难忘的教训作文
上周五快要放学的时候,班主任老师告诉我们,周末回去好好复习第一单元,下周的语文课上要进行随堂检测,我们大家都纷纷点头表示听到了。
我走在放学回家的路上还计划好了复习计划,但是一回到家看到亲爱的电脑,我就把复习的事情忘却脑后。等到周日晚上整理书包的时候,我才忽然想起来第二天要考试了。
本来我都准备睡觉了,但是没有复习如何睡得着!于是我赶紧拿出来书本,坐在书桌前复习了起来,把要背的内容都背完之后,我才揉揉惺忪的睡眼,准备去睡觉,这个时候已经快半夜十二点了。
到了第二天上学,我的眼睛都困的睁不开,在语文课上考试的时候,我强撑着才把卷子写完了。虽然我觉得自己写的卷子差强人意,但是我却十分后悔,要是我没有那么贪玩,利用周末的两天时间充分复习,我可能会考得更好。
哎,以后可不能贪玩了,这次的事情对于我来说真的是一个教训,我一定要铭记于心。