描写足球赛作文
寒假已经开始了,我也该好好放松了。我和邻居召集了几名小伙伴来踢足球。
我们来到了一间普通民房的右面,有一地空地。这块空地的确是踢球的好地方,放学后,小朋友们就来到这的空地上踢足球。我们随地拾起几个砖头。间隔有两米的距离,并摞起来,足球场就“做”好了。
比赛开始了,双方球员在球场里拼抢,比赛十分激烈。小朋友们也被吸引过来了。
看那光头的守门员,手戴皮手套,双脚分开站着,身子微微向前倾。他的双手放在膝盖上,眼睛全神贯注地盯着球看。光头守门员前面是一个舔着大肚子的后卫。他表情急躁,心里一定想着:“球怎么还不到我这里?好让我一展身手吧!不一会儿,球传到了我的脚下,我向前奔跑着带球过人,我连过三人,这好比赵云千里走单骑之势。我走到门前,对方守门员也不是好惹的,想直接扑住球。我一笑,把足球往后一传。只见那个舔着大肚子的小伙子马上跑了起来,如离弦之箭。对方守门员懵了,不知我们有何打算 。他一想,一定是来个大力射球了。于是往回扑。嘿嘿。来不及了,舔着大肚子的球员倒吸一口气,肚子往回一收,一脚就踢出了个”世界波“呀,当球传过两块砖之间时,我们欢呼雀跃。本想大胜一局,可是,天空中飘起了小雪花。我们只好回家了,只好1:0 结束了。
虽然天是冷的,但是我们的心是暖和的。