在我的书桌上放着一个不是很漂亮的闹钟。它每天早上总是“嘀嘀!嘀嘀!”地响着,唤我起床,它那清脆的声音似乎在说:“懒猪起床!懒猪起床!”
这个闹钟是妈妈给钱我自己去买的。它浑身通红,好像穿着大红的棉袄。它的底座方方正正的,稳稳地“坐”在我的眼前。只要我一坐下来做作业,它便默默望着我,好像要和我一起分担语文、数学、英语的作业负担。每当它发出悦耳的声音给我传递情报时,我便知道该起床了。
在闹钟方正的脸蛋中有四根针,分别是定时针、时针、分针、秒针。定时针的颜色比较突出,是黄色的,时针和分针都是黑色的,秒针是红色的。它们各有各的工作岗位。其中秒针是跑得最快的,时针便是跑马拉松比赛的长气袋。
在闹钟的背面,有两个旋钮。上面那个是调定时针的,下面那个是调时间的。它们都是手动的。如果想要让闹钟发挥闹醒的工作,只要把定时针调到想定的时间上就行,然后再把定时旋钮上的小开关轻轻拨到上面,到你预设的时间时,它就可以响了。
在小开关的右边有一个小型喇叭,悦耳的声音就是从这里发出的。在左边有一个小盖子,那里藏着闹钟的“食物”。打开小盖子,便可以看到一块5号电池。
我很喜欢这个闹钟,因为它每天按时叫我起床,时时刻刻提醒我要珍惜时间。