旅程的作文
我再一次躲进了小树林,爬上了假山,独自眺望远方暖融的夕阳,心却冷得像一块冰,泪是冰的。
我就静幽幽地坐在石台上,听着外面的喧嚣。
同学们抛下手中的作业来找我,我被找到了。呆呆地,不出声地,被押了回去。
不做辩解,无法倾诉。只是默默等待着正义的到来。它却放了我的鸽子,迎来的便只是腥风血雨。
同学的指责,像雨点一般洒在了我的身上。我浪费了他们大把的青春年华,以及体育课。
“你给我站起来。”老师一拍桌子,凶狠地大吼着。
我站了起来,不说话,装着坚强,泪却如雨下。
“你为什么跑出去,有什么话不能好好说吗?”
我沉默,不语是因为“公平”从来没在我身上发生过。我冷笑着,有点像一个疯子。
“怎么,我说的不对吗?”老师追问。
我又只是摇摇头。
同学们用吃惊的眼光望着我,没人敢和老师对着干啊。
我就敢,我有权保持沉默。我只是站着,不屑一顾。那位同学的话我一辈子也忘不了——“画得那么烂,”她说,“我的强迫症又犯了。”“我的强迫症也是。”另一个同学也说。我在画黑板报,一天的劳动成果,满脸是灰,嘴唇很干,就换来那么几句话?呵呵,真是可笑,身为中队长,却官大压人。
我坐下了,眼泪一直往下流。
这时没人理我,然后同桌的一张纸巾递了过来。“你还好吧?”
我的泪在不知不觉中热了,心在不知不觉中温暖了。
也许成长便是在一次次冰冷到极点时,大地的光彩重生。
每一次挫折便是历练,人生是一场旅程,好好珍惜它,它只有一次,大多数是冷的,请用少有的温暖,去融化那一颗冰冷的心。