难忘的教训作文
在我内心中,有一颗后悔之星闪闪发光。虽然这件事已过了很久,但是我仍然记忆犹新。这件事令我后悔,令我惭愧,令我懂得了一个道理。
那是三年级的暑假。一放假,我连续玩了几天。
到第五天,妈妈提醒我说:“艺璇,你连续玩了这么多天,也该去做一下作业吧!”,“你好烦!”我的心情一下子不开心了,“妈妈,我的事你不必担心,我已是三年级了”。“三年级又怎么样?我是怕你临时赶作业”,妈妈说。这时的妈妈有点生气,我却不管,放肆地玩。每天,要么看电视要么看书,要么去超市玩。好不自在!
一转眼儿已是8月,离上学还剩几天。我拼命地赶作业,每天都在赶作业,手累的不得了。我真后悔没有听妈妈的话。
回想起,真是后悔极了。这个难忘的教训使我懂了:光阴似箭,日月如棱。今后,我再也不做完作业,就去玩哪。