描写足球赛作文
“我们赢了!”同学们的喊声震耳欲聋,惊得树上的鸟儿展翅高飞。
又是一年一度的学校足球赛,前年和去年,我们班都败给了一班。按老规矩,抓阄决定每个班的对手,没想到,这次和我们对决的仍然是一班,真是冤家路窄啊!一班的同学们,一个个挑着眉撇着嘴轻蔑地说:“哟!又是和我们的手下败将二班比呀,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,真没意思。”我们都恨得咬牙切齿,气呼呼地瞪着眼说:“哼!让你们骄傲自大去吧。赛场上见。”
我们班的队员跃跃欲试。“咳,咳,大家安静。我想了想,让孙国伟守门、喻理清你要看住你前面的人、赵依坤你……大家都有信心吗?”王晓康大声地问道。大家齐声回答:“是的队长,我们有信心,二班必胜!”
“比赛开始!”裁判员一声令下,两队人员互不相让,你追我赶。绿茵的草坪瞬间成为硝烟弥漫的战场。一班率先踢进一球,只见王晓康,皱了皱眉给队友们使了个眼色。不一会,赵依坤发现了对方的一个破绽,赶紧把球传给了喻理清,喻理清带球“杀出了重围”,正准备射门时,一班的一个队员不知从那冒出来,挡住了喻理清的去路。 “中场休息!”裁判大声喊道。在二班全体同学一比零的煎熬中,上半场的比赛结束了。
下场后,队长王晓康顾不得擦去满脸的汗水,焦急地喊:“兄弟们,我们要调整一下战术了。”
下半场比赛开始了,与上半场比,他们速度更快,传球更准,射门更狠,气势更猛。按着之前的调整,他们要做最后的反击,一场绝地反击,一场必赢的反击。不知是因为疏忽还是过于自大,一班队员露出一个破绽,王晓康抓住机会一脚抽射,足球在空中划出一道美丽的弧线,“呼”的一声撞进球门。场上比分一比一平了。赛场上王晓康与队友们越战越勇,场地外二班的同学拼命呐喊加油。“射门!”王晓康闷雷般的声音再次响了起来,“嗖!”一声,一颗包载了荣誉与尊严的球直射球门,又进了!比赛已近终场,我方队员严防死守,寸步不让,赛事陷入僵持之中。“嘀,嘀,嘀……”,急促的哨声响起,比赛结束了!“赢了,yeah!”,场上场下,二班疯狂了!
王晓康和他的队员们,手拉着手肩并着肩。满脸喜悦,擦着汗水自远至近向我们走来。我突然发现王晓康的脸颊上有两条淡淡的泪痕。
那一定是喜悦与幸福的眼泪吧!