旅程的作文
小猴子戈戈,是个漂亮的女孩,很小的时候喜欢洋娃娃,总是喜欢抱着洋娃娃玩过家家,有时候给洋娃娃当妈妈,还有时候扮成护士给洋娃娃打针。上学了妈妈就不让她玩了,因为会耽误学习。
家里的衣柜很大,于是戈戈就躲在衣柜里面玩。有一天戈戈又躲进了衣柜玩洋娃娃,进了衣柜后她发现今天的衣柜和以前不一样了,在衣服后面有一条小路,她抱着洋娃娃顺着小路向前走。远处有几只小蚂蚁向她爬来,它们说:“咱们成为好朋友吧!”戈戈又惊奇又高兴地说:“好啊好啊。”戈戈和它们手拉手向前走去,走啊走啊,戈戈问小蚂蚁:“小蚂蚁你们为什么一个一个排着队向前走呢?”小蚂蚁抬起头来笑眯眯的说:“我们是要闻着同伴的气味向前走的,这样我们就不会迷路了。”他们继续向前走,走着走着前面飞来了几只蜻蜓它们飞的越来越低戈戈大声的问:“小蜻蜓小蜻蜓你们为什么飞的越来越低呀?”
小蜻蜓说:“这你都不懂呀?那是因为天要下雨了,气压变得越来越低我也飞不高了你们还是赶紧回家吧,不要在外面玩了。”这时,戈戈听见有人大声的在叫:“戈戈,戈戈你在哪里呀?妈妈怎么找不到你了?”戈戈笑眯眯的朝蜻蜓挥挥手说:“再见吧小蜻蜓我要回家了。”然后她就顺着来时的路往家走,很快回到了她家的衣柜里,刚出衣柜就被妈妈捉到了,妈妈狠狠地教训了戈戈一顿,但是戈戈的心里却是美美的,象开了一朵花,因为戈戈今天有了一段奇妙的旅程。