描写足球赛作文
“我们要赢!一定会赢!”这一声声坚定的呼喊从球场传来,“胜利是属于我的!”抱住必赢的决心,我们开始这场与五(3)班的传奇之战,“不成功,便成仁”!
比赛还未开始,空气中已弥漫开浓重的火药味,战斗一触即发。随着老师一声令下,我右脚一晃,我率先抢到了球。五(3)班前锋大惊失色,我向毛春辉使了个眼色:上!他点头会意,伺机出动,以迅雷不及掩耳之势,夺球而过,快如风,疾如影。我见势插入敌方禁区,他抬头瞥了一眼我的位置,飞起一脚,球飞过后卫头顶,接着又滚过一位后卫脚下,继续向前滚去,守门员想俯下身抱球时,我以百米冲刺的速度,猛地一铲,球飞进门中,进了!首战告捷!我与毛春辉掩饰不住心中的欢喜,与他击掌,“干得好”我和他异口同声说道。
随着老师口哨吹响,第二次大战爆发了,敌方女足打了鸡血似的,疯狂地过人,我抬脚一挡,球不但没有被我挡下,我这个人反而被一脚带倒。她见有机可乘,一脚势大力沉的射门,球以一个刁钻的角度射入大门。
就在我们几乎绝望之际,团队中的中流砥柱---毛春辉,接到我那恰到好处的传球,单刀直入,一路气势如虹、势如破竹,使出全身解数,攻破敌方后卫,用出平生最大力气,踢向足球,只见那球如同出膛的炮弹一般飞入球门,进了!这一球给我们打了一剂“强心针”,让我们重新燃起了斗志。
我们奋力拼搏,我们团结合作,在足球场上肆意挥洒着汗水,挥洒着无限的激情……