春姑娘的作文
冬天悄然离去了,春姑娘披着青纱,手拿调色盘来到了大地。
首先迎接春姑娘的是迎春花,春姑娘把调色盘中的很多颜色都给他们描绘上了,迎春花高兴的心花怒放,张着五颜六色的脸蛋对春姑娘微笑着。寒冷的冬天剥去了树木的漂亮外衣,春姑娘用画笔蘸上嫩绿色向树木撒去,树木眨眼间就抽出了嫩芽。春姑娘又给桃树添上了很多粉红色的小点,给梨树添上了白色的小点,刹时小点长成了花苞,慢慢的开出了美丽的花朵。春姑娘把剩下的颜色撒向大地,顿时小草舒醒了,变绿了;野花舒醒了,开出五颜六色的花朵,争奇斗艳……
农民伯伯在田间耕耘着,播下了种子,可种子过了好些天都还没有发芽呢!这下可急坏了春姑娘,她伤心地掉下了眼泪,眼泪沙沙的落在大地上滋润了田间的种子宝宝,他们终于探出了小脑袋;滋润了树木,树叶像摸了酥油一样闪闪发光;滋润了小草,小草快速的生长变成了绿色的地毯。
春姑娘看着自己描绘的画生机勃勃、欣欣向荣,她的脸上露出了欣慰的笑容。