旅程的作文
夜黑月高,乌云缥缈。
放学回家,打开家门,一张白纸迅速进入我的眼帘:“女儿,妈妈晚上要加班,大约八点左右回家。”我不高兴地嘟囔着:“哼!又加班!”无奈之下,只好一个人在书房里埋头做家作。
时钟滴滴答答,转眼间,几个小时就在指尖流逝,留下了浅浅的印记。我不由得打了个哈欠,揉眼睛之时,眼眸一扫,呀!八点了,老妈该回来了吧!我不紧不慢地边看书,边耐心等老妈。一分一秒转瞬即逝,双眼不禁眯成了一条缝,“大头”也如鸡啄米般上下摇动……
突然,我一惊,猛然睁开了双眼,看了一下手表,天哪!快九点了,老妈怎么还没回家,是不是路上出事了?心里蔓延了一种危机感,一阵阵不妙感袭来。我一人独坐在书房里,内心越来越不安。
忽然,我好像感觉到身后某种东西的影子正在慢慢拉长,并且还发出“呜呜”的声响,天哪!这是什么妖魔鬼怪?最近《西游记》看多了,脑子里不断涌现出许多妖怪,慢慢向我靠近!恐惧感越来越深,心都提到了嗓子眼,脸涨得通红,拽紧双手,紧闭双眼,心里呼喊着:“谁来救救我?”
时间仿佛瞬间停止,我紧张的额头不停冒着冷汗。过了一两秒之后,“妖怪”并没有来吃我,我心生奇怪,微微张开眼一看,原来我马虎大意,窗户没关,风吹起窗帘,才出现这惊险一幕!原来是自己吓自己,虚惊一场!这时妈妈风尘仆仆地开门进来,我连忙扑了上去,焦急地询问妈妈为什么这么晚?妈妈眼睛里流露出抱歉的眼神,对我说:“路上有两辆车发生车祸,交通堵塞,所以回来晚了,害你担心了。”望着妈妈疲惫的身影,刚刚发生的一切早已抛到九霄云外。
世间充满许多旅程,每一段旅程总会带着挫折和惊喜,要在这个过程中学会欣赏及坚强的面对,才是一段成长的旅程。