我:“哪儿啊,哪儿啊,快快指给我看,抓来烧烧吃!”爸爸是最爱吃甲鱼的,一说到有甲鱼,这起劲的样子别提有多好玩了。
一会,弟弟也跑来凑热闹,一个两岁的小小人,拿着那个杆子长长的大捞网也来捞鱼,一捞,哈哈哈,把我和妈妈都看着乐坏了,原来弟弟用网捞的不是鱼,是把爸爸的头给网了起来……
弟弟真是一个特别调皮的小孩,居然就拿着长长的捞网当起了金箍棒,在一旁甩了起来,一下子把在一旁玩手机的爸爸吓了一跳。我问弟弟:“响响,我们去抓鱼好不好?”“好!”弟弟对着小溪里喊着“鱼啊鱼啊,快快来。”喊完之后只见他随手一捞,哇,捞起了好多的鱼。我一个劲地说:“响响你真厉害。”响响听到我的夸奖很开心,一直在对着我说着他这个岁数我们听不懂的话,我知道,他肯定听到了我的夸奖后在告诉我他是多么的机智。
那天,我们玩得很开心,八都岕真是一个景色美丽又好玩的好地方,下次我们全家一定还要去那边开开心心地再游玩几次。