旅程的作文
在成长的旅程中,有父母朋友对你的关爱,有老师的指引,当然也有陌生人的关心。
在几年前的一个暑假里,我独自一个人在图书馆里看书,我看得津津有味,完全入迷了,别人的吵闹声我也听不见,我进入了书本的世界里。可就在这个时候,我的肚子不争气地响了一声,随后迎来的就是一阵疼痛,我心里暗自叫苦。原来这不是我肚子饿了,而是我想去上厕所的前奏。我摸遍了全身上下每一个角落,可就是连一张纸都没有,我顿时觉得自己像一只热锅上的蚂蚁,不知所措。
但是坐在我身边的一位叔叔似乎从我的神情中看出了我心中的焦虑,随后他便拿出一包餐巾纸,递给了我,对我说:“小朋友,给你。”而这时的我就像一个在水中挣扎的人,抓住了一根救命稻草,我急忙道谢,就急速地冲进了厕所。等我出来时,这位叔叔已不见踪影。
给我一包餐巾纸,对他来说,也许是一件小的不能再小的事情,可是对我来说可能是一件会让我难以忘怀的事。
在生活中也一样,在公交车上让个座,也许对自己来说根本不算什么,可是对别人来说可能会对你感激不尽。在路上扶起一个摔倒的小弟弟小妹妹,他们也可能会把你铭记在心。
在成长的旅程中,不仅仅是别人对你的关心、爱护,更需要自己去关心别人。只有这样才能让成长的旅程更加温暖,充满关爱。