描写足球赛作文
下午,一场小雪刚停,我和小伙伴们就飞奔到“足球场”——一块空地上,准备踢足球。小伙伴们分成两拨儿,把书包和帽子堆起来做球门,就这样拉开阵势比了起来。
那个金色小平头蔚蓝色眼睛的小守门员专注着前方,他双手戴着黑色的皮手套,半弯着腰,用手掌撑在膝盖上好像随时准备跳跃起来,拦截足球的来袭。右膝盖虽然受了伤,可他一点儿也没在乎,依旧半弯着腰守在球门前。时间在一分一秒的流逝,虽然他已经大汗淋漓,但战斗力却丝毫没有减弱,似乎告诉旁人,这次比赛我们一定不会输。他的后面站着一个腆着肚子的小男孩,好像是个候补队员,看他身穿着一件红色的运动服,双手背在后腰间,一心想着能够快点上场,好显一显身手,扑救几个险球。
比赛激烈的进行着,只见这名队员像一条灵活的泥鳅一样,左躲右闪,连续过了好几个防守队员。他眼疾脚快看到有一名队员的位置比自己更好,便迅速出脚,将球准确的传到队友的脚下。守门员双腿分开,弯着腰,神情凝重地注视着前方,还不停地调整自己的防守位置,准备随时扑球。突然“嗖”的一声,对方球员来了一个“大力抽射”,球似一颗流星飞向球门。说是迟,那时快,守门员迅速跃起,用力一扑,将球牢牢的抱在怀里。
旁边长椅上的观众,个个全神贯注地注视着这场精彩的球赛,每当扑住一个“险球”或投了一个“好球”都连声叫“好”!
虽然不久,激烈的足球赛就结束了,但是童年的快乐生活却仍在继续……