描写足球赛作文
下课了,同学们像发了疯一样冲出了教室,因为足球赛就要开始了!
哟!现场人还真不少,有二三十个呢!那儿还坐着个大人,估计是请来的裁判,看来这次不是小打小闹,要动真格的了。嗯!这我倒要好好瞧瞧。
好了,那么现在就由我来担当个现场临时解说员吧!瞧,那边那个高个子的秃头守门员,他的目光盯着足球,好像对方要一个回马枪给杀回来似的。再看对方阵营,双方队员正在展开猛烈的进攻,好像不杀个你死我活永不罢休。对方队员表面上是在踢球,可是他们也在极力地用球踢伤对方,使对方下场,换差一点的球员。
这么热闹!现场怎么样了呢?原来两方都出了啦啦队,他们的口号是这样的:“永远争第一,永远争第一”搞得我也忍不住狂吠了几声,要不是主人及时拉住我,足球赛不被我搞砸了才怪呢!
进入中场休息时间,现在的比分是3:2,劣一点的队正在调养生息,而另一队则在调整战术。啦啦队们也纷纷去鼓励队员们。
到了下半场了,队员们士气高昂,又进行了一场激烈的战斗。双方队员你争我抢,足球在两队队员的脚下传来传去,队员们都极力攻击。后方守门员正严阵以待地守着球门,好像随时都要来一个饿狼扑食,好将球截住。
时间到!现在的比分是5:5,不得不进行加时赛。担任先锋的人显然异常神勇,招招气势凶猛,而且神出鬼没,可能冷不防地从你的胯下划过,夺走你的球。