描写足球赛作文
天热极了,太阳像浸了盐水的毒鞭,异样的烫,异样的亮,大街上没有太多人在外面,似乎都害怕这毒辣的光线——然而,比起我们宁小六年级学子们的热情,这点阳光又算得了什么呢?看哪!绿茵场上的足球队员个个生龙活虎,小小的足球在飞快的滚动着,时而飞旋,时而升空,时而飞驰,时而停留······
没有华丽的开场白,没有绚丽的出场,待同学们准备就绪后,老师一声哨响,激烈的比赛便拉开了帷幕······
好容易等到了我们五班与一班的比赛,同学们个个士气大涨——“五班五班,非同一般!活力四射,出脚不凡!”看,比赛还没开始呢,我们便激动地喊起了口号,只是一班也不甘示弱,一阵阵的口号声似乎要超过我们,仿佛是故意挑衅我们似的。比赛还没开始,场上便弥漫着一股火药味儿。
比赛开始了。球在绿茵场上飞快的滚动着,在逼近敌方球框时,我们都激动地站起来,生怕放过一个精彩的画面······忽然,球被敌方守门员踢中,一下逼临我方球框······怎么办?万一对方进球了该怎么办?幸好,趁敌方球员还没跑来的时候,守门员童凯煜接住了球,并又抛回去——这真是一个美丽的抛物线。太棒了!童凯煜,好样的!敌方球员跑过来又跑过去,都转晕了。趁这个时候,我方球员猛踢一脚——球进了!全班沸腾了!同学们向老师借来话筒,再一次喊了口号“东风吹,战鼓擂,我们五班怕过谁?!”我们要让全校都知道,我们605班是好样的!
可是,一班的球技也不差,他们马上开始了反击,依靠灵活的走位和默契的配合,居然在比赛的最后几分钟进了一球。于是,两班球员便进入了激烈的点球大战之中——
前面三球,我们的分数与一班相等,但在第四球的时候,我方球员章哲,不知是因为紧张,还是因为疲劳,抑或是因为急迫,这一脚下去,竟踢歪了,与白色的球框擦肩而过,落后了一班一分;但我们还没输,只要对方也没进,我们依然可以打平,然而,这概率实在是太小太小,球横冲直撞的进了球框······
我们输了,因一球之差输了,输的痛苦,输的真是。为此,不少同学留下了悲伤的眼泪,整个班沉浸在伤心之中······
我想,这场比赛我们输了,但我们的团队精神是最棒的,是任何一个班都无法比拟的!是全校最团结的班级!我为我的班级感到骄傲!