描写足球赛作文
放学后,一群小朋友奔向一块空阔的草地,把书包分别放在了左右两边垒成了两个球门,兴致勃勃地走到各自的位置,准备开始球赛。
刚开始,刚刚学会守门的金头发小男孩汤姆孙一不小心守门时腿被一颗石子给蹭破了皮,他打了一个绷带后又站在了球门面前,双腿叉开,双手扶膝,眼睛盯着足球的方向,仿佛下一秒对方就会把球朝这边踢来似的。
终于,有一名球员下场了,替补队员周易天光荣地走了上去。这一场比赛刚开始,周易天就抢到了球,只见他边跑边躲闪对方球员,一路上过关斩将,终于到了对方的球门旁边,只见他立刻飞起一脚,可是却被对方守门员汉斯接住了,汉斯把球传给鲍勃,鲍勃使劲儿地跑,就在鲍勃即将跑到的时候,周易天又把球儿抢了过去,一边护球,一边向对方的球门儿进攻,到距离对方球站不到4米的时候,周易天突然用尽全力把球一踢,不但把守门员绊倒了,球还象离弦的箭一样飞了出去,直接穿过对方的守门。
到了最后一局时,鲍勃非常生气,他回想了一下,不久就把周易天的弱点总结了出来,随后,他们把他的弱点找到了对应的办法。最后一局终于开始了,鲍勃把他的亲人和朋友都叫了过来,为他们队加油助威,好不容易鲍勃才踢进了一个球,鲍勃他们终于赢了一次,就连一个观战的小弟弟也在喊“胜利了!”。
最后,这一群有朝气的小朋友们把书包背上,手拉着手相到聊着开儿,就走回了各自的家。