描写足球赛作文
秋天的下午,公园的一个角落里,一群放学后的同学们正在这里踢球。
球门就是两个书包和一堆书,球门前方的守门员正专注地看着足球去向。前场战斗很激烈,比赛分为蓝白方,只见白方前锋单刀直入,用假动作过五关斩六将,一直冲到门前,一脚抽射,可惜被守门员的预判扑了个正着,蓝方守门员假惺惺地一抛,直到所有人往后退了一点点就看到了,“无人守”的后卫,便迅速把球向他滚去,白方的队员见了赶紧跑上去断球,结果一个不注意,后位直塞给了右后位,然后马上绕后进行斜插,拿到球直接踢给前锋一脚射门球进了。
观众们正在齐刷刷地看着一位正带球飞奔的同学,其中有一位大叔本来是在这里看书的,看到一群同学跑过来踢球,他也被吸引了过去,专注地看起来比赛,仿佛想起了自己童年踢球的乐趣。
一个全神贯注的男孩站在球门后面,可能是因为太喜欢看球,特意选择了这么一个“有利地形”。一只小狗似乎也专注地看着足球,恨不得冲上去一口咬住那个滚动的足球。
同学们乘着风,运球、传球、突破、内切……最令人佩服的是守门员右腿上受了伤,绑了纱布,但这阻止不了他对足球的热爱,他不顾一切地扑住了一个双一个的球,往左扑、往右扑、跳起来……完全忘了腿上的疼痛。
一旁的树叶在风中摇晃,树叶随风舞蹈,跟随着队员们的步伐奔跑着、欢笑着,像在为队员们加油。
比赛还在进行,时间却过得飞快,转眼天快黑了,同学们只能依依不舍地回家了。