描写足球赛作文
“快一点,足球赛要开始了!”放学后大家争先恐后地跑到空地上开始小足球赛。
守门员俯下身子,眼睛牢牢地盯着球不放,像母鸡保护鸡雏一样,张开双臂挡住球门,足球的运动似乎都在他的预料内。球被踢到左边,他人就偏向左边,球被踢到右边,守门员又往右边微微移了几步,仿佛球不管从哪个方向踢来,都过不了他这关,进不了球门。
突然,一个球被猛烈地踢了起来,守门员一个健步冲到左边,一跃而起,两手接住了球,然后摔倒在地上,膝盖都被地上的石子磕破了。守门员用纱布包裹住伤口,然后弯下腰,用两只手按住膝盖,继续目不转睛地盯着比赛。
随着守门员一个个精采地守门,球赛吸引了不少观从。瞧,原来哭着闹着要哥哥哄的小弟弟也安静了,眼睛像聚光灯一样,一直盯着足球。照看他的哥哥两手搂着弟弟,视线也在球场上。路过的一位先生,竟然也被吸引过来,快步走到观众席上坐下,边走还不忘关注着球赛的进程。
一旁的观众似乎也被精彩的球赛感染了,把手里的书包一扔,站起来,两手插着腰,不时对比赛点评两句。球被踢过来了!一名红帽子的观众紧张的俯下身。还有一名观众更投入,他直接走到守门员后面,带着几分崇拜地去模仿守门员的动作。站累了,他直起了身,两手放在背后,挺直了腰,更加全神贯注地看比赛。
球赛仍继续着,好一场激烈的足球赛!