描写足球赛作文
放学后,几个同学相约来到公园里,进行一场小足球比赛。
他们找了一块空地作为足球比赛的场地,把书本和书包往两旁一堆,一个简易的球门做好了。开始比赛了,战况十分激烈,一位小守门员一只手捂住受伤的膝盖,一只手放在另一只膝盖上,目光一直随着球的方向,时刻准备对手射门,生怕漏了一个球。阳光照在他金色的头发上,显得闪闪发光。
虽然脸上蒙了一层细汗,但丝毫不影响足球小将们的兴致。他们紧张认真的样子引来了不少观众:金色头发的小姑娘看比赛太痴迷,忘了照顾怀中的洋娃娃;还有一对兄弟,专注地观赏着激烈的球赛,双唇紧闭,两手握拳,仿佛是他们在场上比赛;还有一位戴着礼帽的叔叔,看着球赛忘了看书,可能是回想起自己小时候与伙伴比赛时的乐趣了吧!大家都被球赛吸引了,只有那条毛色黑白相间的小狗对球赛不感兴趣,在暖暖的阳光下进入了梦乡。
已经过了很长时间,小选手们愈战愈勇,比赛场上进球的个数也越来越多,大家都十分兴奋。只见一个高高瘦瘦的男孩,突破了对方的包围,直闯到球门区外,猛的一射,球像一颗流星,飞进了对方的球门,全场顿时响起雷鸣般的掌声。对方球员也毫不示弱,开始猛烈地进攻,两个球员互相配合着,不一会儿就将球带到了最佳位置,其中一个对准球门,抬脚一射,“球进了!”大家立刻又沸腾起来。
不知不觉太阳已经偏西了,紧张的球赛已经结束,球员们相互告别,依依不舍地回家了。