描写足球赛作文
“快点!”
“好的,我马上就来!你在足球场上等我一下!”
放学了,孩子们收拾好东西,拿着书包,冲向足球场。小布丁的手里还抱着一个足球。
我们所说的足球场无非就是一个小空地,上面种着草,四周种着花,两边还有两张石凳在那里。
我们把书包放在两边,堆成两堆当作球门。我们商量了一会分成两队,两个守门员、一个裁判。
“传球,传—!”
“给我,唉—!”
快乐的叫声引来了一些过路人。有的是刚刚放学的孩子,有的是孩子的家长。不一会儿石凳上就坐满了观众。
有个女孩看得津津有味。球远了,她的脖子就伸长看着;球近了,就用手托着头,眼镜睁的大大的。有一位家长索性站了起来,眯缝着眼。一个大一些的孩子抱着弟弟也聚精会神地看着。大哥哥是一个足球迷,边看比赛,嘴里还说着“踢,踢!抢断!”小弟弟虽然不是球迷,但也懂一些足球方面的知识,也在为小布丁队加油鼓劲。
24号一个长传,球落在6号的脚下。6号左躲右闪直冲球门而来。守门员两只手放在膝盖上,随时都可以来个飞身扑球。守门员后面站着一个裁判,挺着肚子,注意着运动员的一举一动。
6号到了球门前,一脚踢出。咦?球怎么这么轻啊?不好,不是射门是传球!只见21号冲到球门前,用头用力一顶球,球从守门员的左上方呼一下飞进球门。
“哗—”一片掌声。
夕阳西下,足球赛结束了。最终6:4小布丁队以胜利告终。运动员们手搭在肩膀上,回家了。