有意义的事作文
在属于记忆的日记本中,翻开记载暑假点滴的那几页,你会发现,发作在暑假中的趣事数不胜数,令人耐人寻味。我翻到其中的一页,细细读到:
学校休业式完毕那天,好冤家瞿潇琳离开我家游玩。
我们走到小区里的游乐设备处,看到一架白色的旋转滑梯十分脏:下面的沙土把那亮丽的白色给掩盖住了,长短不一、深浅各异的划痕把滑梯弄得体无完肤,得到了往日的美丽。
我们平心静气,心想:一定是有人搞毁坏了,他们难道不知,公共财物是需求每团体都来保护的吗?我和瞿潇琳决议把滑梯清算洁净,想让它恢恢复状,变得比如今亮丽一些。
我们找到了几张广告纸,分了工,一边喜滋滋地想着清算后滑梯焕然一新的样子,一边一下一下地扫起沙来。扫沙土时“沙沙”的响声,便成了我们的伴奏音乐。
渐渐地,我发现瞿潇琳把广告纸扔到了一边,改用双手清算滑梯。我试了试,这样效果果真比用广告纸好多了!我趴在滑梯上,左一下,右一下,擦完一段就往下滑一段,终于,我们把沙土都根本清算终了了。
紧接着,我们在渣滓桶内找到了一个大通明袋子,又望了望围栏外的河水,眼睛咕噜一转,有了主见:把袋子固定在一根比拟长的树枝上,从围栏的空隙里把袋子塞出去,树枝尽量往下,就能舀到水了。但这样的办法试了半天,也只打到一点点的水。我和瞿潇琳一筹莫展,绞尽脑汁,终于想到了我们小区里那条浅浅的小溪。
我们又从渣滓桶里找到了一大一小两个挺洁净的瓶子,拎着它们火速赶往小溪。灌了水,回去把水倒在滑梯上,用手接一些活动的水,擦拭其他局部。来回跑了三四趟左右,滑梯终于变洁净了,有些闪闪发亮,但划痕却是它永世的伤疤。
那天我们虽然很累,双手也冻得麻痹了,但心里却甜滋滋的,由于我们做了一件有意义的事情!
是啊,那局面是愉快的,心境是愉悦的。由于我完成了一个目的——做一件有意义的事。我回味着这局面、这心境,翻到了下一页,品读起来……