描写足球赛作文
今天下午,我们在学校操场踢了一场足球赛,对阵的双方是我们三(9)班和三(10)班,我们班上场的是守门员刘宇涵,后卫张家鸣,前卫蔡雨洋、刘子豪,前锋朱汉雄。
一声哨响,比赛开始了。上半场是十班先开球,球一发出,双方立刻混战在了一起。你看,场边的同学都大声呼喝着为自己班队员加油,而场上队员们更是个个如同下山猛虎般奋勇争抢,互不相让。我方队员技术娴熟,跑位准确,射门果断,不一会儿就由张家鸣梅开二度,刘子豪锦上添花也打进1球,以3: 0领先了。我们班上的同学们更是兴高采烈,士气如虹,大家高呼“九班加油、九班加油”“火箭火箭,一飞冲天”的口号给场上的勇士们助威。我们都认为今天肯定能轻轻松松打十班个落花流水,然而我们高兴的太早了。这时候十班的家长教练站了出来,他首先换了个厉害的守门员,又专门派专人像强力胶一样死死地贴住朱汉雄防守,同时还派人切断了朱汉雄、蔡雨洋之间的传球线路。再次开球后,这些招数开始起作用了。十班不甘落后,团结一致,发起了疯狂的反扑,而盯防朱汉雄的队员也十分卖力,他紧紧的挨着朱汉雄不让他轻易拿球,甚至不惜一把抱住朱汉雄,气得朱汉雄火冒三丈、急躁暴跳的。而我们队员也因领先较多而出现了骄傲情绪,各自为战,团队配合意识逐渐降低,防守的漏洞也随之暴露出来。十班马上就抓住了两次机会,对我们还以颜色,踢进了两球。这时我的心直接提到了嗓子眼儿了,心想:十班进了两球了,一会儿说不定就会把比分扳平了呀,真是捏了一把汗啊!
幸好中场休息时间到了,焦教练严肃的批评了我方队员的精神状态,并仔细的分析了上半场的失误,制定了下半场的攻防打法。经过了教练的悉心教导,我方队员如梦初醒。下半场上场后马上掀起了如同大海怒涛般一浪接一浪的进攻狂潮,把十班彻底压制在了他们的后半场。同时冷静下来的朱汉雄,也凭着高超的脚下技术、灵活的跑位技巧甩开了防守队员,并靠着灵敏的抢点嗅觉打进三球,上演了“帽子戏法”。最后我们班以6: 2的比分赢得了胜利,获得了小组赛的两连胜。
比赛已经结束,但我的心情还很激动。通过这场比赛让我明白:我们不能轻视任何一个对手,更不能因为两连胜而骄傲自大,因为还有一个实力强劲的对手—三(八)班,正对我们虎视眈眈。