描写足球赛作文
“叮铃铃”,清脆的下课铃响了,几个孩子兴高彩烈地从学校里冲出来,直奔学校后面的空地。
哟,这块空地真适合踢足球!他们迅速用书包,帽子堆成球门,飞快地换上了运动装,分成两拨儿。各自虎势儿一站,公鸡鹐架似的对起阵来。小弟弟小妹妹被吸引过来了,路过的叔叔阿姨也来到场边,欣赏他们这场激烈的足球赛。
瞧!那个留着平头的小守门员,他身穿一黑色衬衣,手戴一双黑色的皮手套,分腿弯腰,上身前倾,两眼警惕地注视着前方,膝盖磕破了也全然不顾。与他这一紧张的神情相比,后面的候补守门员就悠闲得多了;一身红色运动服格外帅气,腆着肚子,双手背后,只是从神色中略显焦急,好像在说,我都等了好长时间了,怎么还不让我上场,好显一显身手,扑住几个险球。
守门员和观众都紧张地望着远处,可见双方队员在那儿拼抢。戴红帽的小女孩使劲儿探着身子,生怕别人挡住了她的视线。她身边的那位却伸长了脖子,不错过一个精彩的攻守。他后面的小妹妹早就站起来,双手叉腰,眼睛看着前方,眨都不眨。一个大哥哥搂着弟弟,也坐在椅子上观战。抱着洋娃娃的女孩脸上没有什么表情,她旁边的那个戴风雪帽的小弟弟却一脸紧张。不知谁家的漂亮小狗也跑来了,卧在旁边闭目养神。
一大个子叔叔好像被眼前的情景,勾起了对童年的回忆,正一脸微笑的看着这场正在进行的足球赛……