描写足球赛作文
风呼呼地卷着地面的尘沙,四周幽静幽静的,甚至连心跳的声音都能听见。突然,一声哨响打破了寂静————-一场足球比赛开始了。
不知是谁早已用书摆好了球门,一双眼睛紧紧地盯住足球,那个顶着一头“黄毛”的男孩就是我们黄队的守门员。他身体微微前倾,双手抚膝,专业的姿势加上腿上显而易见的伤,一看就是久经沙场的战士。
比赛越来越激烈,过路的人也被场上的球赛吸引了眼球,纷纷坐在一旁观看。不管是放学回家的孩子,还是刚刚下班的大人,都凑过来了解赛事。观众席瞬间爆满,他们都目不转睛地盯着中场飞来飞去的足球,很怕错过每个进攻或者防守的瞬间。
那个站在守门员后面,身穿红色外套挺着小肚子的男孩,他可是黄队的铁杆粉丝。旁边穿着礼服戴着礼貌的叔叔可是足球的行家,听说他以前还是专业运动员呢。最可爱的是小猫,它可对足球这种随时把脑袋砸个包的玩意儿不敢兴趣,蜷缩着身子懒洋洋地晒太阳。戴着红帽子的小女孩不敢看这拼搏的场面,下意识地低下头。
比赛已经到了白热化阶段,双方比分2:1,黄队领先。在最后的一分钟时间里,红队前锋一个拦截,抢到了球,大脚射门。现场的观众屏息凝视,只见黄队的守门员向左扑过去,守住了!观众沸腾了,球员们欢呼起来。
虽然,这只是一个短暂的下午,小小的足球却带给我们无穷无尽的快乐。团结、协作、奔跑、跳跃,生命在于运动,果然如是。