描写足球赛作文
星期三下午,“激动”许久的初二年级在操场上大展身手,上周颠球比赛的精彩场面还历历在目,这次又举行了带球射门比赛。
蓝天白云,风和日丽,从无到有的足球比赛又一次大张旗鼓地登台亮相,各路高人大展身手,各各身怀绝技。
目标先投向一班和二班的比赛。首先上场的是一位男同学,他那得胜的迫切心情是如此的强烈,致使球飞来飞去,愈乱愈急,几个拐弯也被其抛之脑后,乱糟糟地一射,果然没有进门。而下一位参赛者汲取经验教训,他有条不紊地进行着,踩着小碎步,沉稳地拐来拐去,他与球配合得极好,像极了优雅的人球华尔兹,果然,这位同学一射就命中了球门。由此我们看出,凡事切勿心急,心急吃不了热豆腐,心急赢不了足球比赛。
再将视线向左移,这回可真遇见高人了。这位女同学身轻如燕,球也服服帖帖地跟着她,可谓之速度与质量并存啊,悠哉悠哉地过完障碍物,只见她左脚一抬,球便迅速地飞了出去,又中了一球,全班同学无不拍掌叫好。
目光移向另外几个班,立马又被那声势浩大的啦啦队员吸引住了,男女生混合,分列两岸,男女生齐声大喊加油,一声比一声分贝高,声势浩大,直冲云霄。不必多说,凭这股团结劲,他们班比赛必赢。
身边是激烈火热的足球赛,头上是飞来飞去的足球,看来我们学校是“球行天下”了。