师爱是无私的,是严厉的,是温暖的,就像一杯咖啡缓缓地流入心田。
就说五年级的一次考试。因为考试前没有认真复习,所以考试时有很多不会的题目,当时我就像热锅上的蚂蚁,团团转。怎么办?考不好,怎么向妈妈交待呢?正当我一筹莫展的时候,我看见地上有一张小纸条,有了!一个歪念头在脑海中一闪而过。我悄悄地从作业本上撕了张纸条,小心翼翼地写上字,希望能得到好朋友的帮助,我给好朋友使了一个眼色把纸条扔了过去。我以为做的天衣无缝,没想到被老师正巧看见,悄悄走到我的身旁,轻轻地拍了拍我的肩膀,示意要我出去一下。我的心里顿时像十五个吊桶打水——七上八下的。
老师带着我走到门口,帮我理了理衣服,严肃地望着我,我害羞地低下了头,不敢看老师。半响,老师终于开口说:“想好了没有?”我微微地点了点头说:“对不起,老师。”“想好了就回去继续做试卷吧,老师相信以你的实力,一定能考出好成绩的!”我默不作声地回到了座位上,但心里很不舒服。
放学后,我主动找老师承认错误,老师意味深长地说:“能自己找到错误当然好,但一定要改正,这种错误下次一定不能再犯了。”我羞愧地点了点头。老师的谅解,老师的鼓励,就像一股正能量激励着我不断前进。