“懒猪起床,懒猪起床……”每天清晨,我都在梦中被这小闹钟的声音惊醒,这就是我心爱的“电话小闹钟”。
这个小闹钟是我生日时妈妈送给我的。钟面是12朵黄白相间的小花,小花的花边由绿叶围起来。到 了晚上,它还会发亮光,可美啦!它的身后有两个黑色的按钮,一个用来调整时间,一个控制闹钟。闹钟上面有一个话筒,话筒上面还有一个按钮。只要一按按钮,它便会叫起来:“懒猪起床,懒猪起床……”再按按钮就关了。话筒的左上角还有一个按钮,只要轻轻按一下,钟面就会发光,不久便会自动地暗下来。
有一次,表妹来我家玩,我们玩得可高兴了。中午,我对表妹说:“就在我家吃饭吧!下午再接着玩。”表妹答应了,拿起我的小闹钟想给***妈打电话,可打了半天打不通。于是,表妹问我:“表姐。为什么电话打不通?”我笑着告诉她:“因为那不是电话,而是闹钟。”
还有一次,我晚上忘了调闹钟。第二天睡迟了,结果早晨上学都迟到了。
小闹钟天天陪伴着我学习、生活,我爱我的小闹钟。