旅程的作文
冰心曾说过:“我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么。”生命宛如一条长街,当你走在街上时,会体验到百般滋味,温暖便是刻骨铭心的一种。
“妈妈呀,都五点五十五了。”我急忙穿好衣服,马上跑到妈妈的卧室大叫道。妈妈睡眼惺忪地看了看我,“你小点声,楼下的人估计还没起床呢。”妈妈悠闲地说道。我心里想:迟到的又不是你,你当然那么淡定。我冲进卫生间,开始刷牙洗脸,妈妈见我这般情形,说道:”刚几点啊,你又不做饭,起那么早干嘛。”我一听这话,刷牙水差点进肚子里。我拿起手表对妈妈说:“看,都6:10分了。”妈妈这才从睡梦中清醒过来,于是,妈妈说:“我给你钱,你到学校去买吃的吧。”我穿好校服,拿起书包,破门而出。
到了楼下,我看到一辆出租车挥手示意他,司机叔叔迅速把车开过来,我坐上车并告诉他所去的地方。这时,我掏了掏自己的口袋,顿时目瞪口呆。我开始头冒冷汗,腿也不听使唤地颤抖,出租车司机看我这副情形,似乎意识到了什么。
我刚想跟司机解释,他却说:“你是不是忘带钱了?”我心里顿时一惊,吞吞吐吐地说:“刚才走的急,所以——”“哦,是这样啊。”他云淡风轻地说。“对不起,明天我一定付给你双倍的钱,今天实在是——”“没事,明天我还在那个地方停车,明天给就行了。”我连忙向他道谢,只见他嘴里说着没事,嘴角也微微上扬。
到了学校,我又向他表示感谢,刚要下车,他叫住我说:“等一下。”我以为他要反悔,心里一惊。这时,只见他从兜里掏出十元钱说:“一会儿买一些吃的吧。”我接过钱,连声道谢,瞬间,一股暖流涌入心田。
阳光是温暖的,感谢像阳光一样温暖的你伴我走过人生的旅程。