描写足球赛作文
最近,我们学校举办了足球比赛,在周四下午我们班女子足球队对战五(7)班足球队。在比赛开始之前,同学们都人心惶惶,都在想:“七班的男子足球队很厉害,女子足球队会不会很猛啊,我们班到底会不会输呢?”
我们排着整齐的队伍,走进比赛场地为我们班的运动员加油助威。瞧,运动员们进场后个个摩拳擦掌、她们弯弯腰、伸伸腿、伸伸手做准备运动,脸上都焕发着坚信的神情。
比赛开始了,守门员扎起马步,注意力集中地盯着对方球员,生怕自己不注意球进了球门。两个班的先锋碰撞在一起,脚下的足球摇动不停,都不知道哪一方占了优势。突然奇迹出现了,我方5号球员用脚一勾,把球截了回来,迅速传给我方队员。只见5号球员,虚晃一脚。让人万万没想到的是,七班的前锋居然把球抢走了,带球跑了起来越跑越快,飞快提起一脚,球进了!七班进了一球,他们欢呼起来,而我们却深受打击。接下来的半场比赛,可能是因为我们,经验不足,也可能是我们受到了的打击还没缓过神来,接下来的两球,守门员都没守住,我看见守门员默默低下了头,好像是在责怪自己,没有守住球,当时的我真想给她鼓励为她呐喊助威。
虽然,这场比赛我们输了但过程很有趣。守门员默默掉眼泪我凑上前去安慰她说:“没关系,是比赛就会有输赢,你已经尽力了。”