描写足球赛作文
足球在平坦的草地上急速飞滚着,三十多双眼睛一起盯着它······
放学后,几个孩子拿着足球,来到了一块杂草丛生的地方。他们把书包胡乱扔向一边,用树枝和衣服做了一个简单地球门,便兵分两队,立刻展开了紧张、激烈的小足球赛。
球门前有一个守门员,他弓着背,弯着腰,双手按在膝盖上,双眼直直的盯着足球,做好了扑住险球的准备。他的右腿受伤了,不得不戴上护膝,左腿也有了明显的划痕,正在滴血。显然,他为了做一个优秀的守门员,吃了不少苦。
突然,一个球向他冲了过来,大家的目光一起投向了守门员。只见那个守门员镇定自若,脸上也没有任何慌乱的神情。他双脚一点地,轻轻跃起,用一只手一下子把那个球扣了回来。”好样的!“”太棒了!“观众们为守门员的精彩的表现欢呼起来。
一个大个子叔叔也坐在那观看比赛,手里还拿着一个笔记本和一枝笔,好像要去办什么急事一样。可是,那件事被这场激烈的小足球赛耽搁下来了,他坐在那里里稳如泰山,丝毫没有要走的意思。
最可笑的是站在守门员后面的那个小男孩了。他穿着红色的衣服,腆着小肚子,站在那也不觉得累。可能,他觉得这个位置是观看整场比赛的最佳位置吧!