描写足球赛作文
秋天到了,这一小块草地又成了孩子们的“足球场”。你看,刚刚放学的孩子们,还没来得及回家,就已经来到这块草地迫不及待得踢起球来了。他们把书包和帽子堆在一起做球门。球赛开始了,情况十分激烈。
这场激烈的球赛把路边的小朋友引来了;把刚下班的大胡子叔叔引来了;把正在找食物的大白狗引来了。他们都认真地注视着这场球赛。
你看,那个穿黑上衣、蓝短裤的守门员,正认真的注视着对方的球。虽已是秋天,但他头上的汗珠像断了线的珍珠一样滚了下来。他的腿在抱球时划破了,但他也顾不得疼痛,仍认真盯着球的动向。
他后面那个身着红色运动装的小男孩挺着个大肚子,像是候补队员,他好像在说:“快点儿下来个人吧!好让我上去参加这场激烈的比赛!快点呀!”
在观众台上的那个戴着登山帽的小孩正紧张的望着这场球赛。旁边那个抱着洋娃娃的女孩则一点表情也没有,身子坐的直直的,好像这场比赛谁胜谁负都与她无关一样。而那个戴小红帽的小女孩却十分关注,生怕别人挡住她,使劲向前探着身子。那个戴红色牛皮帽的女孩索性站起来,搂住弟弟站在那儿看。那只在角落里的大白狗,半闭着眼睛,摆出一幅司空见惯的姿态,根本不被这热闹的场面所感染。
这场球赛最受那个坐在一边的大胡子叔叔的喜爱,他目不转睛、津津有味的看着,好像让他回忆起了他童年时踢过的一场激烈的足球赛。