xx年9月7日星期三天气:晴朗
每个人心里总有一个角落,埋藏着老师和省份之间最真挚的感情。只要打开情感阀门,它就会像决堤的洪水一样倾泻而出.
一个人的一生,有长有短。在这漫长而短暂的历程中,我们会经历无数的事情,遇到无数的人,但我觉得给我们印象最深的,是教会我们塑造灵魂和人格的老师。
这些老师有的深沉稳重,有的阳光温暖,有的陪我们走了很久,有的可能只遇见我们一次.
不管他们是什么,他们总是把我们从无知带到成熟,从无知带到博学,从不成熟带到强大。
无数次,当我们迷失在浩瀚的生命海洋中,总会看到熟悉的灯塔。那时候,老师用自己的爱和努力为我们照亮了灯塔;无数次,当我们陷入生活的困境时,总是抬头看到深情的眼神。当时的老师用智慧和耐心来交融眼神。
每一个老师都是默默无闻的耕耘者,无私地把一切都奉献给自己,独自品味失败的辛酸与辛酸,却毫不吝惜地与父母和学生分享成功的喜悦。
常听人说,殷、宋、郑启这些老师的先进事迹,让我们不由自主地为他们的高尚情操所感动,但我们是否知道,其实我们身边的每一位老师,面对的都和他们一样
同样的情况,他们也会毫不犹豫的做出同样的选择!
可以说,教师这个职业是世界上最美的职业,纯洁如神话,透明如水晶……也只有这样的心才能成为教师!
“每晚蜡烛会哭泣,春天的蚕茧会织到死”“尽你最大的努力做一名教师”.
在你面前,似乎所有的文字都是那么苍白无力。我觉得任何语言都不能真正表达老师这个词的内涵!
回首往事,老师刻骨铭心!
展望未来,老师永远活着!