我小房间里的东西可多了!有神奇先进的电脑,有造型有趣的玩具,有百读不厌的童话书,还有干净整齐的书架·····可我却对床头摆的闹钟最感兴趣。
这是妈妈给我买的。也许是因为我经常睡懒觉,于是妈妈一开学就给我买了一个小闹钟,她还特意揪着我的耳朵提醒我:“时间值千金,别把你的千金弄丢了!”
眼前小闹钟威武霸气,身高约20厘米,宽约手掌一般大小。它的外形是一个鲨鱼人,椭圆形的脑袋上面有一双恶魔的眼睛,显得诡计多端,一张弯弯的嘴总是冲着你诡异地笑。
鲨鱼人的肚子是一个大表盘,里面刻着数字“1~12”,表盘里住着四个兄弟:老大时针,老二分针,老三秒针,老四定时针。
其中老三走得最快,它还是最勤奋的和最瘦的。为什么老三秒针最瘦?我猜是因为它总是围着1到12跑个不停,让它成功减了肥;老二非得等到老三跑完60秒——整整一圈,才懒洋洋地走一小格;老大最懒了,等老二走完60分钟——也是整整一大圈,老大才不情不愿地挪动一大格。世界上没有最懒只有更懒——定时针只窝到自己的家里,一点都不动。
闹钟响起的时候,我奋力睁开朦胧的睡眼,看了看鲨鱼人闹钟:天啊,才六点!这么早?哼,被子一盖,谁也阻止不了我继续睡大头觉!但闹钟却不依不饶,每隔5分钟就会叫,吵得我只能认命起来洗漱。
俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一日之计在于晨,我们一起加入珍惜时间的行列吧!